Уход за телом

Избавляемся от целлюлита с помощью морской соли

Побывав на море, многие отмечают, что их кожа становится подтянутой, упругой, а некоторые морщинки и вовсе исчезают. Все дело в морской соли, в ее составе, богатом минералами и микроэлементами. Благотворно влияет не только на эпидермис, но и нормализует деятельность нервной системы. Она тонизирует кожу и очищает ее, но не только. Идеальна соль от целлюлита, недаром она входит в состав многих готовых косметических средств.

Косметический дефект

«Апельсиновая корка» стала проблемой женского пола лишь в последние 15-20 лет. Ранее ее наличие не считалось косметическим дефектом. По сути, целлюлит – это скопление жиров в подкожных слоях. Основные причины его появления:

  • Гормональный дисбаланс.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Регулярное пребывание в состоянии стресса.
  • Нарушение обмена веществ в организме.

Многие считают, что этот дефект касается представительниц с лишним весом. Однако он может появиться и у стройных девушек.

При нормальном функционировании организм сам способен расщеплять жировые отложения. При его дисбалансе появляются некие перегородки, затрудняющие распад жира. Со временем такие образования увеличиваются, образуя на поверхности кожного покрова бугорки, впадины. Чаще всего проблемные участки появляются в области живота, бедер и ягодиц.

Как действует морская соль?

Наибольшим количеством веществ обладает соль, добытая с Мертвого моря. В ней содержатся все полезные для кожи элементы, кальций, железо, йод, магний, кремний, цинк и так далее. Они дают полноценное питание, одновременно восстанавливая обменные процессы.

Морская соль от целлюлита раздражает кожу, усиливая приток крови к поврежденным участкам. Тем самым ускоряют свою работу восстановительные процессы. Перегородки постепенно уменьшаются, а вскоре и вовсе исчезают.

Кроме того, она является природным антисептиком, а ее регулярное использование помогает избавиться от локальных воспалений в виде акне, прыщей. Входя в состав многих масок для волос, улучшает их структуру, препятствуя выпадению.

Противопоказания

Морская соль против целлюлита во многих случаях является панацеей. Несмотря на преимущества, она не рекомендована людям:

  • Страдающим повышенным артериальным давлением (гипертония).
  • При наличии некоторых кожных заболеваний, мокнущей экземы, пемфигуса.
  • При злокачественных образованиях.
  • Больным эмболией.
  • При туберкулезе.
  • При тромбозе.
  • Если имеются венерические заболевания.
  • При глаукоме.

Перед началом косметических процедур рекомендуется получить консультацию врача.

Ванны с морской солью

Процесс, с которого можно начать комплексную терапию в борьбе с «апельсиновой коркой», – ванны с морской солью. Существует множество вариаций. Один из самых простых рецептов, оптимальный после тяжелого трудового дня:

  • Для лучшего проникновения минералов внутрь кожных покровов желательно их очистить, например, принять душ.
  • 500 граммов соли растворяют в небольшом количестве горячей воды. Полученный раствор вливают в ванну, наполненную теплой водой. Тело не нужно погружать в воду полностью. Желательно, чтобы вода доходила до груди. Кровь эффективнее будет приливать именно к проблемным местам.
  • Продолжительность – от 15 до 20 минут. Процедура повторяется один раз в 2-3 дня. На начальной стадии целлюлита достаточно 10-15 сеансов.

Пилинг с морской солью

Пилинг призван вытянуть из подкожного слоя излишки воды, улучшить обменные процессы и отполировать кожу. Существует множество рецептов.

Классический скраб из морской соли от целлюлита состоит из кипяченой воды комнатной температуры и, собственно, из самой соли. Компоненты перемешиваются до консистенции густой кашицы. После чего полученная масса мягкими, круговыми движениями втирается в проблемные зоны. Длительность процедуры – 10 минут.

Для получения дополнительных косметических эффектов в классический состав добавляют сок грейпфрута, перемолотый кофе, мед и прочие ингредиенты.

Существует масса рецептов обертывания, масок. Независимо от их состава, для них работают два правила. Морская соль содержит довольно крупные частицы, потому ее предварительно измельчают в мелкие гранулы. После процедур на кожу обязательно наносят увлажняющее средство.



Вверх