Уход за телом

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях (ВИДЕО)

Даже самая упругая и молодая кожа со временем теряет свою эластичность и становится дряблой. Особо это заметно в районе бедер, где появляется целлюлит — так называемая «апельсиновая корка». Чтобы поддерживать свою кожу в тонусе и отсрочить возрастные изменения, полезно будет делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях.

Простой массаж своими руками

Заметив первые признаки целлюлита, стоит начинать регулярно делать массаж, который поможет восстановить тонус кожных покровов и вернуть былую упругость. Любой антицеллюлитный массаж в домашних условиях стоит начинать с легких поглаживаний вверх-вниз в области бедер и ягодиц, после чего можно делать поглаживания более активными, словно разминая кожу. Затем стоит собирать кожу словно валиком и повторять это, постепенно перемещая руки сверху вниз. Следующий этап массажа — это активные движения двумя руками, которые напоминают вымешивание теста, после чего можно делать легкие шлепки по всей поверхности ягодиц и бедер. В конце стоит снова провести легкие поглаживания, чтобы успокоить кожу.

Чтобы массаж был более эффектным, стоит делать его с использованием массажного масла, а после массажа — принять контрастный душ, чтобы заставить кожу прийти в тонус.

Подручные средства для борьбы с целлюлитом

Против «апельсиновой корки» хорошо помогает обычный мед. С ним можно делать обертывания, достаточно нанести плотный слой меда на проблемные места, обернуть полиэтиленовой пленкой, накрыться и полежать так около получаса. Затем мед смывается, и эффект можно закрепить массажем. Вместо обертываний можно сразу делать массаж с использованием меда — особо хорошо эффект ощущается, если нанести мед на кожу и выполнять энергичные похлопывания. К слову, мед хорош и для тонизирующего массажа лица, поскольку он обладает ярко выраженным подтягивающим эффектом.

Читайте также:  Плоский живот за 8 шагов

Также можно приобретать тонизирующие крема и масла для проблемной кожи, регулярно нанося их на область бедер и ягодиц, можно немного улучшить состояние кожи. И конечно же, при борьбе с целлюлитом не обойтись без регулярных спортивных упражнений — лучше всего подойдут приседания, выпады, бег и ходьба.

Что представляет собой целлюлит

Стоит немного упомянуть о том, что вообще такое целлюлит. Это накопления в подкожно-жировом слое, они неравномерно откладываются, поэтому и вызывают визуальное сходство с коркой апельсина. Причинами появления целлюлита могут быть отсутствие регулярной физической нагрузки, нарушение микроциркуляции крови, а также лимфатического оттока.

Позаботившись о том, чтобы целлюлит вас не беспокоил, стоит не забывать и о других участках своего тела — очень важен тонизирующий массаж лица, который надолго сохранит молодой и здоровый внешний вид вашей кожи. Тогда общее состояние заметно улучшится, что позволит чувствовать себя молодой и желанной.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх