Макияж

Идеальные стрелки — подводим глаза правильно!

Красивые, аккуратные стрелки делают взгляд более глубоким и притягательным. Но далеко не у каждой леди получается сделать стрелки ровными и насыщенными. Поэтому нужно знать, как правильно подводить глаза, чтобы получить действительно идеальные стрелки.

Для создания идеально ровных стрелок понадобятся:

  • карандаш для глаз, либо жидкая подводка
  • средство для снятия макияжа
  • ватные палочки
  • тени (при необходимости)

Приступаем к делу

Любой макияж нужно начинать с очищения кожи, после чего можно нанести тональное средство и лишь затем переходить к стрелкам. Предварительно можно слегка припудрить веки, чтобы карандаш или подводка не растекались в течение дня. Выбирать цвет подводки можно абсолютно любой — стрелки не обязательно должны быть выполнены в классическом черном варианте.

Пробуя нарисовать стрелки впервые, лучше пользоваться не жидкой подводкой, а карандашом — это более простой способ. Визажисты часто предлагают сперва выбрать, как будет проходить ваша стрелка, и затем проставить по предполагаемой линии слабые точки карандашом, чтобы затем последовательно их соединять. Проводить стрелку нужно от внутреннего угла глаза к внешнему, при этом можно слегка натягивать кожу, чтобы карандаш ложился более яркой линией. Проведя стрелку, можно аккуратно устранить погрешности при помощи ватной палочки, смоченной в средстве для снятия макияжа. Также можно замаскировать мелкие детали при помощи теней нейтрального оттенка.

Делать стрелку нужно как можно ближе к линии роста ресниц, при этом глаз лучше всего немного прикрыть. Если нужна широкая стрелка, но нельзя рисовать ее единым движением, лучше делать несколько мелких штрихов, также можно сначала нарисовать тонкий вариант, а затем постепенно утолщать линию.

Различные виды стрелок

Как известно, можно создавать самые разные стрелки для украшения своих глаз. Классический вариант — это стрелка с загнутым вверх кончиком, визуально расширяющая глаза. Также популярны кошачьи стрелки, кончик которых делается намного длиннее и острее. Всегда оригинальны цветные стрелки, которые делают макияж более ярким и подходят для вечеринок и праздничных мероприятий. С таким макияжем глаз очень эффектно смотрится красная помада, отлично дополняющая дерзкий образ.

Читайте также:  Макияж, который старит, или как не стать похожей на пожилую даму

Встречаются и стрелки до середины века, проводят ее по верхнему веку как обычно, но при этом добавляют еще и стрелку на вдоль линии роста ресниц до середины нижнего века. Всегда можно делать как широкие, так и узкие стрелки — при этом лучше всегда ориентироваться на размер глаз. Широкий вариант поможет зрительно увеличить слишком маленькие глаза, и наоборот.

Модницы также любят двойные стрелки на верхнем и нижнем веке, кончики которых проходят параллельно, не соединяясь друг с другом. Главное правило для нанесения стрелок — они должны быть аккуратными и симметричными на обоих глазах, только тогда макияж будет действительно удачным, а взгляд — глубоким и притягательным.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх