Уход за телом

Домашний шугаринг: рецепт пасты

Существует множество способов, позволяющих избавиться от волос на теле. Кто-то склонен к быстрому эффекту, кто-то к безболезненному способу, а кто-то к долговременному результату. Последнее время все популярнее становиться шугаринг – сахарная депиляция.

Можно посетить салон красоты, и эту процедуру проведет профессионал. А можно попробовать данный способ дома, сэкономив достаточно большую сумму, причем результат окажется ничуть не хуже. В данной статье предлагается рецепт пасты для шугаринга, говорится о положительных и отрицательных свойствах шугаринга, о способах его проведения.

Стоит заметить, что существует множество готовой сахарной пасты разных производителей. С разнообразными добавками и при разной чувствительности и типе кожи создать ее дома несложно, а затрачены будут копейки.

Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях как правильно делать

Эпиляция сахарной пастой напоминает восковую. Разница заключается в том, что в первом случае процедура не так болезненна, а долгота результата не уступает. Волосы должны быть не короче 5-ти см. Перед процедурой следует пропарить кожу, на которой будет проводиться эпиляция. Желательно использовать скраб для тела, чтобы очистить ее от ороговевших частиц, тогда паста не придет быстро в негодность. Затем вытереть кожу насухо, покрыть тальком.

Рецепт сахарной пасты

Шугаринг рецепт

Паста для шугаринга предлагается для одноразовой депиляции. Количество массы должно хватить в среднем на обе ноги.

Потребуется:

– 8 ложек сахарного песка;
– 4 ложки воды;
– 2 чайных ложки лимонной кислоты (1/4 сока лимона);
– любая металлическая посуда.

В чашку насыпаем сахар, добавляем воду. Далее смесь томится на медленном огне. Перемешиваем до растворения сахара. После добавляем лимонную кислоту. Не перестаем мешать. Примерно через 6-8 минут смесь закипит. После закипания паста начнет густеть и темнеть. Появиться запах карамели. Продолжаем помешивать.

Следует дождаться, когда масса примет темно-золотой цвет. Если капнуть на сухую поверхность и капля не растечется, смесь готова. Следует снять чашку с огня и подождать, когда паста остынет. Не нужно ждать, когда она затвердеет. Масса должна быть пластичной.

Когда паста опустится до нужной температуры, следует взять ее в руки и размять, придавая мягкость. Нужно вытягивать массу в пласт и складывать пополам. Таким образом она наполняется воздухом, согревается и становится пригодна для работы. Постепенно паста станет светлой и мягкой. Теперь можно делать эпиляцию.

Создаем шарик примерно размером 5 см. Нужный участок покрываем против роста, а затем сдираем по росту волос. Если делать это наоборот, то может возникнуть врастание волос или травмируется кожа, образуя синяк.

Наносим и сдираем, пока не удалятся все волосы. Для лучшего результата можно наносить на небольшие участки и резко сдирать короткими рывками. Следует делать это интенсивно. Через какое-то время шарик станет очень мягким и начнет прилипать к коже. Это значит, что он больше непригоден. Потребуется следующая порция, которую следует разогреть в руке, как раньше, до пластичного состояния.

Для новичка процедура может занять до двух часов и более. После проведения депиляции увлажните кожу любым кремом, чтобы успокоить ее. В течение трех дней запрещено загорать в солярии или долго находиться на солнце, как-либо травмировать кожу, интенсивно увлажнять.

Противопоказания

Шугаринг не рекомендуется делать в следующих случаях:

– При варикозном расширении вен;
– При различных кожных заболеваниях, в том числе ожоге, порезах, царапинах, раздражении и т. д.;
– Сразу после загара.

В противном случае состояние кожи только усугубится, и о положительном результате не может быть и речи. Если же противопоказаний нет, то в итоге шелковистые, гладкие ножки на несколько недель гарантированы.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх