Уход за лицом

Брашинг для лица: старость и усталость, давай, до свидания!

Часто женщины слышат о брашинге, посещая парикмахера. В сфере причесок это слово означает придание волосам объемной формы. С английского «брашинг» переводится как «щетка», и такая технология присутствует еще и в услугах по уходу за лицом. Процедура брашинг лица — это вид механического пилинга, который отлично избавляет кожу от мертвых клеток и других негативных проявлений. Что такое брашинг для лица и чем он полезен, мы рассмотрим в этой статье.

Брашинг — это разновидность пилинга

Процедура брашинга лица является одним из видов механического аппаратного очищения кожи с использованием особого оборудования. В процессе такой процедуры кожу обрабатывают профессиональными щеточками и губками с разной скоростью вращения.

Чтобы брашинг для лица прошел с максимальным эффектом и пользой, кожу перед процедурой необходимо старательно подготовить. Очистив от косметических средств лицо, на него накладывают теплый компресс. Разогретую кожу с расширенными порами подсушивают с помощью салфетки и обрабатывают скрабом с чистящими компонентами или специальной эмульсией с отшелушивающим действием.

Далее в работу вступают щетки, скорость вращения которых находится под контролем самого аппарата и специалиста, проводящего процедуру. Движение щетками происходит только в направлении массажных контуров лица.

Под воздействием этой процедуры кожа очищается от омертвевших клеток, лишних жировых выделений, внутри нее улучшается циркуляция крови, поддаются очистке и сужаются поры и стимулируется восстановление кожного покрова на клеточном уровне.

Аппарат для брашинга имеет несколько насадок, которые рассчитаны на разные зоны лица. В одних местах кожа нежнее и мягче, а в других, наоборот, выносливая, по этой причине во время брашинга одни участки обрабатываются жесткими насадками, а другие щеточками помягче. Процесс очистки может продолжаться от пяти минут до четверти часа. Время обработки кожи определяется ее типажом.

Кроме насадок и специальной отшелушивающей косметики, во время данной очищающей процедуры используют препараты для разглаживания кожи. Все эти средства, вместе взятые, делают кожу эластичной и гладкой без потребности в дальнейшем уходе, поскольку механическое воздействие на кожу усиливает действие косметических средств.

Возможности и ограничения процедуры брашинга

Как и любая косметическая процедура, брашинг имеет свои показания и противопоказания к применению. Он станет полезной процедурой для кожи, у которой появились черные точки (камедоны), лишняя жирность, расширенные поры, усталый вид и другие проблемные моменты.

Перед тем как пойти на брашинг, следует определиться, какой у вас тип кожи. Если кожа чувствительная и нежная, механическое воздействие может повлиять на нее негативно и в этом случае лучше отказаться от такой процедуры, иначе она нанесет больше вреда, чем пользы.

Также брашинг противопоказан для кожи лица, на которой проявились воспалительные процессы или какие-либо другие заболевания.

Основной целью данной процедуры является поверхностная очистка кожи от огрубевших частиц и клеток, поэтому брашинг может оказаться абсолютно бесполезным для зрелой кожи с глубокими морщинами, и вы попросту зря потратите время и деньги.

Воспользоваться такой процедурой можно в любой удобный момент, поскольку она не требует длительной подготовки и не занимает много времени. Сразу же после первого сеанса появится ощущение нежной и гладкой кожи на лице, и вы даже удивитесь, что такой эффект возможен без сложных операций и дорогостоящих косметических препаратов.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх