Уход за телом

Избавляемся от целлюлита с помощью народных средств

Целлюлит (липодистрофия) – извечная головная боль женщины, особенно перед началом пляжного сезона. Существует множество методов с ним бороться. Косметические салоны предоставляют большой выбор косметологических процедур и курсов антицеллюлитного массажа. Увы, не каждая женщина может себе позволить это довольно дорогое удовольствие. В таком случае, как избавиться от целлюлита? С этой неприятной проблемой можно бороться и в домашних условиях.

Как избавиться от целлюлита?

Самый беспроигрышный способ – это занятия спортом: пробежки, приседания, езда на велосипеде. В идеале будет, если физические упражнения дополнить масками, растиранием и самостоятельным массажем.

Борьба с липодистрофией в домашних условиях

Если забыть о лени, можно использовать разнообразные народные средства от целлюлита в домашних условиях и уже в скором времени наблюдать результат. Каждый раз, принимая душ, растирайте проблемные участки на теле щеткой с жесткой щетиной и длинной ручкой. Этот инструмент можно купить в любом магазине. Для лучшего эффекта растирания необходимо продолжить медовым массажем. Эта процедура хорошо омолаживает кожу и помогает расщеплению подкожного жира. Мед тонким слоем наносят на кожу круговыми движениями, затем равномерно растирают ладонями, периодически отлепляя руки от тела. По истечении часа – легкий теплый душ без мыла. Процедура малоприятная, но результат прекрасный.

Народные средства от целлюлита

Рецептов борьбы с целлюлитом очень много. Нужно выбрать для себя какой-то один, наиболее вам подходящий. Народные средства от целлюлита включают в свой состав натуральные продукты.

Очень эффективное средство – это картофель. Да-да, не удивляйтесь. Обычный картофель. Очищенный овощ нужно натереть на крупной терке, нанести кашеобразную массу на проблемные участки, обернуться пищевой пленкой и не снимать не менее получаса.

Хорошо себя зарекомендовал в этих вопросах и кофе, а точнее – кофейная гуща. Кофе варится в ступке обычным способом, его можно выпить, а гуща втирается в бедра, живот, ягодицы массирующими движениями. И в этом случае не обойтись без пленки. Кофе на теле должен оставаться около 20 минут. Смывается теплой водой.

Средством с высоким результатом являются яблоки, можно самые дешевые. В идеале, если это будут дички. Фрукты помыть, удалить сердцевину и залить горячей водой так, чтобы вода немного покрывала яблоки. Добавить сахар-песок из расчета 1:20 (на 1 кг яблок 50 г сахара). Использовать только эмалированную посуду. Емкость накрыть крышкой и оставить в теплом месте на две недели, периодически перемешивать. По истечении этого срока процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, оставить еще на две недели. После чего разлить по стеклянным бутылкам и убрать в темное прохладное место. После того как средство настоится (14 дней), его можно использовать методом втирания в зоны проявления «апельсиновой корки».

Самый простой способ, для очень ленивых – это контрастный душ. Теплая и холодная вода чередуются под сильным напором, что заменяет эффект массажа.

Рекомендуется еженедельно принимать ванну с морской солью. Такие водные процедуры помогут избавиться не только от целлюлита, но и от излишнего веса.

Существует еще множество примеров, как избавиться от целлюлита народными средствами. Эта «война» ведется с применением различных продуктов – кукурузных хлопьев, овсянки, меда. Для приготовления различных средств добавляют нерафинированное оливковое масло, реже – подсолнечное. Делают антицеллюлитные маски с добавлением молока, сметаны и кефира.

Как видите, все довольно просто. Главное, не лениться и ради собственной красоты заниматься своим телом регулярно. Только в этом случае можно будет забыть о проблеме целлюлита.




Загрузка...
Комментировать
Вверх