Уход за лицом

Эффективные маски для сухой кожи вокруг глаз

С возрастом женщины начинают замечать, что кожа вокруг глаз становится более тонкой и уязвимой. Сухая кожа вокруг глаз может заставить испытывать дискомфорт и даже отказаться от своей любимой косметики. Если обнаружилась сухая кожа вокруг глаз, что делать?

Необходимо разобраться в причинах возникновения проблемы и выработать правильную тактику борьбы с этим косметическим дефектом.

Причины возникновения сухости кожи в области глаз зачастую кроются в нехватке витаминов, наличии хронических воспалительных заболеваний глаз и век, аллергии на внешние раздражители, использовании неподходящей по составу или качеству косметики, в несоблюдении режима сна и отдыха. Чтобы максимально эффективно решить проблему сухости кожи вокруг глаз, необходимо исключить проблемы медицинского характера. Следует получить консультацию врача-офтальмолога.

Чтобы помочь этой деликатной зоне лица сохранить упругость и молодость, нужно ухаживать за ней тщательно и бережно. Немаловажное значение придается очистке, увлажнению, защите от неблагоприятных внешних воздействий. Для защиты от солнечного излучения необходимо использовать специальные средства с SPF фильтрами. В жаркое время года нужно носить солнцезащитные очки.

Чтобы исключить появление раздражения во время снятия макияжа, рекомендуется применять средства, предназначенные именно для этой цели. После того как макияж снят, для устранения воспаления на веки необходимо наложить ватные тампоны, смоченные в отваре трав. Для этой цели подойдет отвар петрушки, ромашки или чайная заварка.

Из-за нарушения лимфотока и плохого снабжения кислородом возможны появления темных кругов вокруг области глаз. Для восстановления кровообращения рекомендуется наложить на глаза охлажденный компресс на десять минут. Для компресса можно использовать черный чай в пакетиках, ошпаренных кипятком и охлажденных в холодильнике.

У женщин, обладающих сухой кожей, мелкие морщинки вокруг глаз появляются немного раньше. Дополнительные факторы, способствующие этому:

  • привычка прищуриваться;
  • подпирать руками щеки;
  • наличие вредных привычек.

Для того чтобы не допустить появление ранних морщин, необходимо начинать профилактические меры после 25 лет:

  • Во время нанесения средств на область век и вокруг глаз рекомендуется совершать все манипуляции максимально осторожно, не растягивая кожу. Чтобы удалить излишки крема или другого средства, нужно аккуратно промокнуть салфеткой, ни в коем случае не тереть.
  • Декоративную косметику следует обязательно снимать перед сном, а лучше – сразу после возвращения домой.
  • При наличии сухой кожи глаз рекомендуется умываться минеральной водой комфортной температуры. Водопроводная вода жесткая и содержит достаточно большое количество хлора, негативно влияющего на нежную и уязвимую кожу вокруг глаз.
  • Следует не допускать попадания на область век и вокруг глаз косметических средств, которые не предназначены для этого.
  • Для дополнительного увлажнения рекомендуется использовать в помещениях увлажнители воздуха. Особенно актуально их применение в жаркую и сухую погоду, тогда как зимой имеется возможность проветривать комнату 2-3 раза в день.

Для комплексного ухода рекомендуется использовать маски для сухой кожи вокруг глаз. Маски нужно готовить из настоев трав и натуральных продуктов с большим содержанием полезных веществ. Жирные сливки, сметана, творог, мед, банан, желтки перепелиных яиц, мякоть алоэ.

Эффективные маски для ухода за сухой кожей глаз

Маска от морщин банановая. Одну столовую ложку сливочного масла растопить, растереть с таким же количеством банановой мякоти. Следует брать банан мягкий и спелый. Полученный состав необходимо нанести под глаза, нежно вбивая его подушечками пальцев. Через двадцать минут маску следует смыть чуть теплой водой.

Маска питательная из зелени петрушки. Листья петрушки необходимо мелко порубить ножом и смешать со столовой ложкой сметаны. Полученную смесь нужно нанести на глаза и накрыть ватными дисками. Через полчаса нужно смыть состав водой комнатной температуры.

Маска тонизирующая с шалфеем. Для приготовления маски необходимо сделать настой из листьев шалфея. Затем отвар нужно процедить и разделить на две части. Одну часть настоя нужно подогреть, другую остудить. Ватные диски необходимо опустить в горячий и холодный отвар и поочередно прикладывать их к глазам. Процедуру рекомендуется проводить перед сном.

Для питания очень сухой кожи вокруг глаз в состав масок необходимо добавлять оливковое масло, масло персика, какао, грецкого ореха. А также следует использовать аптечные масляные растворы витаминов А и Е. В дополнение к маскам рекомендуется делать легкий массаж области глаз со специально подобранным увлажняющим средством.

Для профилактики появления ранних морщин необходимо внимательно относиться к своему рациону. На первое место должно выйти употребление натуральных продуктов, а потребление рафинированных и переработанных следует максимально сократить.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх