Мода

Белая рубашка – базовая вещь женского гардероба

Белая рубашка – базовая вещь женского гардероба. Она подходит и под классическую юбку, и под пиджак, и под строгие брюки. Однако каждой девушке хочется разнообразия, поэтому многие представительницы прекрасного пола задаются вопросом: с чем сочетать белую рубашку, чтобы не выглядеть заурядно? У модельеров светлая блуза играет роль «фона» для вещей сложной текстуры и необычной цветовой гаммы. Поэтому вариантов сочетания ее с другими вещами целое множество. Остановимся на главных из них.

Джинсы

Многие девушки ошибочно полагают, что джинсу нельзя комбинировать с вещами классического стиля. Это совсем не так: белая рубашка, заправленная или выпущенная поверх джинсов, придает образу небрежности. Главное – не переусердствовать. Если джинсы потертые или рваные, все остальные детали одежды должны быть безупречно аккуратными. Количество аксессуаров лучше свести до минимума, но не пренебрегать ими совсем. Допускается обувь в мужском стиле, в почете универсальные лодочки или балетки.

Кожаная юбка

белая рубашка кожанная юбк

Еще одно популярное заблуждение – мысль, что кожаная юбка ассоциируется с чрезмерной вульгарностью. В сочетании с простой белой рубашкой это совсем не так – образ получается в меру сексуальным. С кожаным изделием лучше всего комбинировать рубашку из шелковой ткани. Аксессуары к такому наряду излишни, хотя скромная сумка среднего размера не возбраняется.

Шорты

Белая рубашка шорты девушка фотосессия

С чем сочетать белую рубашку летом, когда жаркие брюки совсем неуместны? С шортами, конечно! Модницы носят белую рубашку с шортами прямого покроя, подчеркивая талию тонким поясом. Еще одна альтернатива – джинсовые шорты. Блузку либо заправляют совсем, либо небрежно выпускают. Молодые девушки не боятся надевать поверх кардиган светлого оттенка или летние сапожки.

Цветастая юбка

Белая рубашка Цветастая юбка

Белая рубашка выигрышно смотрится на фоне фактурных вещей. Под нее можно надеть юбку с цветастым принтом или брюки с яркой отделкой. Стилисты советуют завершать такой образ аксессуаром, имитирующим дизайн юбки, и третьим элементом, которые отличается от прочих деталей сдержанностью –клатчем, например.

Юбка-карандаш

Белая рубашка Юбка-карандаш

Такой летний лук считается классикой стиля. Юбка-карандаш может быть любого цвета, а блузка, в свою очередь, сшита из любого материала. Важное правило: если она шифоновая, бюстгальтер должен быть белого или телесного цвета. Предпочтение отдается лодочкам, балеткам, сандалиям, цвет которых близок к тону юбки или блузы. Бусы, массивные браслеты и огромные серьги излишни.

Джемпер

Белая рубашка Джемпер

Белая блузка, слегка выглядывающая из-под джемпера – настоящая находка на осень и весну! Обувь под такое сочетание выбирается либо спортивная, либо классическая: туфли, балетки, кеды или ботинки в тон джемперу.

С чем не стоит носить белую блузку

Белая блузка

Рубашка белого цвета, надетая под платье-футляр, невольно напоминает о школьных годах. Такое каверзное сочетание допускается только при условии, что блузка изготовлена из хлопка, а у платья имеется углубленный вырез.

Белоснежная блузка под трикотажным джемпером или темным болеро – очень скучное решение. Такие комбинации способны испортить даже самую привлекательную фигуру, ведь изгибы талии в них теряются.
Однотонный костюм классического кроя, из-под которого еле-еле проглядывает белая блузка – категоричное табу. Под костюм такого типа нужно подбирать интересный лиф, а базовая рубашка для него слишком проста.

Советы

Белая рубашка с чем носить

Если блузка широкая, к ней лучше подобрать зауженную юбку или брюки. Блуза, приталенная книзу, подходит под пышные юбки и брюки, закрепленные на поясе.

С чем носить белую рубашку девушкам, чьи ноги не отличаются модельной длиной? С юбкой с завышенной талией! Это визуально удлиняет ноги и укорачивает туловище, а вот блузка, выправленная поверх юбки, создает обратный эффект.

Под белую блузку можно надеть майку или футболку – пуговицы при этом не должны быть застегнуты.
Блузка из хлопчатобумажной ткани выглядит выигрышнее, если слегка приподнять у нее воротник.
Блуза, украшенная золотыми пуговицами, благородно смотрится в дополнении сережек или браслетов им в тон.

Черная лента на шее придает образу, созданному с помощью белой блузы, капельку утонченности. На ноги надеваются строгие балетки или туфли на толстом каблуке – идеальный вариант для офиса или делового свидания!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх