Уход за телом

Антицеллюлитный массаж – лучший способ борьбы с “апельсиновой коркой”

Целлюлит – одна из самых часто встречающихся женских проблем. Он может появиться в любом возрасте. Кто-то сталкивается с ним после рождения ребенка или после гормонального сбоя. Целлюлит бывает и у беременных.

Проблема одна, но, к счастью, есть несколько способов решения. Самый распространенный из них – это антицеллюлитный массаж.

Массаж – помощник в борьбе с целлюлитом

Массаж — самый распространенный и эффективный способ борьбы с целлюлитом. Проблема его появления заключается в нарушении оттока лимфы и микроциркуляции. В результате целлюлит скапливается на бедрах, животе, ягодицах. Массаж нормализует лимфоток и устраняет проблему.

Стоит отметить, что процедура не из приятных. По отзывам, наиболее болезненная — ручная техника.

После первых сеансов могут появляться синяки. Исключение составляет вакуумно-роликовый массаж.

Современные аппараты в сочетании с правильной техникой выполнения не доставят дискомфорта и приведут к хорошему результату. Но и стоимость такой процедуры достаточно высока.

Существует несколько видов массажа, которые можно проводить и в домашних условиях. Это ручной массаж и баночный. В качестве подготовки кожи к сеансу и после душа рекомендуется применять растирание жестким махровым полотенцем.

Наиболее эффективный массаж — выполненный специалистом. Потому что самостоятельно, без обучения и подготовки, добраться до глубоких подкожных участков, где скапливается целлюлит очень сложно. Но в качестве профилактики самомассаж — это отличный вариант.

Массаж банками – самый простой и эффективный способ борьбы с целлюлитом в домашних условиях. Для этого понадобится силиконовая банка, которую можно приобрести в любой аптеке, ее стоимость около 100 рублей.

Масло для тела можно использовать кокосовое, детское или специальное антицеллюлитное. Здесь самое главное — регулярность. Очень эффективен будет массаж курсом каждый в течение двух недель ежемесячно.

Ручной или баночный?

Антицеллюлитный массаж руками чаще всего проводится на сухую кожу, без применения масел.

Такая техника позволяет лучше произвести захват и добраться до глубоких слоев, а значит выше эффективность процедуры.

Сеанс длится около 40 минут. После этого хорошо бы сделать обертывание, которое добавит коже упругости и усилит жиросжигающий эффект после сеанса массажа. Очень хорошо подойдет водорослевое обертывание.

Стандартный курс процедур, после которого будет заметен результат – 10 дней. Конечно, после одного курса невозможно избавиться полностью от сильного целлюлита, но кожа станет более подтянутой и упругой.

Специалисты часто сочетают выполнение баночного массажа с ручным. Банки используются для более глубокой проработки проблемных участков. Обязательно используется масло, потому что без него банка не будет двигаться. Массажный эффект достигается за счет того, что под ней образуется вакуум и кожа втягивается. Такой вариант можно проводить в домашних условиях.

Нужно обильно нанести масло на участки, которые будут массироваться (живот, бедра, ягодицы). Затем нажать на банку, поместить ее на кожу и отпустить. Она прилипнет к телу и далее нужно двигать ей в разных направлениях, банка будет скользить по маслу.

Техника выполнения достаточно проста:

  1. По ягодицам двигаться круговыми движениями к центру.
  2. Бедра массировать вдоль мышечных волокон снизу вверх.
  3. Живот и низ спины массировать круговыми движениями сверху вниз.
  4. Ни в коем случае нельзя массировать внутреннюю часть бедра из-за большого количества лимфатических узлов!

Баночный массаж живота не только разглаживает кожу, также он помогает уменьшить жировую ткань. Соответственно делает живот более плоским.

Альтернативные способы массажа

Баночный и ручной способы наиболее эффективны на первой и второй стадии целлюлита. Также существует весьма необычный вид массажа — метод Коха, который выполняется мельхиоровыми ложками. Свое название метод получил в честь косметолога Коха.

Перед процедурой ложки необходимо охладить, затем интенсивно массировать проблемные зоны круговыми движениями, иначе эффект не будет достигнут. По мнению женщин, которые опробовали этот метод, кожа становится нежной и упругой, как у младенца.

О применении метода Коха в домашних условиях смотрите видео:

На третьей и четвертой стадиях, когда кожа напоминает губку (иногда с присутствием синюшности), массаж может спровоцировать потерю чувствительности. Поскольку вместе с комочками застоявшейся воды, лимфы и жира разбиваются и нервные окончания.

На этой стадии можно попробовать применять сухое растирание. Но предварительно обязательно проконсультироваться со специалистом. Для растирания понадобится массажная щетка, которая как и кожа обязательно должны быть сухими.

Метод применения состоит из этапов:

  1. Начать нужно с использования более мягкой щетины и постепенно переходить к более жесткой.
  2. Круговыми движениями переходить вдоль мышечных волокон снизу вверх, по животу сверху вниз.
  3. После такого растирания принять душ, использовать на коже скраб, а затем антицеллюлитное масло.

Противопоказания и ограничения

Массажа, который выполняется специалистом, почти не имеет противопоказаний, но есть ряд ограничений. Сюда часто относят варикозное расширение вен, кроме тех случаев, когда процедуру проводит квалифицированный врач. Поскольку он сможет избежать опасных участков, улучшение лимфотока и тонуса кожи поможет укрепить вены.

На тяжелой стадии варикоза только флеболог может дать разрешение на проведение массажа.

Во время беременности лучше отложить сеансы. Поскольку во время процедуры происходит разгон застоявшейся лимфы и скопившихся в этих участках токсинов. Соответственно, происходит интоксикация, что может быть вредно для будущего ребенка.

Если целлюлит появился именно во время беременности, то не стоит беспокоиться раньше времени. Эта проблема может уйти сразу после родов. Все дело в изменении гормонального фона женщины, вынашивающей малыша.

Как улучшить действие массажа

От любой проблемы лучше избавляться комплексно. Целлюлит не исключение, особенно если не хочется, чтобы он снова вернулся.

Поэтому стоит обратить внимание на свое питание. Контролировать потребления рафинированных сахаров и простых углеводов (булки, конфеты, шоколад, чипсы, газировки) и пить много воды.

Первый шаг в борьбе с целлюлитом заключается именно в потреблении 2 литров чистой воды в день.

Занятия спортом тоже станут помощником в борьбе с этим эстетическим недугом. Как общая нагрузка, в виде кардио или групповых занятий, так и индивидуальные упражнения на конкретные зоны.

При невозможности посещать зал можно заниматься дома, подобрав несложные упражнения, или хотя бы проходить лишнюю остановку пешком и через раз пользоваться лифтом.

Если все описанные методы не помогают – и питание под контролем, есть физическая нагрузка и проводится массаж, но кожа не приобретает желаемый вид, то стоит обратить внимание на гормоны.Нужно для начала посетить гинеколога, сдать анализы и при необходимости обратиться к эндокринологу.

Гладкое упругое тело – это возможно

Целлюлит – не такая страшная проблема, как кажется на первый взгляд. Существует немало способов как от него избавиться, главное – иметь желание. Затем уже здоровый образ жизни и массаж в целях профилактики поможет сохранить результат.

Тело будет радовать своей гладкостью, а апельсиновая корка останется только у цитрусовых!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх