Укладки, прически и уход за волосами

Эффективные маски с коньяком для волос – нюансы и лучшие рецепты

На удивление многим, распространенный алкогольный продукт – коньяк – может стать прекрасным средством, позволяющим укреплять волосы и поддерживать в норме показатели роста, а также ухаживать за ними. Приготовленные в домашних условиях составы для оздоровления позволят:

  • Побороть чрезмерную жирность.
  • Предотвратить появление секущихся кончиков.
  • Придать объем.
  • Вернуть блеск и красоту.

О пользе и нюансах

Маска для волос с коньяком способна превосходно питать и насыщать, поскольку алкогольный напиток содержит особые дубильные вещества и кислоты, характеризующиеся полезностью для волосяного покрова.

Они положительно сказываются на регулятивных процессах, протекающих в сальных железах, позволяя избавиться от потребности часто принимать душ. Но следует помнить о том, что спирт известен своим иссушающим воздействием, поэтому если волосяной покров характеризуется ломкостью и сухостью, количество разбавки в виде алкоголя нужно свести к минимуму.

Многих интересует вопрос, как избавиться от характерного запаха после проведения процедуры. По большому счёту, будет достаточно душа, однако если «аромат» сохранится, можно воспользоваться эфирными маслами, а затем ещё раз принять теплый душ.

При приготовлении важно помнить, что все ингредиенты должны быть подогреты. Коньяк нагревается минимум до комнатной температуры.

Голову предварительно моют, но не сушат полностью.

Если из-за использования компонентов, требующих тщательной промывки после проведения процедуры (например, сладкого меда, жирного масла и т. п.), необходимо применение шампуней или мыла, то после этого в целях ухода лучше всего воспользоваться своего рода специальным “ополаскивателем” – обыкновенной минералкой или отваром из целебных трав.

О нанесении

Перед тем как нанести на волосы готовое средство, необходимо аккуратными, мягкими движениями втереть его в кожу. Далее равномерно, тонким слоем оно наносится на волосы по всей их длине. Особенно щепетильно следует промазывать секущиеся кончики.

Для достижения максимального эффекта от рассматриваемого метода по уходу и оздоровлению можно использовать пищевую пленку или плотные ткани в качестве обертывающих материалов. Такая мера придаст проводимой процедуре продуктивности.

Важно убедиться в том, что кожа не отреагирует на нанесение негативно. Для этого на маленький ее участок предварительно накладывается небольшое количество готового состава. Если он в период 5-10 минут не вызывает жжения, зуда и не оставляет после смывки покраснений или раздражений, то его можно смело использовать, не опасаясь и не задумываясь о последствиях.

Стоит учитывать и тот факт, что единичное применение желаемого результата не принесет. Продуктивным станет курс в 7-14 процедур при частоте до 2-х раз в 7-10 дней.

Показания и противопоказания

Показаниями к нанесению коньячных масок являются:

  • Замедленный рост.
  • Сухость и ломкость.
  • Секущиеся кончики.
  • Избыточная активность сальных желез.
  • Перхоть.
  • Неудовлетворительные блеск и объем.

При этом перед проведением мер по уходу и оздоровлению следует убедиться в том, что у вас не наблюдаются:

  • Повреждения кожных покровов.
  • Аллергия на ингредиенты.
  • Повышенная чувствительность.
  • Индивидуальная непереносимость.

Лучшие домашние маски

Рассмотрим самые лучшие маски для волос, просто изготавливаемые самостоятельно дома. Перед тем как сделать выбор в пользу того или иного рецепта, ещё раз убедитесь в отсутствии аллергических реакций и индивидуальной непереносимости на компоненты.

Быстрая маска для волос

Рецепт прост: берется около 2-х чайных ложек алкогольного напитка – и это всё.

Применяется следующим образом: коньяк, разогретый до комнатной температуры, аккуратными и мягкими движениями втирается в кожу на протяжении 3-х минут, а затем, начиная от корней, наносится остатками на волосы по всей длине. Особое внимание предпочтительно уделять именно корням и кончикам.

Перед нанесением голову нужно тщательно вымыть. После промазывания, как уже отмечалось ранее, для достижения наибольшего эффекта следует обернуть голову плотным материалом.

Спустя 30 минут нанесенный продукт нужно тщательно смыть, а после смывки ополоснуть голову при помощи минеральной воды или отвара (крапивы, ромашки и т. п. – приготовить их можно, залив до 50 г сухого растения литром кипятка и выдержав до 20 минут на медленном огне).

Маска для волос с коньяком и медом

Для приготовления берется до 3-х столовых ложек напитка и 1 столовая ложка меда. Его предварительно растапливают на водяной бане и после этого смешивают с алкоголем.

Получившийся состав массажными движениями наносится на кожу, а затем на волосы, под плотной тканью или пленкой выдерживается в период 20-30 минут, после чего смывается.

В качестве ополаскивателя можно использовать листья лопуха. Их изготавливают, залив 200 г растения кипятком и выдержав на медленном огне в 5 минут. Перед ополаскиванием всё процеживается и остужается.

Маска для волос с коньяком и яйцом

Для изготовления потребуется 10 мл напитка, ложка меда и желток в количестве 1-ой штуки. Его нужно перемешать с растопленным на водяной бане медом. После этого добавляется коньяк.

Всё наносится на кожу, а затем по всей длине на волосы и выдерживается 20-30 минут, после чего смывается при помощи мыла или геля. Желательно использовать отвар или минеральную воду.

Коньяк и касторовое масло

Для изготовления потребуется 15 мл коньяка, 15 мл касторового масла и желток. Его растирают с маслом с последующим добавлением напитка.

Как и прежде, наносится на кожу головы, а затем на волосы от корней. Использование «колпаков» и «покрывал» приветствуется. Выдержать состав рекомендуется в течение получаса, а затем тщательно смыть теплой водой и шампунем.

Маска для волос с коньяком и кофе

Для изготовления в домашних условиях потребуются молотый кофе в количестве 2-х ложек, оливковое либо миндальное масло в количестве столовой ложки, а так же 50 мл коньяка. Перечисленные ингредиенты потребуют постепенного смешения: подогретого масла сначала с кофе, а затем с алкоголем.

Нанесение выполняется массажными движениями, начиная от корней. Смывать лучше теплой водой без шампуня, а в качестве ополаскивателя выбирать минералку без газов.

Репейное масло и коньяк

Для того чтобы приготовить такой состав, потребуется взять 10-15 мл коньяка, 10 мл репейного масла и один яичный желток. Последний смешивается с репейным маслом и после взбивания с алкогольным напитком.

Средство наносится от корней до кончиков. Спустя полчаса все смывается проточной водой и ополаскивается удобным способом.

Теперь стоит рассмотреть самые эффективные маски целенаправленного действия. Так, если вы хотите решить конкретную проблему – предотвратить выпадение, активизировать процессы роста или любые другие, то приведенные далее рецепты станут для вас настоящей находкой.

Эффективные маски для волос целенаправленного действия

Иногда складываются ситуации, когда требуется направленное воздействие на существующие проблемы – это может быть замедленный рост, ломкость, сечение и выпадение. Для решения таких неприятных ситуаций можно применять маски с добавлением коньяка – они прекрасно справятся с требуемой задачей и разрешат нужную проблему.

Перейдем непосредственно к рассмотрению.

Маска для роста волос с коньяком

Она может помочь стимулировать луковицы и активизировать процессы роста, придаст крепости и здоровья. Изготавливается из:

  • Стакана меда.
  • Стакана морской соли.
  • Стакана напитка.

Все перечисленные ингредиенты потребуется тщательно перемешать и оставить в темном прохладном месте на срок до 2-х недель для того, чтобы состав настоялся и приобрел требуемые свойства.

Данный рецепт можно использовать в качестве маски, однако нередко встречаются случаи, когда он применяется как шампунь. Частота – 2 раза в неделю. Если же рецепт рассматривается исключительно как маска, то применять ее лучше всего не чаще, чем 1 раз в 7-10 дней. Длительность выдержки – до 25 минут. После того как действие прошло, нужно смыть голову под теплым душем без нанесения гелей или мыла.

Рассмотренный состав способен активизировать процессы роста на луковичном уровне, что гарантирует непревзойденные показатели уже после нескольких применений. Рекомендуемый курс составляет 1,5 месяца с периодичностью, рассмотренной выше. Для закрепления эффекта и продуктивности воздействия может потребоваться регулярное применение.

Маска от выпадения волос с коньяком

Она позволит эффективно бороться с проблемой выпадения, а также особенно продуктивно и качественно ухаживать за кожей, способствуя оздоровлению луковиц. Как результат – выпадение будет остановлено.

Для того чтобы самостоятельно приготовить такое средство, потребуются компоненты:

  • 20 мл сока лимона (для разнообразия можно применять свежевыжатые соки прочих цитрусовых);
  • 20 мл касторового и 20 мл оливкового масла;
  • 15 мл напитка;
  • желток куриный (иногда берется перепелиный, однако практика показывает, что наибольшей эффективностью отличаются составы, приготовленные именно с использованием куриных желтков).

Масла перемешиваются и подогреваются на водяной бане в течение 5 минут. После в полученную масляную смесь добавляются сок цитрусовых и предварительно взбитый до пенки желток. В самом конце добавлению подлежит алкогольный напиток.

Полученное средство тщательно, массажными движениями втирается в кожу, а затем равномерно тонким слоем наносится по всей длине.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется применять в качестве «покрывала» плотные ткани или пищевую пленку. После того как средство оказало свое воздействие, голова тщательно промывается под теплым душем с гелем или мылом, а затем ополаскивается травяным отваром.

О прочих мелочах

Делая рассмотренные составы, следует помнить о ряде нюансов:

  • Если вас беспокоит сухость и ломкость, то в качестве смывающих средств потребуется использовать только те шампуни и мыла, которые призваны ухаживать и увлажнять. Так, лучшим выбором станет нейтральный гель или детское мыло.
  • В случае, когда кожа головы шелушится или вас беспокоит проблема перхоти, применение газированной минеральной воды в качестве ополаскивателя не рекомендуется.
  • Если кожные покровы характеризуются чувствительностью, то для всех рецептов справедливо правило – доза рассматриваемого ингредиента делится на 2. Такая мера позволит, не теряя эффективности от проведения процедуры, сберечь и не потревожить лишний раз и без того раздраженную кожу головы и растительность на ней.
  • Для изготовления травяных ополаскивающих средств лучше подходят крапива, ромашка или шалфей. Также можно взять мать-и-мачеху, малиновые листья или стебли одуванчиков. Вне зависимости от выбранного растения, все они подлежат сушке и последующей варке. При этом отмечается, что для получения наилучших результатов омытую отварами и перенесшую процедуры шевелюру не стоит в течение 2-3 дней «заключать» в тугие прически – косички, «конские хвосты» и прочие сложные. Это обусловлено тем, что плотные переплетения негативно влияют на структуру луковиц, подрывая полученный использованием средств результат.

Заключение

Всем известный алкогольный продукт может не только использоваться по прямому назначению, но и приносить небывалую пользу! Средства, приготовленные с добавлением крепкого напитка и прочими полезными и питательными с точки зрения ухода и заботы продуктами, могут помочь решить большинство распространенных проблем.

Правильный подход и терпение помогут вам достичь желаемых целей – справиться с ломкостью, решить вопрос выпадения или роста, придать объём, блеск и ухоженный вид. Главное – не переусердствовать!

Ни в коем случае не стоит забывать о вероятности травмирования кожных покровов и шевелюры в случаях, когда на компоненты рецептов, рассмотренных в статье, существуют аллергические реакции. Перед применением описанных средств следует убедиться в их отсутствии.

Будьте здоровы и красивы!




Загрузка...
Комментировать
Вверх