Интересное в мире

Генетическое заболевание или доказательство того, что вампиры существуют

Все мы смотрели мультфильм «Монстры на каникулах», мелодраму «Сумерки» и читали роман Брэма Стокела «Дракула». Вампирская тема пользуется большой популярностью в кинематографе и литературе. О вампирах снимают фильмы и пишут книги, но вопрос о том, существуют ли вампиры в реальном мире, остаётся открытым. Есть ли среди нас люди, которые пьют человеческую кровь, живут вечно, не отражаются в зеркале и дрожат от страха при виде чеснока или осинового кола? Существуют ли вампиры на самом деле или это очередная выдумка писателей и режиссёров?

Вампиры в реальной жизни

Имеются официальные данные, подтверждающие существование вампиров. В XVIII веке некий шестидесятилетний Петер Благоевич, проживавший в Пруссии, покидает этот бренный мир. Однако даже после смерти мужчина продолжает навещать свою семью. Свидетели утверждают, что умерший нападал на соседей и выпивал кровь у несчастных, что приводило к их гибели.

Другой случай произошел в Сербии. Арнольд Паоле пострадал от укуса вампира во время сбора урожая. Мужчина стал не единственной жертвой, и серия загадочных убийств продолжилась. Односельчане утверждали, что Арнольд сам превратился в кровопийцу и стал охотиться на невинных жителей своей деревни.

Расследования не дали никакого результата, так как свидетели были уверены в существовании вампиризма. В близлежащих населенных пунктах началась массовая эксгумация тел. Паника заставила людей искать неопровержимые доказательства существования вурдалаков.

Но отличилась не только старушка-Европа, подобные случаи стали происходить и по ту сторону океана. В Америке в прошлом столетии скончалась от туберкулёза девятнадцатилетняя Мерси Браун. Затем коварное заболевание настигло одного из членов её семьи. В случившемся обвинили покойную девушку и решили, что она вампир. Отец и семейный врач спустя время извлекли тело Мерси Браун и вырезали сердце, которое затем сожгли.

Существование вампиров в современном мире

В былые времена люди считали, что вампир – это не вымышленный, а реально существующий персонаж. Но и в современном мире многие уверены, что сценарий фильма Нила Джордана «Интервью с вампиром» не является выдумкой. Доказательством тому, что среди нас есть сказочные оборотни с острыми клыками, служит резонансный случай, произошедший в начале 2000-х в Малави. Государство охватила настоящая вампирская эпидемия. Группу людей, которых подозревали в причастности к вампиризму, забросали камнями местные жители. Встреча с разъяренной толпой для одного из пострадавших обернулась смертельным исходом. Население даже обвиняло полицию в том, что она пособничает вампиризму.

История юной девушки, тело которой извлекли из могилы 30 лет назад, повторилась и в XXI веке. Родственники Тома Петре предположили, что он не человек, а настоящий вампир. Тело мужчины извлекли из могилы и разрезали ему грудь, из которой достали сердце.

Первый научный труд, посвященный оборотням, был опубликован в 70-х годах XX века Майклом Ранфтом. Автор утверждает, что настоящие вампиры не существуют, а все загадочные смерти имеют научное объяснение и никак не связаны с мистикой или магией. Умерший человек мог заразить своё окружение трупным ядом или острым инфекционным заболеванием. А приходы покойников к близким – это всего лишь галлюцинации и больная фантазия людей с неокрепшей психикой.

Генетическое заболевание или очередное доказательство того, что вампиры существуют

В середине прошлого столетия медицине стало известно о таком редком заболевании, как порфирия. Наследственное заболевание встречается у 1 человека из 100 тысяч. При порфириновой болезни организм человека перестаёт производить красные кровяные тельца, что приводит к нарушению пигментного обмена.

У больных, находящихся под лучами солнца, происходит распад гемоглобина. Ясные солнечные дни становятся настоящей пыткой для таких людей, поэтому они вынуждены вести затворнический образ жизни и появляться на улице в ночные часы. Кожа лопается, а на месте ран появляются рубцы и шрамы.

На последних стадиях кожные покровы около рта высыхают, что приводит к изменению прикуса. Обнажённые дёсны напоминают тот самый холодящий душу вампирский оскал. Вещество порфирин меняет окрас зубов, и они приобретают багровый оттенок. При порфирии страдают и хрящевые ткани, поэтому пальцы, нос, уши меняют форму. Парадоксально, но состояние больного ухудшается при употреблении в пищу чеснока.

Медицина утверждает, что распространению болезни способствовали браки между близкими родственниками, которые были не редкостью.

Настоящие кровососы

Порфирия меняет облик человека, и он выглядит как настоящий вампир. Но есть болезни, изменяющие повадки и поведение. Синдром Ренфилда – это психическое расстройство, при котором человек не прочь утолить жажду кровью. Данная патология встречается у серийных маньяков-душегубов. Ею страдали Петер Кюртен, на счету которого было 69 убийств, и Ричард Чейз, получивший прозвище «Вампир из Сакраменто».

Стоит ли пытаться сделать реальные фото вампиров, путешествуя по Трансильвании? Нет, потому что в реальности их не существуют. Эти мистические и загадочные существа, черпающие силу и энергию, питаясь кровью, являются плодом нашего воображения и красивой легендой.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх