Уход за лицом

Аллергия на наращивание ресниц: симтомы и способы борьбы

Все девушки хотя бы раз задумывались о том, что их ресницы недостаточно длинные, пышные и красивые. Многие пытаются исправить этот недостаток декоративной тушью, кто-то использует укрепляющие средства на основе касторового масла, а для кого-то решением проблемы становится такая процедура как наращивание ресниц.

В результате наращивания девушка получает яркий, притягивающий внимание взгляд. Однако в некоторых случаях, любительницы длинных ресниц сталкиваются с крайне нежелательным для себя последствием — аллергией.

Симптомы аллергии

Определить аллергию на данную процедуру можно по следующим симптомам:

  • эффект “сухих глаз”;
  • возникновение постоянной слезоточивости;
  • отечность верхнего и/или нижнего века;
  • появление насморка или кашля;
  • заметное покраснение глаз;
  • глаза и область вокруг них чешется.

Причиной появившейся после наращивания боли в области глаз может быть наличие микротравм, которые уже были до посещения салона красоты, либо возникли вследствие непрофессиональных действий мастера.

Как не спутать с некачественной работой мастера

Симптоматику аллергии очень проблематично отличить от некачественного наращивания, так как их проявления почти идентичны. Присутствуют покраснение и воспаление в области глаз, а также постоянная слезоточивость. Под глазами появляются мешки и темные круги. Отличить эти явления друг от друга можно благодаря таким признакам:

  • избавиться от появившихся симптомов помогают противоаллергические лекарственные препараты;
  • из-за плохо выполненной работы мастером по наращиванию могут возникнуть болевые ощущение. Склеенные между собой реснички впиваются в веко при их расчесывании или при условии, что вы их задеваете. Поврежденное веко припухает, что усугубляет ситуацию;
  • чаще всего, появившаяся аллергическая реакция уже не заметна спустя несколько дней после проведения процедуры. Однако, болевые ощущения сохраняются в течение всего времени пока вы носите некачественно выполненную работу.

В случае возникновения болевых ощущений обратитесь к проверенному мастеру, чтобы избавиться от нарощенных ресниц.

Причины

Реакция организма на материалы, которые используются мастером, индивидуальны для каждого клиента. Непереносимость компонентов может спровоцировать их отторжение организмом клиента и, как следствие, привести к возникновению симптомов аллергии.

Одной из причин может стать состав клея или его неправильное использование. Краситель в составе черного клея также может повлечь за собой дискомфорт.

Причиной может стать использование мастером некачественного материала, например, дешевых искусственных ресничек.

Генетическая предрасположенность организма девушки к проявлению симптомов аллергической реакции также может сыграть свою роль.

Во избежание появления дискомфорта из-за аллергических симптомов следует обращаться за наращиванием в профессиональные косметологические салоны, где используются качественные материалы для процедур и работают опытные мастера.

Когда может проявится аллергическая реакция

Аллергия на наращивание ресниц, как правило, появляется либо сразу после проведения процедуры, либо через несколько часов после нее.

В большинстве случаев возникновения аллергии симптомы начинают проявляться спустя несколько минут после проведения косметического сеанса.

О признаках аллергии на наращивание ресниц смотрите в видео:

Рекомендации по устранению

Что же делать при аллергии на клей? Если вы все-таки попали в число тех, кому не повезло получить помимо нарощенных ресниц еще и аллергическую реакцию, необходимо предпринять следующие меры:

  • с помощью специалиста снимите нарощенные реснички;
  • если у вас нет возможности посетить мастера, который за свою работу возьмет еще и приличную сумму денег, то можно избавиться от наращенных ресниц самостоятельно – при помощи крема с большим процентом жирности. Нанесите его по линии роста волосков. Аккуратными движениями не надавливая помассируйте. Спустя 60 минут можно будет легко удалить реснички, так как клеевой состав растворится;
  • после снятия промойте глаза несколько раз отваром ромашки, который окажет противовоспалительный эффект;
  • в случае, если симптомы не проходят, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Как правило, врач-дерматолог назначает следующие препараты: противоаллергические таблетки, капли, снимающие раздражение с глаз, антибактериальные капли. Лечить аллергию самостоятельно, без консультации специалиста, не рекомендуется.

В заключение

Чтобы избежать симптомов, которые при несвоевременном лечении могут привести к конъюнктивиту, опасному для остроты зрения, наращивание ресниц следует проводить в профессиональном косметическом салоне.

Также необходимо прочитать отзывы о том мастере, к которому вы хотите записаться.

Использование мастером некачественных материалов в большинстве случаев провоцирует аллергические реакции у клиентов после проведенных процедур.

Перед тем как мастер начнет наращивание, следует убедиться в безопасности химического состава клея и провести его тестирование.

Не следует даже пробовать нарастить ресницы, имея какие-либо заболевания глаз, например, инфекционный конъюнктивит.

Если в повседневной жизни вы носите линзы, то перед началом проведения процедуры, следует снять их. Попадание клеевой основы в глаз, в котором осталась линза, может привести к нежелательным последствиям.

К процедурам красоты необходимо относиться с особым вниманием, а в случае возникновения проблем после их проведения — срочно обратиться за помощью к медицинскому специалисту.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх