Уход за лицом

Как быстро избавиться от расширенных пор

Проблемная кожа лица доставляет немало дискомфорта представительницам прекрасного пола, и одним из самых неприятных явлений становятся расширенные поры. Чтобы избавиться от них, девушки применяют множество разных средств и пользуются ими очень долгое время.

Что приводит к расширению пор?

Расширенные поры

Как заявляет портал sovets.net, причин такой неприятности может быть много, косметологи выделяют основные из них:

  • Подростковый возраст. Иногда молодые люди замечают, что лицо покрывается различными припухлостями, прыщами, и поры при этом сильно расширены.
  • Определенный тип кожи. Жирная и комбинированная кожа нуждается в особом уходе, поскольку подкожное сало вырабатывается интенсивнее. Результатом усиленного функционирования сальных желез могут стать покрасневшие и расширенные поры.
  • Несбалансированный рацион. Неправильное питание никогда положительно не влияло на состояние кожи, особенно если в нем присутствует огромное количество сладких, слишком острых, соленых продуктов. Дефицит витаминов, который легко восполняется употреблением свежих фруктов и овощей, тоже негативно влияет на кожу лица.
  • Несвоевременный уход за кожей. Декоративная косметика, ороговевшие частицы эпидермиса – все это нуждается в тщательном удалении.

Косметологические процедуры, направленные на сужение пор

Расширенные поры на лице что делать

Косметологические меры направлены на то, чтобы привести кожу лица в полный порядок. Поры очищают механическим путем. Предварительно лицо хорошо распаривают, чтобы удалить сальные пробки быстро и максимально безболезненно. Во избежание занесения инфекции все лицо промокают дезинфицирующим средством. Лишь после этого начинается процесс избавления от комедонов, вручную или с использованием специальных инструментов.

Обычно расширенные поры появляются в зоне носа, над бровями и на щеках.

Специальный массаж с использованием жидкого азота – быстрая операция по сужению пор в проблемных областях.

Помогает кардинально избавиться от проблемы и услуга микродермабразии. По результату такая процедура очень схожа с глубинным пилингом. После нее, кроме нормализации состояния пор, улучшается питание глубоких слоев кожи.

Самостоятельное избавление от расширенных пор

Косметических средств, которые бы прекрасно справлялись с такой задачей, как сужение пор, очень много. Однако результат будет ощутимым, если совмещать сразу несколько косметических продуктов и применять их ежедневно. Различные тоники, кремы, пенки, гели для умывания против расширенных пор – все это прекрасно поможет справиться с проблемой.

Без чистки кожи лица поры невозможно максимально сузить, ведь в них останется кожное сало. Жирная и комбинированная кожа нуждается в специальных скрабах и гоммажах.

Лосьон положительно влияет на внешний вид кожи, если он приготовлен в домашних условиях, а основой для него стали настои на лечебных травах. Вместе с ними можно использовать натуральный мед и квасцы. Результатом такого союза станет матовая кожа без расширенных пор.

Массаж с использованием эфирных масел нужно проводить три раза в неделю – питательные вещества будут проходить в глубокие слои кожи, нормализуя ее состояние изнутри. Уже после первого раза можно заметить, что кожа становится подтянутой и мягкой.

Чтобы повысить тонус кожи лица, можно использовать домашние маски. Белая глина прекрасно воздействует на состояние эпидермиса, подтягивая его, дезинфицируя, сужая поры. Дополнительное увлажнение проблемной коже никогда не помешает, поэтому такую маску нужно делать два раза в неделю.

Если на коже присутствует ненужная пигментация, белая глина отлично ее отбелит. Жирный блеск очень портит внешний вид, и даже с этим данное вещество справляется превосходно.

Голубая глина поможет в короткие сроки избавиться от любых болезненных высыпаний, успокаивая раздраженную кожу. Маска, состоящая из белка и мелко нарезанного очищенного подорожника, великолепно сужает поры, обогащая кожу полезными веществами.

Натуральные отруби помогают привести лицо в порядок. Их заливают теплым молоком и хорошо перемешивают. Питание дает молоко, а омоложение и максимальное сужение пор – отруби. Маску толстым слоем наносят на лицо и оставляют на полчаса, смывают большим количеством теплой воды.

Чтобы добиться идеальной кожи, нужно порезать свежий огурец тонкими ломтиками, а лучше натереть на крупной терке. Получившуюся кашицу равномерно нанести на проблемные зоны и оставить на 15–20 минут. После такого витаминного питания кожа лица заметно посвежеет.



Вверх