Укладки, прически и уход за волосами

Что делать, чтобы волосы не секлись? Грамотный уход до самых кончиков

Все без исключения имеют желание безупречно выглядеть. Привлекательный образ не в последнюю очередь обязан густой, ухоженной и блестящей прическе. Однако далеко не каждая из нас до конца понимает, что делать, чтобы кончики волос не секлись. Об этом читайте далее.

Разумный подход

Посеченные кончики кудрей – проблема многих. Чтобы начать лечение локонов, следует понять причины этого и действовать, прежде всего, на обстоятельство, вызвавшее «рассечение». А далее уже переходить к решению следствия.

Сегодня мы разберем основные моменты, которые могут способствовать образованию посеченных концов. Рассмотрим способы устранения данной проблемы и меры, не допускающие ее образования.

Грамотный уход за прической сделает образ неподражаемым.

Основы основ

Следует заметить, что, как правило, проблема «рассечения» локонов свидетельствует о нехватке организму влаги и/или питания. Сухость волос – главная причина этого недоразумения.

Зачастую посеченные концы имеют волосы, чья длина достаточно большая. Почему, спросите вы? Ответ достаточно прост.

Волосы у самого основания головы молодые, следовательно, здоровые. Именно эта часть волоса получает наибольшее и наилучшее питание от корня, к которому и поступают необходимые вещества. Если рассматривать волос дальше, то чем ближе к концу, тем он более уязвимый и лишенный питания, а значит, поврежденный.

Больные кончики волос? Не отчаивайтесь, инструкция их восстановления не сложна!

Каждый волосок укрывает своеобразная защитная плёнка (липидная), со временем это покрытие разрушается, обнажая внутренние слои волоса. Именно это явление способствует значительной потере влаги локонами.

Верхний слой волоса состоит из многочисленных чешуек, которые путем накладывания друг на друга образуют так называемый барьер, защищающий кудри от внешних факторов. Чем плотнее друг к другу прилегают чешуйки, тем более крепкими и здоровыми являются наши локоны.

Керамиды – вещества, о которых часто упоминается в рекламах, также отвечают за плотность наложения чешуек друг на друга. Именно от их прилегания зависит, насколько крепко будет защищать волос оболочка.

Фото демонстрирует расслоившийся волос (схематическое изображение).

То есть получается, сухость кончиков, их расслоение – естественный процесс. С ним, однако, можно успешно бороться, вы в этом сейчас сможете удостовериться.

Влияющие факторы

  1. Неразумный уход за кудрями может привести к расслоению и другим неприятным проблемам, связанным со здоровьем прически. Каждодневное мытье головы способно причинить, скорее, вред, нежели пользу. В процессе мытья смываются естественные жиры, которые питают локоны, это приводит к обезвоживанию.

Мыть голову следует не чаще 3 раз за 7-8 дней.

  1. Природные явления также оказывают воздействие на локоны. Локоны необходимо беречь от дождя, ветра, солнца, мороза. Летом на морском отдыхе учитывайте также, что соленая вода сушит кудри, потому после морской воды ополаскивайте прическу пресной.

Берегите локоны от зноя и мороза!

  1. Термические манипуляции оказывают разрушающее действие на кудри. Высокие температуры усугубляют проблему сухости и сечения волос. Фен, плойка, термобигуди- постарайтесь свести к минимуму их применение.

Укладка будет шикарная, однако ее цена – здоровье волос.

  1. Окрашивания, химические выпрямления и завивки плохо отражаются на внешнем и внутреннем состоянии кудрей. Если без этих процедур не сможете обойтись, усильте уход за волосами посредством применения масок, скрабов, ополаскиваний травами и прочих полезных манипуляций.

Прическу помогут сохранить здоровой натуральные составляющие; химические процедуры губительны для структуры локонов!

  1. Неправильное механическое воздействие на локоны сказывается на их внешнем виде. Даже неаккуратное расчесывание или неверно подобранный инструмент для осуществления этого процесса может существенно навредить прическе. Расчесывать кудри следует поступательно и аккуратно. Расческу желательно приобрести из натуральной щетины.

Длинные волосы начинаем расчесывать с концов, постепенно поднимаясь выше.

  1. Еще один, наверное, самый важный фактор, способствующий проблемам с волосами – образ жизни. Фастфуды, жесткие диеты, неполноценный сон, вредные привычки, стрессовые ситуации – все это враги не только красоты локонов, но и здоровья в целом.

Существует масса иных факторов риска, к которым можно смело причислить:

  • редкое нахождение на открытом свежем воздухе;
  • недавно перенесенные инфекционные заболевания;
  • хронические болезни внутренних органов;
  • табакокурение, злоупотребление алкогольными напитками, принятие наркотиков.

Что нужно делать, чтобы волосы не секлись? Бросить курить!

2 способа устранения

Чтобы устранить проблему сечения кудрей иногда приходится усердно трудиться и даже прибегать к дополнительным мерам. Гарантию решения вопроса может дать только комплексный подход.

Радикальный метод

Проблему сечения концов можно решить радикально – состричь волосы, это дает гарантированный результат. Специалисты убеждены, что если волосы посеклись, то ничто уже не способно восстановить их структуру. Потому в раздумьях над тем, что нужно делать, чтобы волосы не секлись, достаточно состричь кончики волос.

Стрижка горячими ножницами прекрасно зарекомендовала себя в вопросах расслоения волос. Это мероприятие не из дешевых, но достаточно действенное.

Стрижка горячими ножницами – дорогостоящая процедура, однако эффективная!

Во время процедуры состриженные концы локонов, так сказать, запаиваются, следовательно, предотвращают дальнейшее образование проблемы. Однако во избежание сечения по всей длине волос необходимо прибегнуть к стрижке обычным способом.

Примечание! К слову, стрижку волос следует осуществлять регулярно, примерно 1 раз в 4месяца. Это не только обновит прическу, но и поспособствует активному росту локонов.

Видео расскажет подробнее о методе «горячей стрижки»:

Метод применения народных средств

На помощь всегда придут народные средства, которые применяют не только, чтобы волосы не ломались и не секлись, но и для укрепления, активного роста, блеска – в общем,  для здоровья прядей.

Ниже приведены рецепты нескольких действенных масок, все составляющие достаточно простые и доступные, потому вам не составит большого труда сделать суспензии своими руками.

Наши пряди в наших руках!

Компоненты

Инструкция

Как сделать так, чтобы волосы не секлись? Часто задаваемый вопрос, ответ на который  прост – масла.·         Масло репейника – 2,5-3 ст. л.·         Желток от куриного яйца – 1 шт.

Масло разогреваем в микроволновой печи (на паровой бане). Взбиваем желток. Соединяем составляющие в однородную массу.

Эта суспензия применяется перед мытьём головы на слегка увлажненные пряди. Распределяем массу по всем волосам, тщательно прорабатывая кончики локонов. Маска воздействует:·         Без утепления головы – 60 мин.

·         С парниковым эффектом достаточно будет 30 мин.

Смываем суспензию привычным шампунем, тёплой водой.

Данный состав увлажнит, подпитает, восстановит пряди, ответит на вопрос, что сделать, чтобы волосы не секлись. Возьмем:·         Мёд – 20 гр.·         Репчатый лук (тёртый) – 80 гр.

·         Кукурузное или оливковое масло – 1 ст.л.

В разогретое масло добавим остальные составляющие суспензии, досконально перемешаем.

Нанесем полученный состав сначала на корни волос, производя массаж подушечками пальцев (не ногтями!!!). Остальное количество распределим по всей длине кудрей, не забывая  хорошенько обработать кончики. На 45-50 мин. утепляем голову. По истечении обозначенного времени смываем массу обычным методом.
Простокваша – продукт, богатый витаминами Е и В, полезными бактериями, протеинами, биокультурами и пр. веществами. Все эти полезности способны проникать в глубокие слои волоса и восстанавливать различные повреждения. Количество простокваши отрегулируйте самостоятельно, так как это напрямую зависит от длины прядей.На слегка увлажнённые кудри обильно нанесем подогретую (теплую) простоквашу. Маска воздействует на прическу от 40 до 60 минут. При этом голову следует утеплить. Смываем простоквашу с волос обычным способом.

Примечание! Представленные в статье суспензии для восстановления волос можно взаимозаменять, добавлять любимые ингредиеты. Однако процедуры следует производить регулярно, не менее 2 раз в 7 дней. Иначе результата вы не увидите.

Шикарные локоны – показатель здоровья!

Напоследок

Уверяем, наши рекомендации непременно помогут преодолеть данную проблему. Теперь вы наверняка поняли, что можно сделать, чтобы не секлись волосы, а чего делать нежелательно.




Загрузка...
Комментировать
Вверх