Укладки волос и прически

Что такое брондирование

Брондирование волос — техника окрашивания, которая выполняется с помощью краски темнее или светлее на несколько тонов. Актуальное окрашивание подойдет как для блондинок, так и для брюнеток. При правильном выполнении техники получается натуральный оттенок, который изящно играет при попадании солнечных лучей.

Как правило, при брондировании используют несколько тонов из одной цветовой гаммы. Данное решение визуально увеличивает объем волос. Многие путают брондирование с мелированием. Вся разница в том, что при брондировании переходы цвета не имеют четких границ, благодаря этому получается красивый натуральный цвет.

Брондирование на темные волосы

Брондирование на темные волосы

На темных волосах данная техника окрашивания выглядит более натурально и естественно. Бережное окрашивание подарит вам новый имидж с минимальным вредом для волос. В том случае, если вам не понравится конечный результат, очень легко исправить ситуацию. Специалисты насчитывают несколько десятков видов брондирования, рассмотрим самые популярные из них, которые идеально подойдут для темных волос:

  • Эффект волос, выгоревших на солнце. Отличное решение для тех, кто хочет стать блондинкой, но никак не может решиться. Техника выполняется с помощью трех или более оттенков, в одной цветовой гамме с основным цветом.
  • Блики. Окрашивание выполняется в хаотичном порядке, кистью промазываются некоторые пряди от корней до кончиков, при этом окрашивают только верхний слой шевелюры.
  • Окрашивание с яркими оттенками. Подходит для ярких личностей, которые привыкли быть в центре внимания. За основу берут цвет, который сильно отличается от натурального.
  • Окрашивание по контуру. Краска наносится исключительно на пряди, обрамляющие лицо. Данная техника поможет сделать акцент на форме лица. Чаще всего представительницы женского пола отдают предпочтение именно этой технике.

Брондирование на русых волосах

Брондирование на русые волосы фото

Брондирование на светлые волосы поможет русоволосым представительницам обновить цвет, придать блеск и объем безжизненным волосам. На русых волосах вовсе не обязательно начинать окрашивание от самых корней, можно отступить несколько сантиметров и с помощью фольги зафиксировать пряди. Огромным преимуществом является то, что не придется постоянно подкрашивать отросшие корни волос. Рассмотрим самые популярные техники бронирования для русых волос:

  • Стандартное окрашивание. Для начала необходимо определиться с оттенком, обычно выбирают теплый оттенок или холодный. Далее выбираем несколько оттенков из одной цветовой гаммы и окрашиваем волосы от корней (или отступаем несколько см) до кончиков.
  • Калифорнийская техника. Данная техника предусматривает нанесение краски на корни и кончики волос, при этом длина волос остается неизменной.
  • Омбре. Выигрышным вариантом для эффекта омбре являются длинные, желательно волнистые волосы. Красящий состав светлого оттенка наносят постепенно от середины длины волос до кончиков. Обратите внимание, что цвет длины волос должен плавно отличаться от цвета кончиков.

При окрашивании в светлые тона очень важно выбрать качественную краску для волос, только тогда вы сможете добиться нужного результата. Светлое брондирование волос будет изящно смотреться на ухоженных локонах, поэтому перед процедурой рекомендуется проделать курс домашних масок, благодаря которым волосы обретут здоровый внешний вид.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх