Красота

Это важно! Правильные позы секса для беременных

Знание того, в каких позах заниматься сексом беременным, позволяет сохранить яркую интимную жизнь, здоровье будущего ребенка.

Беременность часто становится испытанием для интимной жизни семейных пар – некоторые отказываются от секса. Есть пары, которые в период вынашивания ребенка переживают расцвет сексуальных отношений.

Почему секс нужен

У каждой женщины, когда она ожидает ребенка, свое отношение к сексу. Некоторые из будущих мамочек считают, что интим способен причинить вред будущему ребенку. Существует категория женщин, которые не хотят заниматься сексом во время беременности по нравственным соображениям, еще одна часть дам продолжает вести активную интимную жизнь, наслаждаясь любовью мужа и счастливым ожиданием малыша.

Врачи утверждают, что если мама и ребенок, которого она вынашивает, здоровы, то интим принесет только пользу. На женщину положительно влияет не только секс – попадание в организм мужской спермы становится «лекарством» для беременной, облегчая состояние вынашивания.

Даже если возможна угроза выкидыша, оральный секс поможет сохранять нежные отношения с мужем и получать порции гормонального лекарства.

Организм каждой женщины индивидуален, все беременности протекают по-разному. Если реальны угрозы для ребенка, существует возможность открытия кровотечения или будущая мама плохо себя чувствует, то необходимо посоветоваться со своим врачом о том, можно ли паре возобновить интимную жизнь.

Какие позы доступны «беременным» парам

Прежде чем выяснить лучшие позы для беременных, определим абсолютные противопоказания для интимных контактов.

В первом триместре интенсивные половые контакты ограничиваются возможным риском потери ребенка на ранних сроках вынашивания, поэтому секс нужен спокойный, щадящий. Ребенок при нормальной беременности надежно защищен, такой секс не принесет вреда.

Особо осторожным должен быть секс, если у женщины существует печальный опыт предыдущего тяжелого вынашивания, самопроизвольные прерывания беременности, многоплодность.

Наиболее подходящие анатомии партнеров позы во время беременности помогут сохранить нежные отношения пары и выносить здорового и жизнерадостного малыша.

Какие позы можно беременным? Лучшими позициями для женщины, вынашивающей ребенка, являются те, при которых не сжимается живот, их не так много. Поза, ее устраивающая, зависит от срока беременности, строения женщины, ее физического состояния и активности. Часто будущая мама получает большее удовлетворение, поэтому лучшие позы для беременных те, которые подходят супругам и не вредят ребенку.

Позиция «под углом»

Такое положение возможно для женщин, вынашивающих ребенка, вплоть до самых больших сроков. Для секса в такой позиции партнерше нужно лечь лицом вверх, подогнув ноги в коленях. Муж старается расположиться близко к женским половым органам. Позиция дает возможность минимизировать влияние на живот и чувствительную грудь будущей мамочки. Это расположение – классический вариант для секса, не предполагает активности от женщины; позиция комфортна и безопасна.

Позиция «на боку»

В этой позе партнерша ложится на подходящий для нее бок, мужчина находится позади. Позиция комфортна – муж имеет доступ ко всему ее телу. Это удобно для второго и третьего триместров, в которых живот достаточно большой, чтобы ограничивать активность беременной.

Позиция «на четвереньках»

Такая поза требует особого внимания со стороны мужчины.

Женщине нужно встать на четвереньки, под живот комфортно подложить подушку, сейчас в продаже есть такие изделия для беременных. Мужчина находится сзади нее, в такой позиции можно контролировать течение полового акта.

Позиция «женщина сверху»

Эта позиция нравится активным партнершам, считается безопасной и удобной позой. Мужчина ложится на спину, женщина садится на него лицом к лицу. Свободные руки и ноги партнера позволяют максимально воздействовать на эрогенные зоны партнерши. Поза лицом к лицу делает секс эмоциональным и острым, позволяет видеть эмоции партнера. Множество пар используют такую позу до конца вынашивания ребенка.

Единственными минусом будет глубокое проникновение, которое может стать болезненным для беременной.

Позиция «полусидя»

Такая позиция – отличный вариант для пар, ожидающих малыша. Партнерша ложиться на край кровати, ноги должны быть свободны. Мужчина встает на колени и занимает место между ее ног. Партнер берет на себя весь процесс акта, щадяще относится к женщине.

Секс во время беременности возможен и нужен, он подарит незабываемые ощущения паре в период ожидания ребенка, сделает союз более крепким. Правильные позы пары во время беременности позволят исключить угрозу для здоровья матери и ребенка.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх