Биографии знаменитостей на букву Э

Эмма Уотсон: биография, личная жизнь, фото, видео

Эмма Уотсон

Эмма УотсонФанатов легендарной франшизы о мальчике-волшебнике Гарри Поттере по всему миру насчитывается миллионы, и не меньшее восхищение вызывают и актеры, которые исполнили главные роли в одноименном фильме. Эмма Уотсон, девушка исполнившая роль умной Гермионы, стала любимицей зрителей, и по сей день вызывает восхищение.

Однако, актриса давно уже перестала ассоциироваться лишь со знаменитой волшебницей, завоевав свою аудиторию игрой в других кинолентах. Кроме того, девушка ведёт очень активную социальную жизнь, являясь ярой феминисткой. Британская актриса и модель Эмма, стала актрисой с самыми высокими гонорарами за данное десятилетие (2009).

Девушка кроме своей карьеры, является еще и послом доброй воли от организации ООН-женщины. Она активно печется о гендерном равенстве, за что в 2015 году стала активисткой года. И это еще не все достижения девушки. Однако давайте разберем ее биографию более подробно.

Биография

Эмма Уотсон15.04.1990 года в Париже (Франция) француженка Жаклин родила чудесную девочку, которой дали имя Эмма Шарлотта Дуэррэ Уотсон. Папу девочки зовут Крис, и он уроженец Великобритании. Девочка стала свидетельницей развода своих родителей, и уже в пять лет осталась жить вместе с мамой и младшим братом. Отец поспешил вернуться на свою родину, поэтому мать чтобы не наносить дополнительных душевных травм своим детям, также переехала в Великобританию. Поэтому на сегодняшний день актриса с гордостью рассказывает про 2 своих дома – в Оксфорде с мамой и в Лондоне с папой.

Свое стремление к актерству малышка проявила в возрасте трех лет, когда впервые сказала о своей мечте выступать на сцене театра. Такое рвение и работоспособность позволили девочке уже в 7 лет победить в школьном театральном конкурсе, где было необходимо декларировать стихотворения.

Эмма УотсонВидя такой потенциал, мама малышки приняла решение устроить ее в школу актерского мастерства Stagecoach Theatre arts. В стенах школы ей удалось стать частью таких постановок:

  • «Король Артур: годы юности»;
  • «Ласточка и принц»;
  • «Алиса в стране чудес»;
  • «Счастливый принц».

Волшебник со шрамом молния

Эмма УотсонПодать свое резюме и портфолио девочка и не думала. А вот ее преподаватели по актерской школе сделали это за нее. Эмма не слишком верила, что ей так повезет, но все этапы проб проходила честно и старательно, выкладываясь по полной. Просто перейдя во второй тур проб, продюсеры были удивлены силой и уверенностью малышки, которая в восемь лет, с легкостью отодвинула на задний план других, более опытных звездочек. Но еще одним решающим фактором стала сильная симпатия самой Джоан Роулинг, которой Эмма приглянулась на самых первых этапах.

Когда актриса уже была утверждена на роль, первым делом ей представили ее ближайших коллег – Дэниела Рэдклифа и Руперта Грина. С ними ей предстоит работа еще на протяжении 12 лет.

Эмма УотсонИ как ожидалось изначально, бестселлер был принят аудиторией с невероятным ажиотажем и восторгом. Фильм побил все мыслимые рекорды, и в 2001 году стал самым кассовым. Началось новое десятилетие, которое запросто можно посвятить «Гарри Поттеру».

После выхода фильма на экраны, в сторону девочки посыпалось множество комплиментов, причем очень высокие похвалы она заслужила и со стороны профессиональных критиков. Многие считали, что девочка с легкостью затмила своих коллег прекрасной игрой. В этот же год, Эмма удостоилась своей первой премии – «Young artist award».

Денежный гонорар, который молодая звездочка смогла получить за первый фильм саги, составил 121 000 долларов, которые ее родители решили сохранить, для оплаты будущего обучения девушки в университете. Хотя конечно, не обошлось и без шикарной вечеринки для всех друзей малышки. Но сама девочка всегда шутила, и говорила, что даже с таким успехом, конкретно ее жизнь практически осталась прежней – звезда нянчилась с младшим братиком и самостоятельно убирала в комнате.

Учеба и все связанные с ней трудности

Эмма УотсонПоскольку съемочный процесс любой из частей саги про Гарри Поттера, длился практически круглогодично, с учебой дела обстояли достаточно трудно. Так, чтобы иметь возможность обучаться дистанционно, Уотсон была переведена в Худингтонскую школу для девочек. Во время проведения съемок молодым людям давали каждый день где-то по пять часов на выполнение всех домашних заданий и работ. В итоге умница Эмма получила-таки свой аттестат, в котором красовались сплошные отличные отметки.

Далее, в 2008 году, девушка решила окончить курс актерского мастерства, и всерьез задумалась о поступлении в высшее научное учреждение. Так она и поступила в Брауновский университет в США. Кстати, в этот период часто всплывала информация, что барышня собирается уйти из легендарной саги, чтобы не пропускать учебу. Но в итоге съемочной группе и продюсерам вышло ее уговорить остаться, в результате чего девушке довелось уйти в академический отпуск.

Но в 2014 году Эмма получила степень бакалавра и успешно окончила университет.

А что же кроме «Гарри Поттера»?

Эмма УотсонСпустя 12 лет после начала съемок в известной саге, многие считали, что актеры, сыгравшие главные роли в ней, так навсегда и останутся заложниками своих персонажей. Каково же было удивление, что все они смогли двигаться дальше и занять свои ниши в профессии.

Эмма Уотсон стала чуть ли не самым ярким примером. Первой ролью, которую девушка получила после окончания поттерианы, стала героиня в телевизионной адаптации «Балетных туфелек». Ее очень тепло приняли и критики, и зрители, что в очередной раз подтвердило большой талант актрисы.

В 2009 году была экранизирована лента «Семь дней и ночей с Мэрилин», где девушка сыграла ассистентку Люси, и во всей красе показала, что она давно повзрослела и превратилась в настоящую красавицу.

Еще через год, мир увидел мелодраму «Хорошо быть тихоней». Интересно, что на съемочной площадке, Эмма сдружилось с Эзрой Миллером, который в 2016 году стал частью большой вселенной про Гарри Поттера, и сыграл роль в киноленте «Фантастические звери и где их искать».

Далее последовали съемки в таких лентах как «Элитное общество», «Конец света: Апокалипсис по-голливудски», «Ной».

В 2017 году на экраны вышла экранизация диснеевского мультика «Красавица и чудовище», где актриса исполнила главную роль. Также вышел и фильм «Сфера».

Модельная деятельность

Эмма УотсонСвое увлечение фотографией девочка проявила в 15-летнем возрасте, после того как участвовала в съемках для обложки молодежного журнала Teen Vogue.

В сезоне 2009-2010 годов Эмма стала лицом осенне-зимней коллекции от Барберри, ну а потом перешла и в следующий сезон.

Совместно с девушкой была создана коллекция одежды от бренда People Tree. В 2011 году, когда она увидела свет, то получила массу положительных откликов. В этом же году, девушку удостоили звания «Икона стиля» и она стала лицом Ланком.

Общественная деятельность

Уотсон практически с первых же моментов своей популярности поняла, что, имея такую фанатскую базу, можно запросто вещать о серьезных и важных вещах. Поэтому, девушка в достаточно раннем возрасте занялась социальными проблемами.

Она решила, что наиболее важным для нее стоит вопрос неравенства женского и мужского пола. Поэтому, являясь феминисткой, Эмма выступает в штабе ООН с соответствующими лекциями. При этом она очень часто подчеркивает, что от такого неравенства очень часто страдают и сами мужчины, тем самым призывая их решать эту проблему.

Пару слов о личном

Эмма УотсонЭмма старается не распространяться про свою личную жизнь. Однако о некоторых ее романах можно сказать пару слов:

  • сама девушка призналась, что была влюблена в своего коллегу по Гарри Поттеру – Тома Фелтона. Произошло это, когда ей было 10 лет;
  • Метью Дженни, который был студентом Оксфорда, появился в жизни барышни в 2006-2007 гг.;
  • в 2008 году, увлечением барышни стал некий Дж. Бэрримор, который был как капля воды похож на принца Гарри;
  • с 2011 по 2012 год актриса состояла в отношениях с аспирантом Оксфорда – У. Адамовичем.

В 2016-м же году, Эмма также была в отношениях с парнем, который очень далек от кинематографа.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх