Макияж

8 советов, как вернуть бровям натуральную густоту

Современная индустрия красоты уделяет огромное внимание бровям. Ухоженные густые брови – это тренд, который не теряет своих позиций на протяжении нескольких лет. За прошедшие десятилетия мода на форму бровей поменялась кардинально: сегодня слова Верочки из кинофильма «Служебный роман» о том, что правильные брови должны походить на ниточку, кажутся смешными и нелепыми.

Модель Кара Делевинь

Модель Кара Делевинь

Модели на подиумах демонстрируют натуральные и густые брови, которые никогда не выдёргивались пинцетом. Главный враг красивых бровей – это выщипывание. Переборщившие с этой процедурой женщины задаются вопросом о том, как отрастить брови в кратчайшие сроки?

Трихологи утверждают, что вернуть бровям первозданный вид можно за четыре месяца. Однако бывшие любители ниточек могут отращивать волоски больше года. Возвращение густых бровей требует много времени, поэтому придётся запастись терпением, дабы исправить ошибки молодости.

Запишись к бровисту

Мастер порекомендует правильную форму бровей, подходящую к твоему типу лица, и посоветует оттенок. В brow-bar специалисты научат незаметно заполнять недостающие волоски при помощи косметики.

Пинцет отправляется в мусорную корзину

Отныне ты не должна брать в руки пинцеты, рейсфедеры и прочие устройства для выдёргивания драгоценных волосков. Поначалу будет тяжело, так как будет казаться, что ты превращаешься в филина или знаменитого генсека, но сила воли поможет преодолеть этот сложный жизненный период.

Загляни в аптеку

Брови нуждаются в дополнительном питании так же, как кожа, волосы и ногти. Современные минерально – витаминные комплексы восполняют дефицит необходимых организму элементов. Для роста бровей показаны витамины группы В, например, витамин Н. БАД Viviscal тоже хорошо справляется с миссией по восстановлению волосяного покрова.

Питай волоски

Косметические бренды идут в ногу со временем и выпускают готовые лечебные масла, способствующие росту и укреплению ресниц и бровей, а также специальные кондиционеры. Достаточно эффективным, но бюджетным окажется применение масел: касторового, подсолнечного, облепихового, миндального, льняного и репейного.

Не забывай о правильном макияже

Умение красиво оформить брови при помощи геля, карандаша, фломастера, воска или теней еще не помешало ни одной девушке. Художественные навыки помогут преодолеть все тернии на пути к идеальным бровям.

Убираем лишнее

Волосы около переносицы восстанавливаются дольше всего. Но именно они портят всю картину, соединяя две брови в одну. Замаскировать декоративной косметикой этот недостаток не всегда возможно, поэтому избавиться от них поможет старый добрый пинцет. Если ты не хочешь стать похожей на мексиканскую художницу Фриду Кало, то выщипай отросшие волоски между бровями. Перед началом процедуры поставь палец на переносицу и с помощью карандаша очерти с обеих сторон границы, за которые нельзя заходить.

Откажись от окрашивания красками

Химический состав красок для бровей и ресниц негативно влияет на рост волосков. Даже самые щадящие инновационные красящие пигменты ухудшают состояние волосяного покрова. Тонко заточенный грифель карандаша отлично скрывает недостатки и не портит структуру волосков на бровях.

Загляни во фруктово-овощную лавку

Сделай маску из морковного сока. Для этого тебе понадобятся две чайные ложки свежевыжатого сока и ретинол в ампулах, который продается в аптеке. Для маски достаточно несколько капель витамина.

Смоченный в полученном растворе ватный диск прикладывается к бровям на двадцать минут. Процедуру завершают умыванием.

Мёд и перец стимулируют рост волос. Компоненты смешивают в пропорции четыре к одному. Состав наносят на полчаса и смывают водой.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх