Спорт и фитнес

Гимнастика для коррекции бедер и ягодиц

Коррекция нижней части тела посредством гимнастики – намного приятнее, чем хирургическое вмешательство и косметические процедуры. Кроме того, это можно сделать совсем бесплатно. Еще один плюс в том, что заниматься можно дома. Минус гимнастики только в том, что нужно регулярно заставлять себя заниматься, на протяжении долгого времени.

Насколько долгим должен быть процесс преображения самой привлекательной части женского тела? Здесь все зависит от степени «запущенности» и силы воли. Женщины, которые занимаются регулярно, три дня в неделю, получают заметные результаты уже через 4 – 5 недель.

Разумеется, чтобы был эффект, нужно соблюдать режим питания. Правильный режим – это не «заморские» диеты, с полным отказом от сладостей и «нездоровой» пищи. Это умеренное потребление «быстрых» углеводов, при правильной дозе и соотношении белков, жиров и углеводов.

Главное – не потреблять сладости вечером. Углеводы и белки преимущественно должны быть натуральными. Большая часть углеводов (хотя бы 2\3) должна состоять из сложных углеводов. И ненужно сразу заставлять себя не есть после семи вечера.

Привыкать к правильному режиму питания нужно постепенно. Сразу приступив к тренингу и жесткой диете, вы не только не добьетесь нужных результатов, но и нанесете вред своей фигуре и организму.

Приседания, «лошадка», «выпады», наклоны и приседания в широкой стойке – эти 5 упражнений нужно выполнять одно за другим, с перерывом для восстановления дыхания.

Приседать нужно до ощущения легкого жжения в работающих мышцах. В этом упражнении задействуется весь низ тела. Рекомендуемое число повторений – 20. Если вы легко приседаете 30 раз, пользуйтесь отягощением – для того, чтобы 20 повторений были для вас максимально тяжелыми.

«Лошадка» – это упражнение для акцента на ягодицах. Если делать его после приседаний, оно дает намного больший эффект, чем при выполнении изолированно. Станьте на четвереньки, поднимите одну ногу вверх, не сгибая ее и не наклоняясь вниз. Спина при выполнении упражнения должна быть ровной. 20 повторений для каждой ноги.

«Выпады» – упражнения для акцента на передней части бедер. Поставьте одну ногу вперед – настолько, чтобы пятка второй ноги была чуть оторвана от пола. Опускайте «переднюю» ногу до того уровня, пока «нерабочая» едва не коснется пола. 15 повторений для каждой ноги.

Наклоны вперед минимально задействуют ягодицы. Но в программе “антицеллюлитной” гимнастики» оно должно быть. 25 наклонов «прокачают» кровью те регионы нижней части тела, которые меньше всего задействовались в первых трех упражнениях. А именно – мелкие мышцы тазобедренного сустава, задние мышцы бедра и – непосредственно – мышцы поясницы.

Приседание в широкой стойке – лучшее упражнение для коррекции приводящих (внутренних) мышц бедер. 25 повторений «широких» приседаний хорошо нагрузят приводящие мышцы и «добьют» мышцы бедер и ягодиц.

Рекомендуемая система для таких программ – 3 дня в неделю: понедельник, среда, пятница или вторник, четверг, суббота. Но если вы откажетесь от двух выходных и будете заниматься через день, вы только выиграете. Но не нужно делать это сразу. Привыкните – за 3-4 недели – к «классической» системе. Потом начинайте заниматься через день. В «свободные» дни не нужно изматывать себя аэробикой. Лучше делать «жиросжигающий» комплекс для ног два раза в день. Легкая аэробика в свободные от тренировок дни не повредит. Но тяжелая – только усугубит положение. Ноги от таких тренировок станут стройнее, но вместе с этим немного потеряется и мышечная ткань.

Также не нужно изматывать себя голоданием. Умеренное количество «неправильной» пищи, здоровый сон и минимальная психическая утомляемость вкупе с вышеприведенным комплексом помогут преобразить нижнюю часть тела любой женщине.

Вверх