Биографии знаменитостей на букву Х

Хью Джекман: биография, личная жизнь, фото, видео

Хью Джекман

Известный австралийский киноактер Хью Джекман родился в Сиднее 12 октября 1968 года. Его родители имели простую профессию, мама была домохозяйкой, а папа бухгалтером. Крис и Грейс Джекман – эмигранты из Великобритании, во время колонизации отправились в Австралию. Их семья была достаточно большой, ведь всего было 5 детей в семье, причем Хью был самым младшим. В восьмилетнем возрасте Крис и Грейс разошлись, детей они поделили между собой. Крис остался с сыновьями, а Грейс забрала двоих дочек и уехала снова в Великобританию. Так связи между родителями и детьми полностью оборвались.

Детство и школьные годы киноактера

Хью ДжекманВскоре, отец смог жениться во второй раз, и новая его жена быстро смогла наладить хорошие отношения с сыновьями. В семье царило спокойствие и гармония. Поскольку отец был довольно-таки религиозным человеком, то он хорошо занимался воспитанием своих детей. Через некоторое время у Хью появилась еще одна младшая сестренка. О своем детстве актер говорит с особым теплом и нежными воспоминаниями. Они часто ходили с семьей в туристические походы по Австралии, часто играли в различные спортивные игры.

Хью ходил в простую школу в Австралии, старательно изучал все предметы, вел активную жизнь, участвовал в различных мероприятиях. Также очень любил спортивные соревнования в школе. Любимой его игрой стал баскетбол, причем его даже назначили капитаном команды. О выборе профессии киноактер вспоминает, что не сразу задумался о профессии актера. Будучи маленьким, он думал, что на самолетах есть особые шеф-повара, которые готовят для всех пассажиров изысканные блюда, поэтому он хотел стать именно таким знаменитым шеф-поваром.

Актерские же способности Хью Джекмана уже начали проявляться в школьные годы. Он принимал активное участие в театральных постановках школы. Первая постановка была «Моя прекрасная леди».

Хью ДжекманПосле того, как Хью окончил школу, он взял gap year. Для выпускников это такой специальный незапланированный отдых, когда молодые люди используют свое время для путешествий по всему миру в поисках самого себя, в поисках новых увлечений и будущей профессии. Этот год парень провел в Англии, но после этого снова вернулся в свой родной город для получения высшего образования. Выбор парня пал на Технологический университет и факультет журналистики, однако свой диплом бакалавра он получил по социальным коммуникациям.

За время обучения в университете, молодой парень понял, что область журналистики это совсем не его, и ему бы хотелось получить профессию киноактера.

В 1992 году он приступил к исполнению своего желания, поступил на актерские курсы в центре Саррей-Хиллз. Позднее актер вспоминал, что ему в школьные годы всегда нравился театр, но ему твердили, что в первую очередь нужно иметь профессию, на которой можно зарабатывать, а будучи актером, получить много денег нельзя. Однако на это Хью всегда отвечал однозначно, что он хочет этим заниматься. После того, как парень успешно закончил актерские курсы, он смог поступить в специализированную академию искусств. Учеба в этой академии стоила немалых денег, ему пришлось отдать 3,5 тысячи долларов, все сбережения, что оставила парню его родная бабушка.

 Начало карьерного пути

Хью ДжекманПервое предложение сыграть в телесериале актер получил в самый ответственный день в его жизни, в выпускной вечер в западноавстралийской академии. В тот вечер ему позвонил менеджер известного сериала «Корелли» и предложил сыграть роль Кевина Джонса. Конечно же, будущий киноактер сразу же согласился. Он играл великолепно, несмотря на то, что его роль действительно была очень сложной, ему удалось вжиться полностью в нее. После этого, талантливого молодого актера стали приглашать еще во много разных мюзиклов. За два года были отсняты мюзиклы «Бульвар Сансет», «Красавица и чудовище». В 1998 году Хью выпала честь играть в Лондонском Королевском национальном театре, где он выступал в мюзикле «Оклахома!». Позднее за отлично сыгранную роль его удостоили премии Лоуренса Оливье. Для молодого актера такая награда стала настоящим успехом и толчком к карьерному росту.

Хью ДжекманНастоящим прорывом для Хью стала роль Росомахи в «Люди X». Съёмочная группа, режиссёр и продюсеры фильма были в восторге от таланта Хью, его отличной актерской игры, способности полностью вжиться в роль. Для того, чтобы быть более убедительным, Росомахой, актеру пришлось даже в быстрые сроки наращивать мышечную массу длительными и изнурительными тренировками, однако для него не было преград. Премьера данного фильма сразу же повлияла на его карьеру, он стал самым востребованным актером Голливуда. Роль Росомахи для Джекмана стала довольно длительной, у него был заключен контракт вплоть до 2016 года, и только весной 2016 года, по истечению его срока, актер не стал продлевать его и решил закончить с этим образом.

Помимо этого известного кинофильма, снимался еще в таких кинолентах: «Робот по имени Чаппи», «Живая сталь», «Австралия», «Логан», «Отверженные», «Ночь в музее: секрет гробницы» и во многих других лентах, которые всегда становились широко известными.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх