Уход за лицом

Эффективность гиалуроновой кислоты для кожи лица и популярные процедуры с ней

Гиалуроновая кислота – составляющая как мужского, так и женского организмов. Данный компонент поддерживает клеточный водный баланс. Активность этого вещества достаточно высока в среднем до тридцати лет, в зависимости от структуры кожи, но после она снижается.

До тридцати лет морщины не появляются, так как кожа достаточно увлажняется. После этого возраста постепенно проявляется дряблость как лица, так и всего тела.

Влияние на кожу

Со временем организм уменьшает уровень выработки вещества. Как результат – кожа более сухая за счет того, что подпитка влагой и витаминами уменьшается.

По этой причине косметические методы могут искусственно обеспечить кожу гиалуроновой кислотой инъекционным воздействием или использованием масок, пилингов, других средств.

На практике эффективное воздействие средств с гиалуроном подтверждено исследованиями. Кожа после уколов гиалуроновой кислоты вновь насыщается необходимыми элементами.

Действие косметических препаратов:

  1. На кожных покровах формируется пленка, усиливающая борьбу с внешними атмосферными раздражителями.
  2. Контроль за клеточным увлажнением, газообменный процесс не нарушен.
  3. Заполнение неровностей и складок кожных покровов, исчезают мимические морщины.
  4. Изменение структуры кожи, убирается сухость.
  5. За счет эластичности и упругости действует эффект омолаживания.
  6. Помимо геалуроновой кислоты препараты имеют в составе и другие полезные компоненты и активные вещества.
  7. Избавляет от акне и угревой сыпи, оказывает заживляющее действие на кожу, неглубокие рубцы затягиваются.

Результат зависит от типа применяемого средства. Если это инъекция, эффект будет виден после первого применения. Крема и маски действуют спустя несколько процедур.

Косметические средства, в основе которых «гиалуронка», имеют полноценную совместимость с кожей. Данный компонент синтезирован искусственно в лабораторных условиях, не содержит животного белка и поэтому не вызывает аллергию.

Однако препараты вызывают привыкание. Слишком частое посещение косметологического кабинета с целью искусственного насыщения клеток может привести к завершению выработки естественной гиалуроновой кислоты. В таком случае кожа начинает увядать слишком быстро и будет требовать постоянной подпитки.

Процедуры в салонах красоты

Любой салон клиентам предлагает несколько разновидностей филлеров (средств, заполняющих ткани) с гиалуронатом от известных производителей.

Среди них Остенил и Синокром (Немецкое), Ферматрон (Английское), Суплазин (Ирландское), Reneall Mezo (Испанское), ИАЛ-Систем (Итальянское средство) и другие.

В салонах предлагаются различные методики воздействия гиалуронки.

Основные из них мы опишем подробнее.

Биоревитализация

При помощи инъекции неразбавленная гиалуроновая кислота оказывает на клетки действие. Препараты, которые используются при биоревитализации, в составе имеют близкие к гиалуронке микроэлементы, продуцирующиеся с кожей человека. Инъекция заставляет клетки проводить синтез данного вещества, что помогает вернуть упругость и эластичность. Гиалуроновая кислота для сухой кожи лица применяется в данном случае в возрасте от 30 лет.

Мезотерапия

В проблемные участки («гусиные лапки», области вокруг рта) вводят специальный препарат в виде геля, заполняющего пустые пространства в коже, за счет этого увеличивается объём тканей, клетки удерживают влагу.

Гарантируется результат от 7 месяцев, в зависимости от строения кожных покровов.

Основным недостатком являются болезненные ощущения и легкая припухлость после укола, но это устраняется обезболивающими средствами.

Контурная пластика

Корректируются контуры частей лица: увеличиваются губы, придается скулам рельефность, убирается эффект второго подбородка, уменьшается глубина морщин или разглаживаются носогубные складки.

Данная косметическая методика предполагает препараты с гиалуроновой кислотой, которые воспринимаются покровами в виде естественного компонента. Дается гарантия от 6 месяцев.

Массажная техника

В данном случае гиалуроновую кислоту применяют наружно для кожи. В средство добавляются эфирные масла или прочие активные вещества.

Витамины для кожи с гиалуроновой кислотой можно применить и самостоятельно дома.

Кожу следует перед процедурой обезжирить при помощи молочка или геля. При этом средство готовится с использованием гиалуроновой кислоты самостоятельно или приобретается в аптеке.

Аптечный препарат должен быть подобран исходя из типа эпидермиса, поэтому нужно посоветоваться со специалистом.

Наносится маска в небольшом количестве и интенсивными круговыми движениями массируется на том или ином участке кожи. Это способствует повышению тонуса лица и впитыванию микроэлементов.

Препараты и их особенности

Косметические процедуры не всегда по карману. Но люди, желающие возобновить естественные процессы клеточной подпитки, приобретают препараты в аптеках и самостоятельно омолаживаются.

Гиалуроновая кислота продается без рецепта в любой аптеке, стоимость ее зависит от производителя и примесей. Продается в виде вспомогательных масок, гелей, кремов и в чистом виде. Для каждого типа кожи есть свой вид кислоты.

Некоторые факты о гиалуроновой кислоте:

  1. Раньше многие, помня, что входит в состав препаратов, вынуждены были отказаться от их применения, так как эстетически это им не подходит (ранее кислота получалась из петушиного гребня и глаза быка или коровы). Но таким методом микроэлементы получались более 20 лет назад. Сейчас препарат синтезируется искусственно.
  2. Состав. Большее действие на организм человека оказывает низкомолекулярный вид гиалуроновой кислоты. В отличие от высокомолекулярной, она распространяется быстрее к клеткам, достигает наиболее глубокой дермы. Кислота входит в состав кремов и витаминных масок, которые создаются в домашних условиях. Эффективность масок видна после 5-10 процедур.
  3. Нужно проверить срок годности. Товар сертифицирован, что говорит о качестве. Если применять дома, то для увеличения сроков эксплуатации средство нужно заморозить.
  4. Гиалуроновая кислота в таблетках выпускается разными фармацевтическими компаниями.

Наиболее востребованные препараты:

  1. Лора, представляющаяся компанией Эвалар. Стоимость 250 рублей.
  2. Солгар (Solgar), производимый в Америке, гиалуроновая кислота, которая содержит в себе коллаген, кальций, хондроитин сульфат. Стоимость от 2 тысяч рублей.
  3. DoppelHerz — препарат из Германии. В состав входит комплекс витаминов, пантотен, биотин. Стоит около 500 рублей.
  4. KWC — гиалуроновая кислота из Японии. В составе имеется коллаген, коэнзим Q10 и витамины. Стоимость от 3 000 рублей.

Пример маски с гиалуроновой кислотой в ампулах:

  • 12-15 капель чистой гиалуроновой кислоты;
  • альгинат натрий – 8 г;
  • 12 гр. ламинарий.

Смесь в виде порошка смешивается небольшим количеством воды и наносится на 5-6 часов. Применять раз в две недели.

На практике домашнее применение данного омолаживающего средства не настолько эффективно, как в профессиональном косметическом салоне.

Результат от домашней маски виден спустя несколько сеансов. Крем для кожи с гиалуроновой кислотой применяется ежедневно перед сном.

Отзывы

Я при помощи инъекции гиалуроновой кислоты рубцы лечила. Уронила на себя чайник с горячей водой. Перенесла операцию, и повторную уже не захотела. Врач посоветовал колоть гиалуронку. Выбрала хороший салон, после трех процедур мои рубцы заметно посветлели, небольшие шрамы начали рассасываться. Мне можно только пудру применить и практически ни чем рука от здоровой не отличается. Главное – выбрать качественный укол.

Татьяна, 33 года

Пользуюсь лет пять качественными процедурами в проверенной клинике. Я уже наткнулась на шарлатанов и эффект на пару месяцев всего получила. Результат должен держаться от года, у меня после первой процедуры исчезли лапки у глаз, потом носогубные складки.  Не нужно экономить, часто ходить на процедуры (у меня знакомая так испортила кожу, так как привыкание вызвала).  И молодым девушкам лучше подождать с лечением.

Ольга, 41 год

Я не решилась на уколы, поэтому самостоятельно делаю маски. Не доверяю кремам. Беру отдельно коллаген и гиалуронку, смешиваю с порошковым альгинатом и наношу на кожу, сижу так три часа. Мне помогает, кожа лица более ровная.

Ирина, 32 года

Посмотреть, как делается укол гиалуроновой кислотой, можно в этом видео:

Гиалуроновая кислота в качестве омолаживающего и подпитывающего средства достаточно эффективна. Если придерживаться правил по применению этого средства, то здоровая, гладкая и молодая кожа гарантирована.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх