Укладки волос и прически

Балаяж на тёмные волосы – модное окрашивание для стильных брюнеток и шатенок

Девушки обожают преображаться. Эффективным вариантом для этого является новая причёска с творческими изменениями. Хорошо, что множество различных методик и идей у профессионалов дают такую возможность смены стиля. Одна из них – балаяж.

Сочетающиеся цвета могут сделать вас девушкой-вамп, а локоны, окрашенные в разные цвета, придадут вам образ тусовщицы и будут подходящим дополнением к любой молодёжной встрече. Окрашивание балаяж на темные волосы поможет в “строительстве” того образа, о котором вы мечтаете. А что такое балаяж в общем понимании?

Что такое балаяж

Балаяжем называется популярная технология покраски волос, подобная мелированию. Она применяется в большинстве своём для воссоздания различных, особенно мягких, тонов и образа контрастного перехода оттенков в комплексе с сочетанием различных цветовых гамм. В нашей стране эта техника появиласть недавно, а сама она родом из Франции.

Балаяж представляет собой окрашивание, основанное на переходах от одного тона к другому. Передовые колористы для этого окрашивания пользуются не двумя, а тремя разными тонами. Переходы от кончиков к корням могут быть насыщенными, а могут быть незаметными. Главная задача техники – грамотный подбор оттенков, которые будут подчёркивать достоинства лица и в то же время хорошо смотреться в комплексе.

Покраска балаяж на темные волосы менее распространена чем на светлые оттенки, но всё же пользуется известностью. Техника балаяж на темные волосы различной длины вызывает эффект большего объёма и приподнятых прядей. Смотрится натурально и очень красиво. Технология нанесения краски на тёмные волосы такова, что окрашиванию подвергается не больше трети размера.

Многие специалисты называют балаяж мелированием. Эти процессы очень схожи, но не во всём.

Сходства:

  1. Окрашиваются отдельные пряди.
  2. Для покраски используется несколько оттенков с плавными и незаметными переходами.
  3. Создаётся ощущение выгоревших волос.

Различия:

  1. Балаяж на темные волосы наносят не на всю глубину, окрашивание – поверхностное.

Эта работа над шевелюрой очень сложна для исполнения в домашних условиях, лучше обратиться к стилисту в таких вопросах. Для окрашивания требуются определённые знания и опыт, а также творческое начало. Хотя, вопреки всем предосторожностям, порой девушки решаются рискнуть здоровьем своих волос для шикарного эффекта. Как говорится, «красота требует жертв!». Но главное – не забывать, что окрашивание весьма трудоёмкое, и вряд ли будет достигнут тот результат, который вы имеете возможность получить в салоне. Да и здоровье дороже! Хорошо подумайте, прежде чем решитесь на этот шаг.

Как делается балаяж

Балаяж на тёмные волосы редко осуществляется дома, разве что на короткие локоны. Для окрашивания длинных волос обязательно нужен помощник. Также успех процедуры зависит от хорошего подбора оттенков. В этом разрезе лучше довериться колористу. Ведь в достоинства, и в то же время риски, можно записать стойкость краски на продолжительный период времени и сокрытие некрасивых корней. Поэтому в таком щекотливом вопросе, как окрашивание волос краской балаяж, лучше обратиться к мастеру. Рассмотрим причины, «отговаривающие» вас от окрашивания в домашних условиях:

  1. Стилист в салоне качественно подберет тона в зависимости от желаемого результата, принимая во внимание ваши черты лица, цвет и тип волос.
  2. Возможность использования различных технологий нанесения краски для создания эффекта, который почти невозможно повторить дома. Например, горизонтальная методика окрашивания для растушёвки переходов.
  3. Требуется строго выдерживать временные рамки нанесения краски в целях получения необходимого результата. Это возможно лишь при солидном опыте работы.

Техника нанесения

Для осуществления окрашивания балаяж существует специальная техника нанесения краски. Для этого потребуются следующие приспособления:

  1. Фольга, заранее нарезанная согласно нужным размерам.
  2. Краска, подобранная грамотно. При выборе контрастных оттенков не стоит забывать учитывать и родной цвет.
  3. Мягкая губка.
  4. Прочие инструменты (специализированная расчёска, несколько заколок, мисочка, кисть).

Балаяж для волос различной длины имеет ряд отличий. Осуществлять покраску для волос разных размеров нужно следующим образом:

Для коротких:

  • Волосы распределяются по различным зонам на маленькие прямоугольные области.
  • Каждый локон начёсывают у самых корней.
  • На концы помещают метущими движениями (сверху вниз) кисточки точные мазки различной протяжённости (зависит от глубины требуемого эффекта).
  • Выполнить таким же образом нанесение состава на волосы, начиная с верха, спускаясь к нижним прядям.
  • После истечения времени выдерживания – тщательно смыть с бальзамом для ухода за окрашенными волосами и средством для лёгкого расчёсывания.
  • Локоны высушить и сделать укладку. Необходимо, чтобы пряди не соприкасались с участками, на которых краски не должно быть.

Для средней размерности:

  • Техника нанесения – аналогичная, мазками, изменяется только подготовка.
  • Всю массу волос раскладывают на равные пряди, каждую из которых нужно завязать резинкой. Для того чтобы избежать окрашивания ненужных районов, корни волос покрыть фольгой.
  • Совершить покраску интересующим вас тоном.
  • По истечении определённого промежутка времени смыть, развязать волосы и обработать различными ухаживающими и восстанавливающими средствами.

Для длинных: способ покраски таких волос не отличается от рассмотренного выше создания красивого эффекта для волос средней длины. Появляется возможность использовать балаяж градиент для лучшей фиксации шевелюры в форме каскада. Камнем преткновения может стать лишь изменившаяся длина локонов, покрываемая фольгой. Также в данной типе может быть использована губка для более плавного перехода (вместо кисти). Мазки необходимо наносить горизонтальными движениями, таким образом добиваются нежного сглаживания. Какими узорами могут заиграть волосы?

Сочные впечатления

Идеален для брюнеток, не желающих изменять своему натуральному цвету волос. Верхушка остаётся прежней, а концы немного осветлены – в итоге получается яркий образ, главным достоинством которого служит игра на контрастах.

Естественные зайчики

Имитируются естественные блики. Создаётся впечатление обычного блеска волосиков. Подходит для девушек, стремящихся внести небольшие корректировки в свой имидж, но не желающих сильно изменять свой внешний вид.

Насыщенная карамелька

Рыжеватые тона с плавными сменами цвета – тренд сезона. Облик ириски – преимущество этого образа. Применим только для тёмных волос. Может быть слегка завораживающим, а может уходить в ярко-рыжую палитру. Свежая индивидуальность гарантирована!

Красная вишня

Эксперименты с красными, малиновыми, бордовыми цветами – удел брюнеток. Это недоступно для балаяжа светлых волос. Именно такое окрашивание не выглядит напыщенно и вызывающе, но делает яркой персоной любую!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх