Биографии знаменитостей на букву И

Иван Жидков

Иван Жидков

Иван ЖидковИван родился в Екатеринбурге, когда тот еще назывался Свердловском. Было это в 1983 году, 26 августа. Все члены семьи, в которой он родился, имеют высшее образование, поэтому и сам актер собирался поступать в вуз.

Особой популярностью среди своих сверстников Иван не пользовался, даже наоборот, парня часто обижали и дразнили. Девочки и вовсе не замечали мальчика. Причиной такого обращения к Жидкову стали частые болезни и медленное развитие. Парень рос довольно слабым, и поначалу не мог за себя постоять. Выход из этой ситуации нашел отец, отправив его на уроки бокса, дабы он всегда мог ответить обидчику. Но без повода мальчик никогда не поднимал руки на кого-либо, так как считал это неприемлемым.

Путь к звездной жизни

Иван ЖидковВ отличии от других актеров, которые начинали свою карьеру с известных театральных вузов и студий, парню пришлось заходить издалека. Он подал документы в МХАТ, и пройдя конкурс, который был довольно большим в те времена, он все-таки был туда зачислен. Он был направлен на семинар мастерской режиссера театра Евгения Каменьковича. Жидков имел безупречный актерский талант, который не мог остаться незамеченным, поэтому он однозначно выделялся из группы своих однокурсников.

Спустя некоторое время преданной учебы, Иван был замечен известным Олегом Табаковым, который взял его работать в свою знаменитую Табакерку. Парень очень хорошо справлялся с поставленными задачами своего работодателя, и превосходно сыграл свою первую роль в театральной постановке, после которой будущую звезду стали приравнивать к Безрукову. Работал под руководством Табакова три года, за которые успел принять участие в нескольких постановках.

Захотев более свободной актерской жизни, Жидков оставил театр, объяснив это тем, что не любит быть кому-то обязанным. Следующим местом работы для него стал МХТ, где он сыграл несколько значимых ролей в популярных постановках, получив в 2004 году звание лауреата девятого театрального фестиваля «Московские дебюты». Звание ему было присвоено за ведущую роль в постановке спектакля «Белая гвардия». Далее его театральная карьера продолжилась в театре Антреприза, где он успел поучаствовать в нескольких спектаклях, которые и стали завершающими в театральной работе актера.

Дебютные съемки на телеэкране

Иван ЖидковСвоему успеху в актерской карьере, Иван считает себя обязанным своему отцу, который уговорил его пройти пробы на съемки в рекламном ролике, как, в принципе, и в театральный поступить так же надоумил папа. Иван прошел пробы и снялся в рекламе. Это и стало дебютом на телеэкране. А дебютной ролью в кино для него стали съемки картины «В созвездии быка», где ему довелось играть незначительную роль. Первый успех в актерской карьере на экране он получил, снявшись в сериале «Дети Ванюхина», исполнив там ведущую роль. Не менее значимой для его последующей карьеры стала одна из главных ролей в популярном сериале «Солдаты», четвертый и пятый сезоны.

Карьера

Иван ЖидковС этого времени актер стал популярным. Его стали замечать известные режиссеры, предлагая ему разные роли в своих картинах. По-настоящему большой успех он получил после выхода телевизионного фильма под названием «Грозовые ворота». Это произошло в 2006 году. Иван исполнил роль Кости Ветрова, за которую получил награду в виде медали Министерства обороны РФ, за укрепление боевого содружества.

Не менее значимым событием в его жизни стало участие в съемках фильма «Нулевой километр», после выхода которого, актер также был удостоен награды, на этот раз за лучшую второстепенную мужскую роль.

Жидков был удостоен еще нескольких важных для него наград, исполнив роли разного плана. Он не брезговал второстепенными ролями, а также превосходно исполнял роли главных персонажей. Ивана и до сих пор считают актером мирового уровня, и продолжают предлагать ему участие в картинах, которые со временем стают весьма популярными.

Личная жизнь

Иван ЖидковПервую, поистине настоящую любовь, актеру подарила судьба. Он встретил свою будущую жену там, где отнюдь не готов был ее встретить. Они познакомились на вечеринке, куда были приглашены одновременно. Иван только начинал свою карьеру знаменитого актера, в то время как его избранница уже была известной актрисой. После их знакомства выяснилось, что пара жила по соседству практически три года, но при этом до сих пор не были знакомы. Но уже после первого совместного отдыха они начали испытывать друг к другу чувства. Это была любовь с первого взгляда.

Повстречавшись всего несколько месяцев, молодые люди решили пожениться. Свадьбу отметили в тесном кругу родных и близких друзей. Спустя некоторое время, Татьяна подарила супругу дочь, которой дали имя Маша. Это произошло в 2009 году. Пара успевала сниматься, и в то же время уделять достаточно времени своей дочери. Но, к большому сожалению, семья распалась в 2013 году. Причина разрыва отношений между звездами не известна. Говорят, что актер изменил супруге со своей бывшей подругой, с которой расстался из-за Татьяны, а после развода снова с ней сошелся. Но эти предположения остаются сомнительными.

У Ивана достаточно много поклонников, для которых актер выкладывает в социальные сети свои фото и свежие новости своей жизни.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх