Уход за лицом

Банановые маски

Каждая девушка заботится о состоянии своей кожи. Несколько неприятных факторов могут отрицательно отразиться на ее качестве. Чтобы избежать преждевременного старения, многие представительницы прекрасного пола пользуются домашними рецептами с добавлением зрелого банана, который преображает проблемную кожу. Банановая маска для кожи подходит людям разных возрастных категорий. Рассмотрим полезные рецепты приготовления масок на основе этого фрукта.

Банановые маски от морщин

Маски от морщин

Избавиться от имеющихся морщин, а также предотвратить их появление помогут полезные микроэлементы, которые присутствуют в химическом составе фрукта.

  • Если нужно избавиться от мелких морщин, спелый банан в сочетании со сливочным маслом сотворят чудеса. Для начала измельчите половину плода до жидкого кашеобразного состояния, воспользуйтесь блендером, также можно размельчить вручную. Небольшой кусочек масла необходимо растопить и смешать с кашицей. Нанесите получившуюся смесь на лицо. Спустя полчаса удалите маску с помощью воды.
  • Фрукт измельчаем тщательным образом, чтобы в итоге получилась консистенция жидкой сметаны. Добавляем в смесь 2 грамма оливкового или персикового масла. При отсутствии оливкового масла можно воспользоваться обычным рафинированным растительным. Перемешиваем массу и мажем лицо и шею. Выдерживаем около получаса, затем умываемся обычным образом.
  • Еще один очень эффективный рецепт. Помимо банана, в него входят творог и куриный желток. К банановому пюре добавляем 5 граммов перемолотого в мельчайшие зерна домашнего творога и один сырой куриный желток. Мажем лицо, оставляем минимум на 40 минут. Нужно, чтобы банановая маска для лица от морщин немного подсохла. Далее удаляем консистенцию ватным диском и умываемся.

Банановая маска для лица от морщин подходит для всех типов кожи.

Маска из банановой кожуры

Маска из банановой кожуры

Маска из банановой кожуры для лица отлично борется с жирным блеском, прыщиками и воспалениями. Обратите внимание: людям с сухой кожей не следует применять данные рецепты с кожурой банана. Рассмотрим несколько действенных способов:

  • Возьмите кожуру от банана, намажьте лицо мягкой стороной и выдержите около получаса. Далее умойтесь пенкой или молочком для очищения. Маска для лица с бананом для представительниц прекрасного пола с проблемной кожей подойдет для регулярного применения.
  • Прежде чем применить следующий рецепт, воспользуйтесь очищающим скрабом. Соскабливаем с помощью ножа мякоть с кожуры банана. Добавляем в получившуюся консистенцию масло зародышей пшеницы (10 капель). Мажем лицо смесью и держим 20 минут, затем удаляем ее ватным диском, смоченным в теплой воде. После процедуры умойтесь прохладной водой и промокните кожу бумажной салфеткой.
  • Пюре из мякоти кожуры и одну столовую ложку домашнего кефира смешиваем до однородной массы. Намазываемся кашицей, не задевая нижние и верхние веки. Спустя 15 минут умываемся. Частота применения – три раза в месяц.

Банановая маска для глаз

маска для глаз

Нежная кожа вокруг глаз требует трепетного ухода. Чтобы избавиться от мелких морщинок, маска для глаз с бананом наносится на очищенную с помощью скраба кожу. Советуем применять маску обладательницам сухой и комбинированной кожи.

  • Накладываем на зону вокруг глаз пюре из половины банана с добавлением 5 граммов тёплого молока. Держим консистенцию 15 минут и смываем теплой водой.
  • Измельченный банан вместе со столовой ложкой кокосового масла тщательно перемешиваем. Аккуратно мажем вокруг глаз и оставляем на 20 минут. Далее убираем маску ватным тампоном. После чего умываемся холодной водой.

Банановая маска для сухой кожи

Маска для сухой кожи

Банановая маска для кожи лица восстанавливает сухую шелушащуюся кожу. Правильно подобранные ингредиенты избавят от неприятной стянутости.

  • Сливки жирностью 20 % подогреваем на водяной бане и кладем в них кашицу из спелого фрукта. В получившуюся консистенцию добавляем пять капель миндального масла. Лучше всего оставить смесь на лице на один час, чтобы полезные вещества проникли в кожу. Банановая маска для лица смывается по истечении времени увлажняющей пенкой.
  • Берем столовую ложку сметаны, четверть фрукта и зерненый творог. Доводим все компоненты до однородной массы и наносим на лицо. Маска с бананом находится на лице около часа, затем смывается водой.
  • Варим в молоке небольшую горсть овсянки. После чего добавляем кашицу из банана и разбавляем теплым молоком, в итоге должна получиться консистенция жирной сметаны. Мажем лицо и ходим 30 минут. После чего протираем тщательно кожу тоником.

Уникальный фрукт преобразит вашу кожу в кратчайшие сроки. Маска с бананом для глаз и лица не рекомендуется к употреблению людям, страдающим от аллергических реакций на данные ингредиенты.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх