Уход за лицом

Хотите густые брови, которые не будут смываться под дождем?

Одним из самых главных бьюти-трендов 2017 года являются натуральные и густые брови естественного цвета. Уверены, еще на протяжении нескольких лет мода на них будет усиливаться.

Однако, к сожалению, не все представительницы прекрасного пола могут хвалиться такой красотой, но каждая из нас стремится не отставать от моды, верно?

Существует несколько небольших секретов, следуя которым можно отрастить брови, как у Кары Делевинь. Однако для этого необходимо терпение и каждодневный уход.

Кара Делевинь – икона моды, обладательница натуральных густых бровей

Увеличиваем густоту бровей

Во-первых, вам необходимо перестать выщипывать брови совсем. Первое время это будет выглядеть странно и неаккуратно, особенно если вы привыкли к слишком тонким формам. Но позже надбровную дугу можно будет сформировать в более густые брови – в домашних условиях тоже можно создать красивую форму.

Как только волосы более или менее отрастут, можно приступать к уходу за ними. Приобретите небольшую щётку для бровей и масло. Можно взять оливковое, но лучше подойдёт касторовое масло для бровей, оно провоцирует рост волосков и смягчает их.

Красивые брови нуждаются в уходе

Также можно воспользоваться спиртовыми и перцовыми настойками, их ещё часто используют для роста волос на голове. Каждый вечер уделяйте по 20 минут на массаж и расчёсывание бровей с использованием этих масел и настоек.

ПРИМЕЧАНИЕ! Будьте аккуратны, применяя спиртовые и перцовые средства. Следите за тем, чтобы раствор не попал на слизистую глаз. Вообще, мы бы не рекомендовали пользоваться «жгучими» суспензиями, так как сделать брови гуще можно с помощью более щадящих средств.

Как сделать брови гуще? Звезды шоу-бизнеса тоже стремятся угнаться за модой

Сначала нанесите небольшой слой на брови – в домашних условиях это сделать достаточно просто с помощью очищенной кисти от брасматика. Затем плавно проведите по всей дуге и распределите суспензию по всей длине брови.

Оливковое и касторовое масло для бровей – первые помощники в вопросах, как сделать брови гуще

Если вы страдаете от того, что ваши не очень густые брови еще и слишком светлые, ни в коем случае не прибегайте к методам, которые часто попадаются на просторах Интернета. «Доброжелатели» часто советуют полностью сбрить брови, чтобы потом они заколосились тёмным цветом.

Надеемся, вы понимаете, что всё это не правда? Хотите густые темные брови – используйте краску или хну, это будет более эффективно и не принесёт никакого вреда.

Вряд ли вырастут густыми и некрасиво выглядят бритые брови: фото

Чтобы волосы росли гуще в определённых местах, аккуратно втирайте на этих участках настойки, это будет провоцировать луковицы расти активнее. Обычно вокруг более длинных волосков есть ещё маленькие и более светлые, так вот именно их рост нам необходимо подключить.

Многие девушки считают, что уход за бровями — это бесполезная трата времени, однако за ними стоит смотреть так же внимательно, как и за волосами на голове. Чтобы форма бровей была красивой и подходила вам, прежде чем отращивать волоски, определите начало, конец и изгиб бровей.

Возможно, поможет в выборе: нарисовать её карандашом, а затем упорно поработать с этой областью, на которой волосы растут не так густо. Помимо обычных косметических процедур, пару раз в неделю допускается делать всевозможные маски.

Маска для бровей преобразит волоски

К примеру, можно взять две столовых ложки ромашки, ложку глицерина и стакан молока. Нанести смесь на брови и оставить минут на 20, после чего тщательно смыть водой. Перед сном можно слегка смазывать волоски касторовым маслом, чтобы брови были гуще, красивее и мягче.

Напоследок

Напоследок напомним, преображая брови своими руками, не забывайте об уходе за ресницами, ведь они тоже нам нужны густые и длинные. Надеемся, вы почерпнули для себя интересные сведения. Если же у вас есть свои способы или остались вопросы – с удовольствием ответим вам, пишите в комментариях.

Хотите густые брови без использования карандаша и татуажа? Посмотрите видео, здесь много полезного!




Загрузка...
Комментировать
Вверх