Биографии знаменитостей на букву Э

Эдвард Нортон

Эдвард Нортон

Эдвард Нортон появился на свет жарким августовским днем в 1969 году в США (Массачусетс). Он является старшим ребенком в семье, поскольку второй родилась его сестра. Проживала семья в Колумбии и вела достаточно безбедную жизнь. Мама мальчика была учителем, отец вел адвокатскую деятельность. Но большего успеха добился дед Нортона, который являлся архитектором. Он изобрел супермаркеты, спроектировал жилище для бедных семей и является автором линии бостонских центров туризма.

Детские и студенческие годы будущей знаменитости

Эдвард НортонМечты о сцене у мальчика были с самого детства, начиная с 6-летнего возраста, когда впервые он сходил на спектакль. Будущий актер без стеснения признается, что сцена просто заворожила его, казалось волшебной, и хотел во что бы то ни стало прочувствовать все изнутри. Спустя некоторое время Эдвард стал одним из учащихся Колумбийской театральной школы и уже в 8 лет произошел его первый дебют на сцене. Он очень ответственно относился к актерскому мастерству и приводил в изумление учителей серьезностью своего подхода. Театральная площадка стала для него именно тем местом-отдушиной, где он получил возможность почувствовать свои возможности и получать от этого удовольствие.

Но после окончания школы Нортону по настоянию отца пришлось поступить в Йельский университет. Учебные годы оказались настоящим испытанием для юноши, поскольку он занимался абсолютно не тем, чего жаждала его душа. Единственным утешением стали постановки драмкружка, в которых он принимал активное участие. По прошествии пяти лет Нортону был вручен диплом бакалавра по истории и опять же, по настоянию родителей отправился работать в Японию. В городе Осака успешно функционировала компания известного деда, в которой Эдвард и стал трудиться. Эдвард Нортон

Являясь очень трудолюбивым и целеустремленным молодым человеком, он очень быстро стал членом совета директоров компании и гордостью деда и родителей. Однако, вернувшись в США, он не стал дальше работать на благо семейного бизнеса и в один день просто не вышел на работу. Такой поступок спровоцировал целый семейный скандал, но, несмотря ни на что, Эдвард был верен своей идее и желанию стать известным актером. Уже спустя неделю он успешно проходит собеседование у всемирно известного Эдварда Олби и получает роль в пьесе «Фрагмент». С этого момента, собственно, и начинается актерская деятельность Нортона.

Фильмография актера

Эдвард НортонДебютный выход на уровне кинематографа у актера произошел в 1996 году, причем он вызвал реальный фурор. Эдварду досталась роль подростка в заключении в фильме «Первобытный страх». Ему посчастливилось сотрудничать с такой знаменитостью, как Ричард Гир, исполнявшему главную роль киноленты. Нортон успешно затмил Гира и получил награды в «Золотом глобусе» и «Оскар». После этого карьера молодого человека пошла в гору и ему посчастливилось сыграть в таких кинолентах:

  • «Американская история Икс», благодаря этой роли Эдвард был номинирован к лучшей мужской роли. В этой киноленте он сыграл социопата, который пересмотрел свои жизненные позиции;
  • настоящую популярность и славу принесла актеру роль в фильме «Бойцовский клуб», где он сыграл с Бредом Питтом. Фильм стал мегапопулярным, и лица актеров можно было встретить повсюду – футболки, плакаты, вывески, чашки и так далее;
  • «Разрисованная вуаль» вышла на экраны в 2006 году, где Нортон сыграл с потрясающей Наоми Уоттс.

Эдвард НортонНе стоит оставлять без внимания и режиссерское стремление актера, которое он реализовал в 2000 году, когда режиссировал комедию под названием «Сохраняя веру». Эта картина была посвящена его матери, которая скончалась в 1997 году. Множество позитивных отзывов получил актер благодаря ролям в сериале «Стелла», «Царство небесное», «Иллюзионист», «Невероятный Халк». В 2010 году актер получил главную роль в триллере «Стоун», где партнерами по площадке стали Мила Йовович, сыгравшая его жену и Роберт Де Ниро, сыгравший инспектора.

В 2014 году актеру удалось стать участником актерского состава комедийной ленты «Бердмен», где Эдвард исполнил роль бродвейского актера. Работа актера была настолько изумительной, что ее оценила мировая пресса и актеру присудили множество наград. Сам фильм был номинирован на 9 «Оскаров» и взял только 4. В 2016 году Эдвард сыграл вместе с Кирой Найтли и Уилл Смитом в драме «Призрачная красота». На сегодняшний день Нортон продолжает трудиться в актерской деятельности и уже на 2018 год запланирован выход мультфильма «Собачий Остров», к участию в котором присоединился Эдвард.

Личная жизнь знаменитости

В свое время у Эдварда были продолжительные романтические отношения с Сальмой Хайек, Дрю Бэрримор, Кортни Лав. Однако ни один из этих романов не привел актера к браку. Лишь только в 2012 году состоялось торжественное бракосочетание Эдварда с Шоной Робертсон, и уже спустя год у них родился мальчик, которого назвали Атлас.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх