Уход за телом

Используем кокосовое масло против целлюлита – потрясающий эффект

Многие девушки обеспокоены проблемой целлюлита, воспринимая появление рыхлой кожи с ямочками как катастрофу. Целлюлит – безобидное явление, и не стоит пугаться и делать из мухи слона, если вы вдруг столкнулись с его появлением.

Главные причины его образования: гормональные всплески, нарушение водного баланса, замедление кровообращения – в результате жир под кожей скапливается комочками, что и образует эффект “апельсиновой корки”. Ничего смертельного, не так ли? К тому же существует много средств для борьбы с этим дефектом кожи, и в этой статье мы расскажем об одном из них. Кокосовое масло при целлюлите является полезным натуральным продуктом, влияющим на подкожные клетки, что способствует избавлению от бугристостей.

Кокосовое масло против целлюлита: принцип действия и польза

В состав кокосового масла входит огромное количество полезных для кожи витаминов – A, C, E, а также содержатся ценные жирные кислоты: олеиновая, миристиновая, лауриновая, линоленовая и самая полезная – гиалуроновая. Содержание питательных элементов в этом средстве способствует лучшему усвоению его дермой.

Кокосовое масло активно применяется в косметологии – препарат обладает чудодейственными свойствами и подходит обладательницам любого типа кожи.

Принцип действия масла кокоса при целлюлите заключается в следующем:

  • препарат увлажняет кожу;
  • способствует тщательному очищению эпителия;
  • формирует защитный антибактериальный слой на эпидермисе;
  • способствует упругости и эластичности дермы.

Главным образом это средство действует именно на кожу – она становится растяжимой и упругой, что препятствует четкому вырисовыванию под ней бугорков. Масло не разгонит накопившиеся под кожей комочки жира – для этого применяют разные способы нанесения средства. Кокосовое масло можно применять отдельно для питания кожи, а от бугристой поверхности избавляться пиллингом, массажем или обертыванием с помощью дополнительных средств – так вы однозначно повысите эффективность метода борьбы с целлюлитом. Из кокосового масла также можно делать разогревающие массы для массажа, крема для пиллинга и маски для обертывания.

Читайте также:  Домашний шугаринг: рецепт пасты

Как правильно наносить кокосовое масло

Пользуясь одним лишь маслом кокоса, тоже можно добиться большого успеха – “апельсиновая корка” исчезнет, если правильно наносить средство.

Чтобы разогнать жир под слоем эпидермиса, необходимо применять массажирующие и разогревающие действия. Сначала требуется распарить кожу в горячей воде или сауне (для раскрытия пор) и полностью очистить ее. Вообще, горячие ванны и бани полезны для дермы и подкожных образований – тепло способствует улучшению кровообращения и метаболизма. После того как вы очистили кожу, высушите ее полотенцем – излишняя влага помешает жирам кокосового ореха проникнуть в поры.

Нанесите кокосовое масло на не слишком жесткую щетку и начните массировать ею кожу энергичными круговыми движениями от нижних проблемных зон к верхним. Оставьте масло на коже на 10-15 минут, а затем примите горячий душ. После процедуры нанесите на обработанные участки тела любой увлажняющий крем или оливковое масло. Такой способ борьбы с целлюлитом можно применять каждый день – это не занимает много времени. При появлении раздражения, сухости, грубости или болевых ощущений проводите процедуру реже. Щетку храните сухой – перед массажем она не должна быть влажной, чтобы не помешать веществам масла проникнуть под эпидермис.

В среднем, использование массажа с кокосовым маслом избавляет от целлюлита примерно через месяц, учитывая регулярное проведение процедуры. Разумеется, есть и другие способы борьбы с данной проблемой, но применение кокосового масла – самый полезный вследствие органического состава препарата подход.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх