Новые технологии

Windows 10 будет иметь 3D-интерфейс и «облачный буфер обмена»

windows-10

Компания Microsoft никогда не останавливается на достигнутом и, едва выпустив юбилейный Windows 10, уже готовит обновление к нему. Сообщается, что главным пунктом в апдейте под кодовым названием Windows 10 Redstone 3 будет единообразие дизайна операционной системы. Выход планируется на вторую половину 2017 года.

В Microsoft пытаются добиться, чтобы дизайн ОС был одинаков во всех устройствах, использующих ее, и решить проблему расхождения внешнего дизайна меню и программ Windows 10, используемых на разных гаджетах: смартфонах, планшетах, ПК. Это расхождение появилось из-за того, что сейчас разработчики создают контекстные меню, панели инструментов и прочие «примочки» на свой вкус. Microsoft планирует осенью 2017 года выпустить единый пакет инструкций, работая по которым разработчики вынуждены будут создавать единообразный дизайн программ и приложений.

Кроме того, в этом обновлении планируется наличие 3D-интерфейса, который можно будет использовать вкупе с VR-гарнитурой, также разрабатываемой компанией Microsoft. К новому интерфейсу прилагаются различные «изюминки» — тени, плавный переход между рабочими столами, подсветка, анимация.

В новый Windows будет предустановлен браузер Microsoft Edge с повышенной технологией безопасности Windows Defender Application Guard, поддерживающий 3D. Пакет Microsoft Office также будет встроен в новую ОС, объединяя в себе все функции отдельных популярных программ, таких как Word и Excel.

Для облегчения работы пользователей, которые имеют дело сразу с несколькими программами, в Microsoft создали пакет «Working Sets». «Рабочие наборы» призваны собрать воедино используемые пользователем программы или контакты и переписку, как бы объединяя их в отдельные ярлыки, под которыми будет собрана вся информация по данному проекту пользователя.

Приятным дополнением будет возможность снижения уровня синего цвета, который исходит от экрана компьютера при работе с ним. Такая функция уже воплощена в некоторых планшетах. Уровень синего цвета можно будет снижать автоматически или вручную. Функция очень хороша тем, что у пользователя меньше устают глаза, и он не так быстро утомляется, работая с ПК.

Пожалуй, самым ожидаемым обновлением будет буфер обмена, который теперь будет един на всех устройствах. Пользователи получат возможность копировать документ или рисунок на одном устройстве, а вставлять его уже на другом. Это ускорит обмен информацией между устройствами одного пользователя.
Ждем, ждем следующей осени, чтобы оценить новый Windows и все его новинки.


Комментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх