Уход за ногтями и маникюр

Акриловое укрепление ногтей: учимся использовать лак и пудру

Обладательницам  тонких и подверженных расслоению ногтей  свойственны постоянные поиски эффективных средств для укрепления ногтевой пластины.

В качестве одного из способов придать ногтям прочность современная бьюти-индустрия предлагает покрытие ногтей акриловой пудрой.

Акриловая пудра – что это такое?

Процедура представляет собой покрытие ногтей специальным синтетическим порошком, который при соединении с базой быстро твердеет и  надежно защищает ноготки от обламывания, делая их поверхность толще, а значит, прочнее.

Этот «волшебный» порошок не отслаивается.

В качестве немаловажного бонуса вы получаете и более длительную сохранность маникюра.

Покрытие пудрой может быть как самостоятельной процедурой, так и подготовительным этапом перед нанесением гель-лака.

В последнем случае гель-лак также имеет все шансы на более долгую защиту от сколов и других повреждений.

Кому пригодится процедура

Итак, прежде всего, нанесение акриловой пудры придется по вкусу представительницам прекрасного пола, которые из-за ломкости ногтей не могут похвастаться стойким маникюром и длинными ногтями.

Помимо длины, а это ведь дело вкуса, ломкость и склонность к отслаиванию в целом портит всю картину и не дает эффект ухоженности.

Ногти после акрилового укрепления выглядят здоровыми и аккуратными. Кроме того, акриловая пудра широко применяется в нейл-дизайне независимо от состояния ногтей, как средство, продлевающее жизнь обычному покрытию.

Цветная акриловая пудра позволяет мастеру творить красоту уже на этапе укрепления.

Недостатки и ограничения

Каплей дегтя в многочисленных дифирамбах о чудных свойствах порошка послужит новость о том, что эффект укрепления носит лишь механический характер, то есть, никакого влияния на состояние ногтей акриловая пудра не оказывает.

Любые утверждения об укрепляющем и оздоравливающем эффекте основаны лишь на том, что, будучи плотно покрытыми синтетическим материалом, ногти надолго защищены от внешних воздействий.

Сохранность покрытия, как  и состояние ногтей после его снятия, во многом зависит от качества используемых материалов, от профессионализма и добросовестности мастера. От этого также зависят и отзывы в интернете.

Многие, допустив погрешности в технологии или в выборе материалов, вряд ли будут хвалить такой способ помощи ногтям.

Какими бы эпитетами не сопровождались хвалебные рекомендации, у данного способа есть свои нюансы. У некоторых женщин ни акриловое покрытие, ни гель-лак на ногтях надолго не задерживается.

По мнению опытных мастеров, это может быть связано с гормональным фоном.  По этой же причине в салонах никакой гарантии в долговечности покрытия не дадут беременной женщине.

Изучение многочисленных отзывов мастеров и их клиентов не позволяет найти существенных недостатков данного способа укрепления ногтей при условии соблюдения всех правил.

Неприятными нюансами можно лишь назвать неприятный запах пудры и необходимую сноровку при ее нанесении.

Однако есть некоторые ограничения для использования акриловой пудры, они такие же, как и у наращивания ногтей акрилом и гелем.

Не рекомендуется использовать акриловый порошок при наличии некоторых заболеваний. Это болезни сердца, сахарный диабет, герпес на руках, аллергия. При антибактериальной терапии или химиотерапии лучше подождать до конца курса лечения и потом наводить красоту на руках.

Укрепление акриловой пудрой дома: шаг за шагом

Для укрепления ноготков предлагаемым способом совсем не обязательно идти к мастеру. Нанести акриловую пудру вполне можно и в домашних условиях, вооружившись необходимыми  знаниями и средствами.

Успешного нанесения можно добиться, строго соблюдая все этапы укрепления, а именно:

  1. До укрепления позаботьтесь о привычной обработке ногтей. Желательно продезинфицировать каждый ноготь.
  2. Обезжирить ногти. Для этого можно использовать перекись водорода, борную кислоту, спирт или специальный покупной обезжириватель.
  3. Нанести праймер – средство для сцепления покрытия с поверхностью ногтя.
  4. После высыхания праймера воспользоваться базовым покрытием. Средство нужно нанести тонким слоем и аккуратно распределить по всей поверхности. От качества нанесения зависит то, насколько ровной будет поверхность ногтя.
  5. Можно приступить к основному этапу. Наносить пудру можно несколькими способами:
  • насыпать пудру непосредственной на ноготь с помощью маленькой ложечки или лопатки;
  • несколько раз опускать палец в емкость с пудрой, пока она не впитается в базовое покрытие.
  • некоторые предлагают смешать пудру с базовым покрытием и эту смесь наносить на ногти.
  1. Просушить ногти.
  2. Излишки пудры убрать кисточкой.

Ваши ноготки готовы. При желании их можно покрыть гель-лаком или простым лаком.

Это базовый способ укрепления ногтей при помощи акриловой пудры. Для придания большей гладкости или прочности процедуру усложняют.

Так, например, после обычного маникюра можно отполировать ногти специальной пилкой или бафом. Это поможет выровнять поверхность ногтя, что помогает лучшему скреплению с наносимым средством.

К шлифованию ногтя иногда прибегают и после высыхания покрытия.

Для значительного утолщения поверхности нанесение базы и пудры повторяют, делая таким образом покрытие многослойным.

Для упрощенного варианта укрепляющего маникюра сгодится и акриловый лак. Он прост в применении, не требует дополнительных манипуляций и наносится на обезжиренные ногти.

Однако такой маникюр потребует намного больше времени по причине долго высыхания акрилового лака, а в течение дня сохраняется риск смывания при контакте  водой.

Как снять акриловую пудру

Срок, в течение которого ваши ноготки будут выглядеть ухоженными, зависит от скорости роста ногтей и интенсивности нагрузки на ногти. После удачной процедуры можно любоваться своими ноготками до трех недель. Потом актуальным станет вопрос о снятии покрытия.

Для полного удаления акрила подойдет специальная жидкость – ремувер.

Можно опустить ногти в емкость с ремувером на 15 минут, а затем удалить средство с ногтей с помощью лопаточки или апельсиновой палочки.

Некоторые обходятся обычной жидкостью для снятия лака, обернув смоченной средством ваткой каждый ноготь на несколько минут.

Если вы ловко справляетесь с пилкой, то акриловую пудру можно и спилить. Действуйте аккуратно во избежание повреждения родных ногтей.

Если опасаетесь навредить ногтям самостоятельными манипуляциями, отправляйтесь в салон, где мастер аккуратно спилит покрытие фрезером.

Подведем итоги

Казалось бы, легко растеряться в потоке информации о способах укрепления ногтей, о необходимых средствах и инструментах, о сложностях процедуры.

Тем не менее, для личных целей совсем необязательно оканчивать специальные курсы или создавать мини-салон у себя дома с большим количеством профессиональной косметики и инструментов. Кое-что можно заменить подручными средствами, например, для нанесения пудры вполне подойдет маленькая лопаточка или ложечка (даже игрушечная).

Минимальный набор, без которого вам не обойтись, должен содержать праймер, базовое покрытие, саму акриловую пудру, а также энтузиазм и терпение. Все остальное (пилки, ножнички, кисточки, ватные диски) найдется в любой косметичке.

По сравнению с другими средствами акриловое укрепление – это прекрасное сочетание доступности и надёжности, простоты в применении.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх