Биографии знаменитостей на букву Э

Эвелина Хромченко

Эвелина Хромченко

Эвелина Леонидовна Хромченко появилась на свет в Уфе 27 февраля 1971 года. Ее отец работал экономистом, а мать – учительницей русского языка и литературы.

Детские и юные годы Эвелины Хромченко

Эвелина ХромченкоЭвелина с детства очень любознательная и все схватывает на лету. Читать научилась еще в трехлетнем возрасте, так как ежедневным занятием дедушки было чтение газеты «Известия», и внучка всегда сидела с ним.

В школе девочка также училась усердно, получала хорошие оценки. Дополнительно увлекалась рисованием и смогла уговорить родителей отдать ее в художественную школу. Но постепенно у нее стало падать зрение, и в итоге врачи настоятельно рекомендовали матери отлучить ребенка от мольберта.

Ближе к выпуску из школы Эвелине пришлось задуматься над дальнейшими планами. Учась в специализированном заведении, где большинство уроков проходило на английском языке, она рассматривала как вариант поступление в лингвистический институт. Но все же выбор ее пал на факультет журналистики в МГУ. Параллельно Хромченко искала места, где она могла бы набраться опыта. Например, в 16 лет ей разрешили создавать небольшие сюжеты для радиостанции «Смена». Усердие она проявила и в такой незначительной работе, что способствовало нескольким повышениям. Позже она создала несколько собственных проектов, успешной является программа «Спящая красавица», во время которой обсуждались тематики, касающиеся модных тенденций и красоты в целом. Данная радиотрансляция была ориентирована на девочек-подростков. Также Эвелина состояла в сотрудничестве с программой «Взгляд» телекомпании «ВИД».

Работу с учебой было довольно сложно совмещать. Порой студентке приходилось пропускать пары. Однако, понимающие преподаватели были за ее стремление практиковаться в профессиональной сфере и не обращали внимания на прогулы. Так Хромченко завершила учебу в университете с красным дипломом.

Карьера Эвелины Хромченко

Эвелина ХромченкоВ 1991 году юной журналистке поступило предложение о работе в качестве ведущей рубрики о моде от радиостанции «Европа плюс». Она проработала там шесть лет, и все это время была ценным сотрудником.

В том же году в паре с Александром Шумским было создано пиар-агентство, сначала получившее название «Департамент моды Эвелины Хромченко», а позже измененное на «Артефакт». Оно занималось крупными проектами, среди которых были «Russian Fashion Week», модельные конкурсы, посещение известных гуру моды в столице России. Более того, организовывались встречи с различными знаменитостями фэшн-индустрии.

Одновременно с этим, Эвелина писала модные обзоры для многих популярных журналов и таблоидов.

Журнал «L’Officiel» сделал Хромченко руководящим редактором и арт-менеджером русскоязычного издания. Сейчас она является директором редакции «Les Editions Jalou Paris» и занимается рекламой всех изданий, а также налаживанием контактов с разными странами. Помимо этого, ее часто приглашают на конкурсы юных дизайнеров в состав жюри.

Эвелина ХромченкоНачиная с 2007 года, у журналистки выпал шанс поработать на телевидении. Она стала одной из ведущих ток-шоу «Модный приговор». Суть передачи состояла в том, чтобы мужчины и женщины сначала оделись в соответствии с модными советами и своими представлениями об идеальном образе, а потом их одевают профессиональные стилисты. После этого зрители, находящиеся в студии и следящие за происходящим все это время, голосуют за один из представленных комплектов одежды. Тот, который набирает большее количество голосов, достается герою программы. Эта телепередача выиграла премию от «Академии российского телевидения» ТЭФИ. А саму телеведущую TNS Россия включила в список популярнейших в стране.

Эвелине предлагали эпизодические роли в паре фильмов: «Не родись красивой» и «Дочки-матери». Кроме этого, она приняла участие в дублировании кинокартины «Дьявол носит Прада».

Хромченко также стала автором книги «Russian style», опубликованной в двух вариациях: одна – на английском, вторая – на немецком языке. Особый успех литературное произведение имело заграницей, так как в нем показалась другая сторона России.

Также модный эксперт проводит мастер-классы в компании Сити Класс и ведет курс лекций на родном факультете МГУ. До этого некоторое время преподавала в Высшей школе экономики.

Личная жизнь Эвелины Хромченко

Эвелина ХромченкоДля журналистки работа стоит на первом месте, поэтому личной жизни уделяет мало внимания.

Еще учась в университете, Эвелина встретилась с Александром Шумским, за которого потом и вышла замуж. Помимо романтических отношений, их также связывало общее дело – PR-агентство. В браке родился сын Артемий. Однако, семья распалась в 2011 году, хотя еще три года показывались вместе на публике, скрывая свой развод.

Сейчас известно об отношениях с художником Дмитрием Семаковым.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх