Спорт и фитнес

Фитнес-браслет: за и против

Фитнес-браслеты способны в любую погоду заставить тренироваться человека, спортивный азарт которого надо поддерживать. Стимулировать занятия спортом – вот для чего нужен фитнес-браслет. Это отличный мотиватор для самых ленивых! Если понимаете, что без толчка извне вы просидите у компьютера, а новую жизнь придется начинать не сегодня и не завтра, то приобретение этого изобретения не даст вам остаться в исходной точке и выведет из состояния гомеостаза.

Маленький брат следит за вами

Вы будете легче на подъем и энергичнее, так как информация о вашей подвижности отправляется на смартфон. Подключив устройство к социальной сети, будете вынуждены не проиграть тем, у кого появилась такая же полезная для контроля над здоровьем вещь. Она сурова: сначала предупредит владельца о падении показателей, потом «доложит» об отлынивании от спортзала, переедании и об отсутствии движения тренеру, друзьям, любимому; если не принять меры самосовершенствования, даже применит штрафные санкции, сняв с карты деньги. Все наказания происходят с вашего предварительного согласия.

Продолжительность физического движения меняется кардинально: маршрут «кабинет-машина-дом» обогащается пешими прогулками и реальным выполнением плана по ходьбе, например, 10 тысяч шагов в день. Прибор измеряет показатели, наблюдает динамику, ведет статистику, отслеживает прогресс. Вручает награды: сообщает о том, насколько процентов перевыполнена норма физической нагрузки. Можно выполнять задания и получать баллы, виртуальные медали, мотивируясь в команде финансово: за пропуск тренировки – штраф, за достижения – премия.

Специалисты считают…

Психологи и тренеры утверждают, что в соревнованиях с другими у человека появляется самая популярная мотивация. Удобно разместившись на диване, через приложение Strava, которым пользуются бегуны и велосипедисты, вы сможете увидеть, как ваш соперник по рейтингу пользователей выкладывается на беговой дорожке. Это мгновенно поднимет с дивана и заставит немедленно совершить олимпийские подвиги. Мужчины предпочитают соперничать друг с другом, женщины – объединяться в команду и вместе идти к цели. Вы можете влиться в любую систему, к примеру, MyFitnessPal объединит тех, кто мечтает, используя счетчик калорий и подробно контролируя потребление пищи, достичь идеального веса.

Дополнительная мотивация

Графики сна, нагрузок, сожженных калорий – все появляется в Сети. Ваш бывший сможет догадаться, что у вас все прекрасно в личной жизни, увидев по графику сердцебиения, что в полночь оно билось со скоростью 160 ударов в минуту, а потом наступила фаза глубокого сна. Поскольку разные движения бедрами считаются за шаг, то существует погрешность, что за ночь можно «пройти» не один километр. Можете потренировать фантазию и прикинуть, чем занимаются ваши знакомые ночью и как часто.

На вкус и цвет…

Вам осталось определить, какой фитнес-браслет выбрать, чтобы осуществить реализацию планов. Высокотехнологичные модели высшей ценовой категории смогут позволить приобрести не все: это «Apple Watch Series 2», «Samsung Gear Fit 2», которые не только следят за работой всех органов, но и предоставляют самые разные функции компьютера. Оптимальный выбор для тех, кто следит за здоровьем и хочет приобрести браслет для пробежек – это дешевая модель «Xiaomi Mi Band 2». А для тех, кто любит эстетичный вид и предпочитает поддерживать отечественного производителя, – «Onetrak Sport».

Главное условие использования браслета – это совместимость с вашим смартфоном, компьютером или планшетом, иначе вопрос, как пользоваться фитнес-браслетом, станет неразрешимым. Все созданные в браслете графики, схемы будет анализировать синхронизированное с ним стороннее устройство.



Вверх