Красота

Избавляемся от шипицы на ноге народными методами

Бородавка на подошве, образующаяся обычно на пятках либо под большими пальцами ступни, – это шипица. Её несложно перепутать с обычной мозолью, но имеется отличие в виде нитевидных отростков, при удалении которых возможно появление новых шипиц. Чтобы узнать, как убрать шипицу на ногах, необходимо знать причину её возникновения.

Как и почему?

Предотвратить появление этой вредной и довольно болезненной бородавки можно, выяснив откуда она появилась.

  1. Повышенное потоотделение стоп, возникающее от некачественной обуви, плохой личной гигиены и склонности к повышенному потоотделению. То есть нужно проводить ежедневную обработку и мытьё ног и использовать обувь только из натуральных материалов.
  2. Дискомфорт при ношении обуви. В местах частого трения скорее появится грубая кожа, провоцирующая появление шипицы на ногах.
  3. Усталость ног. Ноги как можно чаще должны находиться обнажёнными, так как постоянная носка обуви не даёт им “дышать”, поэтому дома разумно ходить босиком.
  4. Возможной причиной, по мнению учёных, является вирус папилломы человека, который провоцирует опухоли и новообразования различного типа.

Внешние признаки шипицы

Внешне (визуально) шипица на ногах напоминает банальную натёртость – мозоль, но без жидкости в бугорке. На начальном этапе развития она абсолютно не причиняет боли. По прошествии нескольких недель бородавка на стопе начинает неумолимо увеличиваться в размерах и причинять сильную боль при ходьбе. В этом жёлто-белом образовании можно разглядеть тёмные точки (кровеносные сосуды). Из-за нестерпимой боли невольно возникает вопрос: как быстро убрать шипицу на ноге? Зачастую появляется целая группа образований, и одно из них (самое большое) – “матка”, при выводе которой остальные детки шипицы исчезают самостоятельно.

Как выводить шипицу на ноге?

Если не удалось предотвратить появление бородавок на ноге, и они стремительно начинают развиваться, то обычно доктора рекомендуют удалить их, чтобы предотвратить инфицирование окружающих.

Читайте также:  Обзор косметики Yves Rocher

Также чтобы шипица не переросла в злокачественную опухоль, от неё стоит незамедлительно избавляться, естественно, под контролем квалифицированного доктора, при помощи хирургического вмешательства.

Операционное удаление шипицы

Есть случаи, при которых удаётся вывести бородавку постепенно современными препаратами, содержащими щёлочь и азот. Но чаще хирургическое вмешательство результативнее и надёжнее остальных.

  • Удаление лазером. Этот способ считается самым успешным вариантом. Шипица на ногах удаляется практически безболезненно, операция не наносит травм коже ступни.
  • Способ удаления жидким азотом тоже действенный, но невозможно вести контроль за глубиной проникновения в кожный покров, что может навредить здоровой ткани.
  • Выжигание – электрокоагуляция. Током высокой частоты выжигают не только саму шипицу, но и кожу вокруг неё, что останавливает дальнейшее распространение инфекции.

Народная медицина

Как гласит цитата: “Первая заповедь врача: не навреди!”. Но находятся люди, доверяющие эту проблему народной медицине, несмотря на её сомнительность. Те, кто сталкивался с проблемой бородавок, охотно делятся советами, как убрать шипицу в домашних условиях.

  • В распаренную стопу (появившуюся бородавку) втирать пальцами цемент до тех пор, пока он не высохнет.
  • На распаренные уплотнения класть тёртый сырой картофель в течение двух недель (утром и на ночь).
  • Эффективным средством считается крапива. Перетёртые молодые листья накладывают на больные места и оборачивают листом лопуха, закутав сверху шерстяной тканью. После ночного компресса шипица должна отойти от кожи.

Вот как можно лечить шипицу, не оставляя повреждений на ноге!

Читайте также:
Загрузка...
Вверх