Уход за лицом

Борьба с носогубными складками – на пути к молодости

С годами у человека все больше проявляются на лице морщинки и складки. И какой бы хороший уход за кожей ни был, избавиться от них зачастую достаточно сложно. Ограничиваться применением только кремов и пилингов не стоит.

С течением времени также более выраженными становятся линии возле носа и губ, их называют носогубными складками. Чаще всего они заметны при улыбке, и имеются у всех, даже у самых маленьких детей. Когда вы постоянно улыбаетесь, на этих местах со временем образуются морщины. Чем старше становится человек, тем они более выраженные. Появление их зависит не только от возраста, но и от образа жизни, от дефицита в коже коллагена, от наследственности.

Как убрать носогубные складки

Носогубный треугольник

Кожа постепенно теряет упругость, что не может не сказаться на выражении лица. Она обвисает, делая человека на вид старше. Кажется, что вы очень устали и измождены. Это также не прибавляет настроения.

Особенно заметен этот процесс у людей с лишним весом. Лицо у них полное, жировые отложения тянутся вниз, образуют некрасивые неровные складки. Больше или меньше они – зависит от того, на каком боку человек предпочитает спать.

Эта проблема не только решаема, но ее можно и предотвратить. На помощь могут прийти новые средства по уходу за кожей лица, которые отсрочат старение. Если нет желания рано начинать использовать крема и маски, можно обратиться к народным средствам.

Для того, чтобы эффект был виден, необходимо постоянно ухаживать за своим лицом. В обязательные процедуры у вас должны войти также комплекс упражнений для подтягивания мышц лица и самомассаж. Дело остается за вашим желанием оставаться молодой и красивой.

Маска от носогубных складок

Самая простейшая маска для лица готовится в домашних условиях. Для этого сделайте отвар из лавровых листов. Соотношение на 30 мл воды 15 листочков, все вскипятить и дать настояться в течение пяти минут. Слейте отвар через марлю и оставьте на пару часов для остывания.

Пока он остывает, взбейте тщательно три белка из яиц, смешайте их с одной столовой ложкой оливкового масла и щепоткой жженых квасцов (вы можете их купить в аптеке). В полученную массу добавить лавровый отвар.

Накладываем маску на проблемные места. Для этого смочите в смеси кусок бинтика, наложите его на лицо. Лучше маску делать лежа. Но если у вас нет времени, можно закрепить бинт при помощи пластыря и заниматься своими делами в течение получаса.

Эта маска дает эффект, когда придерживаться определенной схемы «3 на 3», то есть три дня производите процедуру, а затем столько же отдыхаете.

Упражнения, избавляющие от носогубных складок

Помимо этого, необходимо делать ежедневные упражнения, лучше всего перед зеркалом. Они включают в себя растяжку мышц лица. Их лучше всего выполнять по десять раз каждое. В результате вы получите гораздо более гладкие щеки.

  1. Выразительно проговаривайте гласные буквы, в этом должны участвовать губы. Буквы О и У произносите, вытягивая губы трубочкой. Букву И – широко разводя их. Букву А – широко раскрывая рот.
  2. Набираем воздух в рот, надувая при этом щеки как можно сильнее. Держим несколько минут, затем выдыхаем и расслабляем мышцы. Затем усложняем упражнения, выталкивая воздух маленькими толчками.
  3. Откройте рот как можно шире, затем стараемся сомкнуть губы, округляя их.
  4. Упражнение для щечек. Пытаемся втянуть их внутрь между верхним и нижним рядом зубов. Затем просто надуваем-сдуваем щеки, как будто выполняете полоскательные движения.

Самомассаж

Еще одним важным этапом на пути к устранению носогубных складок выступает самомассаж. Перед тем, как приступить к нему, тщательно вымойте руки, лучше с мылом.

Встаньте перед зеркалом, чтобы были лучше видны движения. Легкими движениями двух пальчиков – указательного и среднего – выполняйте массирующие движения. Начинаем с переносицы, постепенно продвигаясь к кончикам губ. Затем в обратном направлении.
Далее меняем направление движения пальцев – от переносицы к ушкам. Охватываем область скул, разглаживаем кожу и мышцы лица.

Затем переходим к направлению переносица – виски. Легкими поглаживаниями расправляем морщинки и складки, постепенно продвигаясь вниз к подбородку и шее.

Повторять самомассаж необходимо как минимум по десять движений в каждом направлении. Такие нехитрые действия вы можете производить самостоятельно, они помогут освежить кожу лица, подтянуть мышцы, и в результате носогубные складки станут меньше бросаться в глаза.

Хотя существуют и более радикальные методы борьбы с возрастом. Вы можете обратиться к косметологу и сделать глубокий пилинг. По возможности посетить массажный кабинет. Специалист поможет подобрать рациональное питание для вашей кожи, посоветует, какие маски вам больше всего подойдут.

Еще одним способом избавиться от морщин вокруг носа и губ является ботокс. Его действие длится от полугода до года. Такую процедуру назначает врач, и делается она в клинических условиях.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх