Биографии знаменитостей на букву И

Иван Ургант: биография, личная жизнь, фото, видео

Иван Ургант

Ургант Иван Андреевич – известный шоумен, обладающий приятной внешностью, ведущий многих популярных телепередач на таких каналах как «MTV», «Первый канал». Талантливый ведущий является неплохим актером театра и кино, что позволило стать лауреатом нескольких премий «ТЭФИ».

Ранние годы

Иван УргантРодилась будущая известная российская личность в семье, имеющей два поколения талантливых актеров, к примеру, бабушке – Нине Ургант посчастливилось принимать участие в съёмках более десяти советских фильмов, одна из картин с её участием «Белорусский вокзал», а дедушка шоумена – Лев Милиндер является заслуженным артистом РФ. Нередко на телеэкранах можно было заметить и родителей Ивана. Стоит отметить, что по истечению всего года с момента рождения талантливого телеведущего, родители, будучи в гражданском браке, принимают решение о прекращении отношений, Ваня остаётся с мамой. К слову, с родным отцом будущий шоумен сохранил отличные отношения.

Урганту повезло унаследовать от старшего поколения приятную внешность и талант хорошего перевоплощения в необходимые художественные образы. Маленький Ваня всё детство следил за великолепными выступлениями своих родственников и уже тогда завидовал семилетнему артисту Феде Стукову. Замечая талант и отличную актерскую игру бабушки и дедушки, юноша проникался мыслями и мечтами о посвящении жизни актёрству, однако, когда начался школьный период, учеба помогала отвлекаться от идей об актёрской славе. Без сомнений, в школьные годы к мальчику окружение относилось по-особенному, ведь школьник из настоящей «звездной» семейки, поэтому с общением и друзьями у Ивана никогда не было проблем.

Во время учебы в школе мальчик проявлял большой интерес к спорту, одновременно посещая музыкальную школу, но это не мешало ему иногда совершать небольшие шалости и проделки. Иван, даже имея такую «звездную» фамилию, не раз доводил учителей, которые были вынуждены выгнать непоседу из класса. Рассматривая фото школьных годов Урганта, можно заметить, что уже тогда выделяется особенная харизма. В 1993 году Ване посчастливилось стать участником одной из программ обмена учащихся, благодаря которой шоумен проводит два месяца в Америке, при этом неплохо совершенствует свой английский.

Карьера в театре

Иван УргантОсобых сомнений при выборе профессии Иван Ургант не испытывал. В 1995 году он заканчивает обучение в гимназии, а затем поступает на 2-й курс театральной академии в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что во время поступления, на успех абитуриента во многом повлияла известная фамилия.

Вскоре Ивана ждет его первый опыт в актерском деле, когда удаётся исполнить роль двенадцатого стражника в пьесе «Макбет». Роль предполагала не больше четырёх появлений актера на сцене, однако положительных впечатлений и ярких моментов, шоумен тогда получили сполна.

Далее молодой талант продолжает активно штурмовать театральную сцену, однако со временем понимает, что за свои старания получает «гроши», нужно искать что-нибудь другое.

Находясь в поисках хорошего источника дохода, Ургант обращал внимание на рекламы ночных клубов, в тот момент ему казалось, что это отличный способ заработка. Изначально, устроившись работать в один из клубов, талантливый ведущий просто разносил еду, со временем начал использовать свои навыки и устраивать посетителям небольшие шоу с испанским вокалом, при этом абсолютно не владея языком. Со временем, руководители заведения поняли, что юноша обладает явным талантом и позволили выступать с собственной полноценной программой. Получая неплохие деньги в ночных клубах, Ваня все-равно не получал удовлетворения собственных амбиций.

Иван Ургант, как ведущий

Иван УргантБольшим шагом вперед для талантливого юноши становится предложение работы на одной из радиостанций в 1999 году. Первой радиостанцией для Урганта стала Питерское «Супер-Радио», не пользовавшееся особой популярностью среди российских слушателей. Следом поступают более серьёзные предложения от таких станций как «Русское радио» и «Хит FM».

На талант шоумена обратили внимание руководители Пятого канала, а также на манеру его ведения программ, в результате сделали предложение – вести программу «Петербургский курьер», повествующую интересную информацию о работе кондитерских фабрик, заводов, различных фирм и т.д.

Следующим шансом для шоумена становится открытие кастинга на MTV 1999 года, когда Комолов и Шелест ищут ведущего на телешоу «Бодрое утро», наш герой понял, что это его шанс, и не ошибся, в результате он получает эту работу, однако необходимо переезжать в столицу.

В 2005 году федеральный «Первый канал» ищет ведущего на новую передачу «Большая премьера». Здесь шоумен работает вместе со своим отцом Андреем Ургантом. В течении года семейный дуэт развлекает публику остроумными шутками, но по причине занятости Андрея, съёмки шоу приходится прекратить, так как людям нравилось именно дуэтное выступление отца с сыном, сам Иван «тянуть» передачу не смог.

Долго ждать новых предложений ведущему не пришлось, так как вскоре после завершения «Большой премьеры», Ивана приглашают на новую авторскую передачу «Весна с Иваном Ургантом». Годом позже, руководители Первого канала приглашают Урганта в программу «Смак», в которую он со временем отлично вписывается. Зрителей изначально возмутила рокировка Макаревича на Урганта, однако после нескольких передач, быстро полюбили нового ведущего.

Иван УргантВ мае 2008 года на экраны Первого канала выходит известная многим передача «Прожекторперисхилтон», где шоумену удаётся поработать с такими известными ведущими, как Цекало, Мартиросян и Светлаков. Данное шоу запомнилось телезрителям многими звёздными гостями, однако особенно запомнился выпуск с поцелуем ведущего и известного американского «росомахи» Хью Джекмана.

До 2012 года актёры трудились своим составом, пока Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков не подписали контракт с ТНТ, следовательно, о работе на первом не может быть и речи. Стоит отметить совместную работу Урганта и Цекало над проектом «Большая разница», которая выходит в эфир Первого канала с 2008 года. С 2012 года Иван работает главным ведущим на популярном проекте Первого «Вечерний Ургант». В программу входили многие рубрики из «Прожектора», поэтому здесь опять же к ведущему приходит множество известных личностей.

Кино и музыка

Первой небольшой ролью для Ивана Урганта стала работа в 96 году на площадке фильма «Жёсткое время». В 1999 году исполнил роль одного из главных бандитов в эпизоде телесериала «Улицы разбитых фонарей». После следующих небольших ролей, актер-телеведущий исполняет одну из главных ролей в новогодней картине «Ёлки», а в 2011 принимает участие в съёмках биографической ленты Петра Буслова, где Ургант исполняет роль друга Высоцкого.

Стоит отметить достижения талантливой личности и в музыке. Еще в детские годы Ваня посещал школу музыкальных искусств по специальности «ударные». Талант артиста вылился в полноценный альбом 98-го года под названием «Звезда», но к сожалению, в продажу сборник не поступил. Музыкальная карьера возобновляется в 2011 вместе с проектом «Гриша Ургант», благодаря чему в 2012 выходит альбом «Estrada».

Личная жизнь

Иван УргантПервые официальные отношения Ивана пришлись на начало совершеннолетия. Невзирая на все попытки семьи препятствовать союзу, Ургант женился на Карине Авдеевой, которая была на 4 года старше. Для того, чтобы понять, что для отношений пара еще слишком молода, понадобилось полтора года, брак расторгается. Следующей гражданской супругой становится Татьяна Геворкян. Отношения продлились с момента совместной работы на MTV до перехода Ивана на Первый канал, т.е. почти 5 лет.

В 2006 году на съёмочной площадке картины «Жесть» Ургант знакомится с Эмилией Спивак, с которой в последующем нашего героя «сосватают». Коллеги отмечали, что на съёмочной площадке и после работы Эмилия любила пококетничать с Иваном. Однако в один из вечеров, Ургант ужинал не с Эмилией, а со своей бывшей одноклассницей Натальей Кикнадзе. Столкнулся ведущий с бывшей «любовью» в Питере, когда и пригласил Наталью на ужин, вспомнить прошлое. Тот ужин заставляет пару вспомнить былые чувства. В скором времени Иван делает предложение, а уже в 2015 году пара официально регистрирует свои отношения. К слову, на этот момент у Натальи была дочь Эрика, тепло встретившая нового отца. Первая совместная дочь у пары появляется в мае 2008 года, назвали чадо в честь талантливой бабушки, а спустя 7 лет на свет появляется вторая дочь Валерия.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх