Новости шоу бизнеса России

Андрей Макаревич назвал глупостью украино-российский конфликт из-за «Евровидения»

Очередной глупостью считает лидер «Машины времени» Андрей Макаревич разборки между Россией и Украиной из-за известного музыкального конкурса «Евровидение».

По словам Макаревича, в этой ситуации глупость проявили обе стороны конфликта. Напомним, украинская сторона отказалась пускать на «Евровидение» российскую исполнительницу Юлию Самойлову, в связи с этим Первый канал уведомил организаторов конкурса, что официально отказывается от трансляции. Украинцы поступили очень глупо, но и наши вместо замены участника конкурса и предоставления шанса Юлии Самойловой в 2018 году решили еще больше обострить и так непростые отношения. Все это не красит и российскую сторону, посетовал известный рок-музыкант.

Макаревич считает, что те, кто с нашей стороны занимался подготовкой Юлии Самойловой к «Евровидению», знали про украинские законы и были в курсе того, что она посещала Крым. «Если это на самом деле так, то провоцировать конфликт — дело очень неумное”, — цитирует Макаревича известное интернет-издание. В то же время он считает, что украинские власти могли пойти навстречу Юлии Самойловой и допустить ее к участию в конкурсе, от которого зависит очень многое, в частности, престиж государства и шанс на проведение подобных мероприятий в будущем.

Организаторы «Евровидения» подтвердили, что Россия пропустит конкурс в этом году в связи с запретом Службы безопасности Украины на въезд Юлии Самойловой сроком на 3 года, связанного с посещением певицы полуострова Крым, что по мнению принимающей стороны — нарушение закона Украины.

Напомним, что российская сторона отказалась произвести замену участника «Евровидения». По официальным данным, певица Юлия Самойлова без прохождения предварительного отбора примет участие в «Евровидении», которое состоится в 2018 году.



Вверх