Укладки, прически и уход за волосами

Делаем волосы гуще и толще в домашних условиях

Здоровые густые волосы – то, о чем мечтает каждая женщина. К сожалению, далеко не всех представительниц прекрасного пола природа наградила столь ценным богатством. Как придать волосам дополнительные объем и густоту, сделав их предметом зависти окружающих? Ответы на животрепещущий вопрос ждут вас ниже!

Советы, как придать густоту волосам за 5 минут

Начинать преображение собственной шевелюры можно разными способами. Во-первых, с помощью разнообразных уходовых средств (эмульсий и бальзамов) и дорогостоящих салонных процедур. Во-вторых, посредством обыкновенных женских хитростей – лайфхаков, о которых дальше и пойдет речь.

Мусс

Может показаться странным, но самый простой косметический мусс способен примерно вдвое увеличить объем при правильном использовании. Как сделать волосы гуще, применяя эту укладочную пенку? Все легко: просто выдавите немного мусса на ладонь и равномерно распределите по длине волос, начиная от самых корней, после хорошенько высушите феном. Это позволит сделать прическу более объемной, как на фото из лучших глянцевых журналов.

Маленькая незаметная заколка-крабик

Как сделать волосы гуще и объемнее, если они завязаны «в хвост»? Следует лишь закрепить несколько прядей на затылке тугим микрокрабиком и уже сверху него делать хвост. Путем несложных махинаций вы добьетесь дополнительного объема.

Лак для волос

Простой лак для укладки поможет сделать шевелюру более объемной. Нужно лишь распылить его у самых корней, приподнимая и фиксируя каждую прядку. Это гарантирует стойкий эффект, сохраняющийся до последующего мытья головы.

Резинка для волос

И такой обыденной аксессуар способен придать визуальной густоты. Достаточно пропустить нижние пряди хвоста сквозь виток резинки, отдельный от верхних. Хвост начнет выглядеть толще и массивнее.

Ночная фиксация

Создать достаточный объем волос на утро можно, слегка завив волосы перед сном. В этом помогут как привычные бигуди, так и самодельные жгутики.

Сухой шампунь

Данное уходовое средство уже давно было причислено к разряду must-have ведущими колористами и парикмахерами. С ним вы не просто сможете придать волосам благородный вид, но и вернете им блеск и сияние. Полезные микроэлементы и витамины, входящие в состав такого шампуня, насыщают и питают каждый волос, уплотняя его текстуру.

«Хитрые» прически

Если вы хотите добиться дополнительной густоты волос без особых усилий и затрат времени, то различные прически-обманки – то, что вам нужно. Их смысл заключается в усилении зрительного эффекта роскошной густой шевелюры посредством создания на голове неких ассиметричных элементов.

Самым простым примером подобной прически является двойной хвост, который делается следующим образом: завязываются небольшие пучки или хвостики на макушке и в области затылка. Эта, казалось бы, простая уловка производит неизгладимое впечатление!

Существуют и другие варианты причесок-укладок. Например, при собирании волос в хвост можно пользоваться заколками-невидимками, а при создании пучка – специальными поролоновыми «бубликами». В заплетенной косе рекомендуется слегка распушить каждый виток – прическа станет более густой и стильной.

Детская присыпка

Тальк способен творить чудеса! Насыпав небольшое количество этой смеси на пробор, вы сможете «затонировать» кожу головы, избавив ее от жирного блеска, тем самым придавая внешний объем. После того как присыпка будет равномерно распределена по поверхности, можно слегка пройтись кисточкой с обычной пудрой для большего эффекта. Однако злоупотреблять данной процедурой нельзя, поскольку это может спровоцировать появление перхоти.

Специальные спреи

В магазинах косметики можно приобрести флакончик универсального спрея-объема. Его распыляют на сухие, предварительно вымытые волосы у корней и подсушивают феном. Преимущество данного косметического продукта состоит в том, что он не просто делает вашу укладку красивой, а бережно ухаживает за кожей головы и волосяными луковицами, стимулируя их рост.

Советы по уходу за тонкими редкими волосами

Как сделать волосы гуще и толще в домашних условиях? Решить эту проблему помогут следующие рекомендации:

Не расчесывайте мокрые волосы

Категорически запрещается расчесываться сразу после мытья либо во время сушки феном, потому что это способствует истончению и без того не слишком плотных волос. Как следствие – редкая шевелюра без намека на какой-либо объем.

Меняйте пробор

Следует периодически менять расположение пробора. Это способствует временному поднятию волос у корней.

Используйте подходящие бальзамы и шампуни

Необходимо покупать шампуни и бальзамы, предназначенные для увеличения объема. При мытье головы стоит заручиться правилом: сначала шампунь, затем бальзам.



Вверх