Макияж

5 причин, почему не стоит делать татуаж бровей (ФОТО)

У каждой девушки в окружении есть знакомая, которая расскажет холодящую душу историю о неудачном татуаже бровей. На женских форумах есть множество отрицательных отзывов о данной косметической процедуре. Стоит ли делать татуаж бровей, если риск попасть к горе-мастеру настолько велик?

 Татуаж бровей выглядит неестественно и старомодно

Татуаж бровей почему брови синеют

Даже самый титулованный специалист, являющийся гуру современной косметологии, не сможет нарисовать брови, полностью имитирующие настоящие. Вы никогда не увидите перманентный макияж на голливудских актрисах, потому что это давно немодно. Нарисованные таким образом брови подходят девушкам, которые ностальгируют по началу 2000-х годов или хотят быть похожими на Анастасию Волочкову.

Татуаж не смывается в домашних условиях

Как делают татуаж бровей? Примерно так же, как и татуировки на теле, которые не смыть обычным мылом под проточной водой. Перманентный макияж держится на лице в течение нескольких месяцев или даже лет. Большой популярностью пользуются услуги по высветлению нарисованных бровей. Но ни один мастер не даст стопроцентной гарантии, что клиентка будет довольна результатом.

 Татуаж удаляют при помощи лазера

Удалить татуаж

Окончательно избавиться от вытатуированных бровей поможет лазер. Процедура достаточно болезненная и похожа на пытки офицерами Гестапо. Стоимость одного сеанса начинается от тысячи рублей. Полностью скрыть следы неудавшегося эксперимента можно лишь после нескольких процедур, которые повторяют в течение двух месяцев. После удаления татуажа придётся восстанавливать и отращивать волоски.

 Из пионерки превращает в пенсионерку

Визажисты отговаривают девушек от перманентного макияжа, но всё равно тысячи женщин продолжают записываться в салоны красоты, чтобы нарисовать новые губы, брови и глаза. Татуаж бровей прибавляет несколько лет, даже если косметолог использовал идеально подходящий пигмент.

Рискованное мероприятие

Индустрия красоты предлагает различные техники нанесения цвета: от мягкой растушевки до волоскового метода, при котором мастер скрупулезно вырисовывает каждый волосок. Однако не всем косметологам хватает мастерства, чтобы добиться должного результата. Хоть времена синих бровей давно канули в лету, но женщины часто выходят из салона красоты с неподходящим по цвету татуажем. Если слишком тёмный оттенок можно осветлить, то исправить асимметрию – это архисложная задача. Данная косметическая процедура небезопасна для здоровья и имеет медицинские противопоказания.

Рекомендации экспертов

Мастера-бровисты предлагают стать обладательницами бровей мечты при помощи менее радикальных методов. На вопрос о том, делать ли татуаж бровей, они всегда отвечают отрицательно.

Девушкам с тёмными, каштановыми и рыжими волосами рекомендуется окрашивать волоски специальной хной. Хна придаст форму, цвет и густоту. Если приобрести тюбик с хной в магазине профессиональной косметики, то процедуру можно будет проводить в домашних условиях. Хна – это полностью натуральный продукт без химических добавок. Окрашиваются не только волоски, но и кожа, что создает дополнительный объем. Хна держится от двух недель до полутора месяцев. Приятным дополнением станет укрепление волосков, ведь в составе хны есть полезные компоненты.

Брюнеткам и блондинкам окрашивание бровей краской с тёплым подтоном противопоказано. А хна даёт именно такой результат. Девушкам с таким типом внешности подойдет окрашивание профессиональными красками для бровей и ресниц, которые держатся в течение нескольких недель. Тон должен совпадать с цветом волос или быть чуть темнее. Чем дольше держишь краску, тем интенсивнее оттенок.

Современные гели, карандаши, тени и воски позволяют оформить брови за пару минуту, однако процедуру придется повторять каждое утро.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх