Уход за ногтями и маникюр

Дизайн ногтей с песком — интересные идеи бархатного покрытия

Современная индустрия ногтевого сервиса постоянно предлагает новые идеи дизайна ногтей. Одним из таких примеров нейл-арта является маникюр ногтей с песком.

Это сравнительно новая технология декора, которая при этом прочно закрепилась в лидерах спроса у женщин любого возраста.

Вариантов несения песка на ногти множество. Он может заполнить как всю пластину, так и ее часть, украшая край либо основание ногтя узорами и рисунками. Здесь уже неограниченное поле для фантазии мастера маникюра и его клиенток.

Бархатный песок или акриловая пудра?

Выполнение бархатного маникюра осуществляется с помощью специального материала, который похож на мелкий порошок разных цветов и оттенков. Его следует наносить на еще невысохшую основу гель-лака или лака. В результате создается потрясающий бархатный эффект.

Бархатное покрытие, в зависимости от результатов конечной обработки, может быть разным:

  • матовым;
  • сатиновым;
  • замшевым.

В первую очередь акриловая пудра использовалась мастерами для процедуры наращивания ногтей. С развитием декоративных технологий ее стали применять и в дизайне.  Так как консистенция пудры аналогична бархатному песку, ее также применяют для создания узоров.

Преимущество ее использования заключается в том, что рисунок, выполненный с этим материалом, выглядит более аккуратным и держит заданную форму значительно дольше по времени. Для сохранения шероховатой текстуры закрепляющий топ в конце процедуры не используется.

Сахарный дизайн

Одним из видов нейл-арта, который сравнительно недавно получил популярность среди женщин, является сахарный или, как его еще называют, мармеладный маникюр. Для его создания используется пудра меланж. Для основы также подходят разные виды покрытия: лак, гель-лак. Чтобы песчинки распределись равномерно, и закреплялись надежно, она не должна быть окончательно высохшей.

 К несомненным преимуществам можно отнести его стойкость даже при регулярном воздействии, например, бытовой химии и прочим механическим повреждениям.

Песок на гель-лаке

 Гель-лак — самая популярная основа для песочного дизайна. Разнообразные оттенки покрытия их насыщенность и стойкость служат хорошей базой для такого вида маникюра. Украшенный бархатным узором гель-лак, еще и в сочетании с другими элементами декора, подчеркивают красоту женских рук.

На матовой поверхности гель – лака бархатный песок держится лучше. К тому же рисунок из песка на такую поверхность наносится легче и не растекается. Чтобы изображение было четким штрихи необходимо делать объемнее и жирнее.

Описание техники нанесения

Правильное выполнение такого маникюра состоит из следующих этапов:

  1. Выполняется тщательный гигиенический маникюр.
  2. Пилочкой ногтю придается желаемая форма и выравнивается ногтевая пластина.
  3. После нанесения базы ее следует хорошо высушить пол лампой.
  4. Гель-лак следует наносить слоями дважды. После несколько минут просушить.
  5. Ногти обрабатываются топом и хорошо сушатся под лампой.
  6. Гель-краской или базой наносится желаемый рисунок, орнамент, вензеля и т.п.
  7. Невысохшая гель–краска толстым слоем посыпается песком или акриловой пудрой, чтобы рисунок был покрыт полностью.
  8. Необходимо просушить под УФ-лампой 4-5 минут.
  9. Кисточкой удаляются излишки материала.

Если соблюдать основные правила, получится замечательный маникюр. Остается выбрать сам дизайн и цветовую гамму.

Маникюр в черном и белом цвете

Ногти оформленные белым бархатом выглядят особенно сказочно. Такой дизайн больше всего уместен для свадебного торжества. Например, традиционный французский маникюр пастельных оттенков, украшенный бархатными вензелями и узорами, подчеркнет торжественность события.

Такие рисунки очень похожи на морозные узоры. С их помощью можно сделать акцент на зимние нотки в маникюре. Отличный вариант для новогодних праздников!

Бархатные узоры черного цвета придают ногтям вечерний лоск. Дополнительное украшение этого дизайна блестящими камешками позволит обладательнице такого оригинального маникюра быть королевой любого праздничного мероприятия.

Дизайн ногтей золотым песком

Золотой песок как украшение ногтей — универсальный вариант, так как для большинства образов гардероба подходит золотистый цвет. Приглушенный, без лишнего блеска оттенок может использоваться в повседневной жизни, более яркий — для торжества.

Маникюр с золотым бархатом — это самая настоящая роскошь. Когда ногти украшены золотой россыпью, в ювелирных украшениях уже нет необходимости. Элементами дизайна можно выбрать цветы, простые и сложные геометрические фигуры, точечные узоры.

Вязанный нейл-арт

Очень актуален в холодное время года декор, в котором на ногти наносится узор, очень похожий на плетение вязаного свитера. Лучше всего такой дизайн смотрится на коротких ногтях и ногтях миндалевидной формы.

Это один из самых распространенных видов дизайна ногтей в зимнее время. Ноготки как будто укутаны в собственную теплую одежду и надежно защищены от холодов.

Чаще всего а таком виде маникюра используется цветовая гамма пастельных тонов. Но и яркие цвета тоже не обходят своим вниманием. Насыщенная расцветка, например красного или зеленого цвета добавляет красок в серые будни.

Дизайн ногтей песком  — возможность придать маникюру роскошный лоск за счет оригинальной текстуры и необычного внешнего вида. Простота выполнения техники нанесения бархатного покрытия позволяет украшать свои ноготки и в домашних условиях.

Технику нанесения этого декора с комментариями мастера можно увидеть на видео:

Не забывайте ухаживать за кожей рук, а также за кутикулой, тогда любой маникюр будет выглядеть бесподобно!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх