Макияж

Идеальные брови: чем лучше всего их рисовать?

Красивые брови подчеркивают и выделяют глаза женщины. Неухоженные и оставленные без внимания, брови добавят своей обладательнице возраста, сделают взгляд уставшим и вообще испортят любой, даже самый красивый макияж. Благодаря широкому выбору средств для придания формы бровям каждая женщина может подобрать для себя удобный и оптимальный вариант.

Первое, с чего стоит начать, − это придание бровям определённой формы. Каждой форме лица соответствует определённая форма бровей. Но это не окончательный вердикт. На выбор формы влияет и посадка глаз, и ширина бровей, и ещё много разных факторов. Если женщине так и не удалось создать идеальную форму, стоит обратиться в салон, где специалист поможет с выбором.

Основными средствами являются карандаш, тени и тушь для бровей. Рассмотрим подробнее каждый вид.

Брови как правильно придать форму

  • Карандаш. Это, наверное, самое распространённое средство. Широкая цветовая гамма позволяет выбрать подходящий оттенок для любой женщины. Недостатками карандашей можно назвать их текучесть. Зона лба имеет много жировых желёз, под действием которых карандаш смазывается и растекается. Во избежание неприятных ситуаций в жаркое время стоит пользоваться водостойким карандашом или отдать предпочтение иным видам средств. В арсенале женщины должны быть минимум два карандаша или другое средство для усиления эффекта. Выбирая карандаш, необходимо обратить внимание на его качество. Слишком мягкий карандаш не подойдёт, поскольку будет оставлять толстые, смазанные линии. Идеальным вариантом будет в меру жёсткий карандаш, который делает тонкие и чёткие штрихи. Им можно будет заполнить пустоты между волосками брови, дорисовать волоски в нужных местах.
  • Тушь. Тушь отличается простотой нанесения. Одно движение – и всё готово. Но использовать ее для бровей как отдельное средство можно только тем, у кого форма бровей идеальна и не требует корректировки в некоторых местах. Лучше всего комбинировать тушь с другими выбранными средствами.
  • Тени. Вместо карандаша многие используют тени для бровей. Они выпускаются в разных видах. Одни производители изготавливают палетку из нескольких оттенков, другие продают каждый оттенок в отдельной упаковке. Женщина сама решает, какое средство удобнее, лучше и выгоднее. Удобство и практичность теней состоит в том, что наносить их достаточно легко, скорректировать лишнее тоже не составляет труда, и главное то, что бровь с тенями смотрится более естественной, чем с иными средствами. Недостатком теней является свойство осыпаться со временем. Поэтому женщине нужно носить тени с собой, чтобы в нужный момент подправить макияж.

Также можно использовать закрепляющий воск. Он способен долгое время сохранять форму бровей, не растекаясь и не портя макияж. Воск можно использовать как самостоятельное средство для бровей, так и в качестве дополнения к иным средствам.

На вопрос о том, чем лучше рисовать идеальные брови, можно ответить следующее: самые совершенные брови получатся при умелом использовании сразу нескольких средств. Вот примерный план выполнения макияжа бровей:

Брови фото формы

  • Карандаш должен быть подобран в тон бровям. С его помощью нужно прорисовать недостающие волоски и придать бровям требуемую форму.
  • Специальной щёткой для бровей требуется растушевать карандаш и вычесать лишние частички.
  • Далее потребуется два оттенка теней. Светлым тоном прокрашивают тело брови, а тёмным тоном подчёркивают хвостик брови. Для этих целей можно использовать обыкновенные тени для глаз, главное, чтобы оттенок подходил бровям. Брови вычёсывают щёткой, как и после карандаша.
  • Закрепляют эффект воском или тушью для бровей.

Создать эффект приподнятых бровей и открытого взгляда помогут светлые тени, которые накладываются под хвостик брови. Таким образом, используя средства для бровей комплексно, можно добиться создания превосходной формы бровей.



Вверх