Уход за лицом

Черные маски для лица

Когда у современных девушек появилась возможность приобретать косметику в Интернете, огромной популярностью стали пользоваться так называемые черные маски-пленки от черных точек. Конечно, их можно купить за небольшие деньги и достаточно быстро, просто сделав заказ, причем и через посредников. Но зачем это нужно, когда проще пойти в магазин, по пути зайти в аптеку, купив все необходимые ингредиенты и дома занявшись «колдовством». Многие девушки, особенно молодые, задаются вопросом: «Как сделать черную маску с желатином?»

Естественно, очень удобно иметь в шкафчике готовую маску, используя ее при необходимости. Однако лучше все-таки уметь делать что-то для своей красоты самостоятельно и не зависеть от различных маркетинговых уловок, а также зарубежных сайтов слишком сильно. Маски для лица в домашних условиях – отличное решение для тех, кто хочет хорошо выглядеть, но не имеет возможности посетить косметолога, например, по причине сильной занятости.

Предупреждение

Сразу есть смысл предупредить о том, что не стоит готовить маску из клея ПВА и активированного угля, даже если вы хорошо разбираетесь в химии. Во-первых, клей может быть испорчен или попросту некачественно изготовлен, вы не сможете проверить этот факт никаким образом. Во-вторых, подсознательно вы будете ждать аллергической реакции от кожи, а это дополнительный стресс. Ведь на баночке с клеем не написано, что его можно использовать для приготовления масок. Не экспериментируйте! Лучше один раз разобраться, как сделать черную маску из активированного угля.

Маска от черных точек в домашних условиях с углем

Такое средство способна сделать любая девушка, причем стоимость его настолько смешная, что можно заготовить большое количество ингредиентов, чтобы также помочь избавиться от черных точек подругам. Девушки или женщины, которые немного знакомы с химией или медициной, прекрасно понимают, что активированный уголь используется в качестве адсорбента. Попадая в поры, он вытягивает кожное сало, а также удаляет грязь с поверхности кожи. Причем делать такую очищающую маску достаточно раз в неделю. Не правда ли, это не так много? Маска поможет также избавиться от воспалений.

Как сделать черную маску в домашних условиях?

  1. Для начала используйте гель или мыло, пенку для умывания. Далее следует обработать кожу настоем дезинфицирующей травы, например, календулы.
  2. Если хотите, сделайте распаривание на протяжении пяти минут.
  3. Далее нанесите саму маску.
  4. Чтобы волосы не падали на лицо и не приклеились к составу, заберите их в хвост или просто используйте ободок. Тут все зависит от ваших личных предпочтений.
  5. Естественно, не наносите маску на брови, иначе есть риск получить очень неприятные ощущения в процессе ее снятия.
  6. Держите состав на коже в течение десяти минут, этого будет вполне достаточно.
  7. Смывать маску желательно теплой водой, причем без мыла.
  8. В заключении нанесите небольшое количество питательного крема.

Очень рекомендуем совершать процедуру в то время, когда никого нет дома, удобно также делать это в ванной. Если у партнера все же есть чувство юмора, то можете немного его рассмешить, выйдя в маске. Являетесь очень занятым человеком? Тогда не теряйте времени, займитесь уборкой, планированием времени. Также можно просто полежать и расслабиться, насладиться любимой музыкой или книгой. Рецепт черной маски с желатином считается одним из лучших.

Черная маска с желатином

  1. Для приготовления такой маски смешайте подогретое молоко и пищевой желатин в равных долях. Причем на один раз хватит одной столовой ложки и того, и другого средства.
  2. Растолките таблетку активированного угля, затем просто введите ее в подготовленный состав.
  3. Потом подогрейте все в микроволновой печи. Можно сделать это на паровой бане.
  4. Слегка остудите до приемлемой температуры и нанесите на лицо, причем в несколько слоев для достижения лучшего эффекта.
  5. Как только все высохнет, вам необходимо попросту снять пленку с кожи.

Чем можно заменить желатин в маске для лица?

Лучше всего для этой цели использовать обычный яичный белок. Достаточно просто смешать его с толченым активированным углем, а затем нанести на кожу тонким слоем. Чтобы добиться нужного эффекта, сверху лицо покрывают кусочками салфеток. После высыхания снимаете слой салфеток, промываете лицо водой и все! Можете наслаждаться невероятно нежной и бархатистой на ощупь кожей. Повторять процедуру следует по мере необходимости, необязательно часто.

Для сухой или нормальной кожи желательно добавить в состав несколько капель какого-нибудь базового масла. Помните, что если состояние кожи оставляет желать лучшего, на ней присутствуют какие-то серьезные воспаления, а также ранки, не стоит рисковать. В данном случае просто обрабатывайте их дезинфицирующим средством и ждите заживления. Также можно обратиться к косметологу или дерматологу. Главное – не паникуйте! В настоящее время все проблемы подобного плана достаточно легко решить, причем только один раз заплатив за консультацию. Потом вам остается лишь придерживаться правил, которые предложит специалист.

Черная маска от черных точек на основе глины

Прекрасный вариант для очищения кожи – маска с черной или зеленой глиной и активированным углем. Причем все компоненты можно купить буквально в каждой аптеке за небольшие деньги. Насыпьте в емкость немного глины, добавьте пару таблеток активированного угля, который следует тщательно измельчить, влейте в смесь небольшое количество теплой воды, размешайте. Полученный состав распределите по предварительно распаренной коже с помощью кисти или пальцев. Подержите до неполного застывания и смойте. Если хотите добиться лучшего эффекта, периодически сбрызгивайте лицо отваром трав.

Некоторые девушки предлагают использовать морскую или поваренную соль в сочетании с активированным углем. Конечно, этот рецепт полезен, но только не в качестве маски, а для отшелушивания. Держать такой состав на коже длительное время опасно! Не экспериментируйте!

Лучше позаботьтесь о себе и применяйте проверенные средства, предложенные в данной статье. Они точно сработают и не нанесут ущерба. Теперь вы знаете, как сделать черную маску дома!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх