Биографии знаменитостей на букву Х

Холли Берри

Холли Берри

Мария Холли Берри родилась в Кливленде штата Огайо 14 августа 1966 года в межрасовом браке Джерома Джесси и Джудит Энн. Отец был афроамериканцем, а в жилах матери текла как английская, так и американская кровь. Оба родителя являлись работниками психиатрической клиники.

Ранние годы жизни Холли Берри

Холли БерриСемья распалась, когда Холли было всего четыре года. Воспитанием ее и старшей сестры Хейди занималась только мама, которой приходилось очень много работать, чтобы прокормить дочерей. Дети часто дрались друг с другом, и даже сейчас не поддерживают отношения.

В школе Холли всегда активно проявляла себя во всевозможных общественных мероприятиях, была избрана президентом класса, капитаном черлидерской команды, а также писала статьи для школьной газеты. Она была одной из популярных девчонок в Bedford High School. Более того, ей досталось звание королевы выпускного бала. Но корона, которую надели на нее в тот вечер, оказалась не единственной за всю жизнь.

Сначала Берри одержала победу в конкурсе красоты среди подростков Америки. Позже, в 1986 году она была названа «Мисс Огайо», а позже и вовсе получила титул «Первая вице-мисс США», уступив первое место Кристиан Фихтнер. Также является первой афроамериканкой, представлявшей США на конкурсе «Мисс Мира». На тот момент девушка являлась студенткой факультета журналистики Cuyahoga Community College. Но успехи в упомянутых выше конкурсах изменили ее дальнейшие планы. Она решила заняться модельной карьерой. К сожалению, ее рост был недостаточно высоким для подиума, но Холли не видела в этом ничего ужасного. Она стала искать возможности сняться в телерекламах. В скором времени она приглянулась косметической компании Revlon, которая заключила с ней контракт. После этого девушка стала чаще мелькать на экранах телевизора.

Холли Берри в киноиндустрии

Холли БерриБерри ходила на несколько кинопроб, и в итоге ей предложили роль в мини-сериале «Живые куклы». Следующей ее работой стала картина «Тропическая лихорадка», в которой нужно было сыграть наркоманку. Чтобы как можно более правдоподобно воплотиться в этот образ, девушка общалась с реальными наркозависимыми людьми, а также перестала мыться. Такое ответственное отношение к работе, естественно, впечатлило всю съемочную группу.

После этого Берри стремительно двигалась по карьерной лестнице. Для роли в фильме «Последний бойскаут» незадолго до съемок танцевала в стрип-клубе. Также появилась в паре картин, повествующих о жизни реальных известных людей: «Почему дураки влюбляются» и «Познакомьтесь с Дороти Дендридж». За последнюю из них удостоилась нескольких кинопремий, включая «Эмми», «Золотой Глобус», премию Гильдии киноактеров США и другие. Подобные победы принесла работа в ленте «Бал монстров», где ей достался образ жены казненного убийцы.

Особенно популярной Холли стала после выхода фантастического боевика, снятого по мотивам комиксов «Люди Икс», а также его продолжений.

Впервые актриса показала свое обнаженное тело в картине «Пароль «Рыба-меч»».

Единственную премию «Раззи» киноактриса получила за главную роль в фильме «Женщина-кошка», причем она самолично пришла на церемонию.

Берри сделала огромный вклад в мир кино, поэтому перечислить все ее успешные работы довольно сложно. Ниже предложены некоторые достойные фильмы с ее участием за всю карьеру актрисы на данный момент:Холли Берри

  • «Дело Исайи»;
  • «В погоне за солнцем»;
  • «Умри, но не сейчас»;
  • «Готика»;
  • «Идеальный незнакомец»;
  • «Облачный атлас»;
  • «За пределами».

Холли является обладателем многих наград. Помимо непосредственного появления в фильмах, она также заимствует свой голос мультипликационным персонажам.

Личная жизнь Холли Берри

Холли БерриСложно поверить, что у такой красавицы личная жизнь складывается не совсем удачно.

Впервые Холли вышла замуж в 1993 году за бейсболиста Дэвида Джастиса. Поначалу муж был нежным и любящим, но постепенно стал превращаться в домашнего тирана. После этого он в суде обвинял Берри в измене, чтобы забрать себе половину ее имущества. Такое тяжелое расставание сильно сказалось на психике актрисы, и у нее даже начали появляться суицидальные мысли, но она их сразу отбросила, так как вспомнила о своей матери. Тогда она решила просто погрузиться в работу.

Спустя время, актриса смогла восстановить свое эмоциональное состояние и была уже готова к новым отношениям. Ее избранником стал музыкант Эрик Бене, за которого она также вышла замуж, но тайно. Берри официально удочерила его ребенка от первого брака. Однако, и этот мужчина не смог принести ей счастья. Он постоянно находился в объятиях других девушек. Супруга же сочла это за зависимость, и отправила своего гиперсексуального мужа в клинику. Но застав его с бывшей любовницей, опустила руки.

Холли БерриУтешить кинозвезду принялся манекенщик Гэбриел Обри, младший на 10 лет. Боясь повторить прошлые ошибки, Берриуже не стремилась связывать себя узами брака. Зато подарила Гэбриелу дочь, которой дали имя Нала Ариэла. Эти отношения тоже не длились вечно, через пять лет пара рассталась. Более того, Обри через суд добивался получения прав для опеки над малышкой.

Два года за Холли ухаживал ее коллега по фильму «Неверные» Оливье Мартинес, и она буквально растаяла. Поэтому, когда он сделал ей предложение, она не смогла отказаться. Свадьба у них состоялась, когда Берри была беременная на седьмом месяце. Позже родился сын Масео Роберт. Казалось бы, вот оно, женское счастье. Но и тут у супругов стали появляться проблемы, разногласия. Через три года они все-таки развелись, но остались в хороших дружеских отношениях.

Интересные факты о Холли Берри

Киноактриса является одной из самых востребованных и оплачиваемых в Голливуде. За свой вклад в кинематограф получила собственную звездочку на «Аллее славы».

Дважды выпускала свой парфюм: первый – «Halle by Halle Berry», а второй – «Pure Orchid».

Холли попадала в списки самых сексуальных женщин, составленных разными журналами и телепрограммами. Позже стояла на первом месте в списке сорокалетних красавиц по версии In Touch, а People Magazine 14 раз включал ее в топ самых красивых знаменитых людей.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх