Укладки волос и прически

Как часто можно красить волосы

Как часто можно красить волосы

Каждая девушка стремится постоянно выглядеть модно и стильно, и это вполне естественное желание, которое обязательно требует реализации. От того, насколько женщина себя комфортно и уютно чувствует в своей внешности, полностью зависит ее внутренняя гармония и отношение к окружающему миру. Безусловно, одним из наиболее ярких критериев стильной внешности является прическа и цвет волос. Каждая женщина наверняка знает то чувство, когда новая стрижка и актуальное окрашивание в буквальном смысле слова преобразило ее, сделало эффектной, яркой, потрясающей, от которой проходящие мимо мужчины оборачиваются и делают комплименты. Это непередаваемые ощущения. Но, в погоне за модой и стилем не все девушки задумывается над тем, как часто можно красить волосы краской.Девушка с крашеными волосами

Эксперты утверждают, что единого временного промежутка нет, поскольку к разному виду окрашивания имеется свой индивидуальный подход. Не менее важным моментом является и типаж красящего состава, используемого при окрашивании локонов. Сегодня магазины с косметическими элементами готовы предложить большое количество вариантов красителей, обладающих своим пределом частоты.

Раскрывая тему, как часто можно красить волосы, необходимо знать, что краски подразделяются на стойкие и более мягкие, то есть, нестойкие. В структуре стойких красителей обязательно будет находиться аммиак. Подобное окрашивание шевелюры предоставит яркий оттенок, который может держаться длительный промежуток времени. Производить покраску таким средством слишком часто нельзя, поскольку можно навредить своим локонам.

Что касается безаммиачных красок, то они более мягкие и щадящие. Такое красящее средство также можно купить в любом магазине косметики. Окрашивание такими красителями будет давать потрясающий результат – яркий и насыщенный цвет, но, к сожалению, смоется он уже спустя три недели. Например, покрасив волосы хной, вы сможете экспериментировать с новым оттенком, и если он не подойдет, то уже спустя несколько недель вы забудете, что когда-то были обладательницей такого оттенка.

Если вас интересует, как часто можно красить волосы хной, то ответ вас порадует – это можно делать, как только предыдущий окрас смоется. Хна абсолютно безвредна для волос, и производить столь щадящую косметическую процедуру можно достаточно часто.

Как часто можно красить волосы, исходя из технологии окрашивания

Мастера в покраске волос сегодня используют самые различные техники, и выбор их зависит от имеющегося цвета и желаемого:

  • Девушка на окрашивании волососуществлять покраску локонов русого оттенка в темные тона необходимо раз в 3 недели, но это вовсе не означает, что необходимо подвергать воздействию красящего вещества пряди от корней до кончиков. Вполне достаточно будет следить за корнями, и подкрашивать их, а производить окрашивание полностью всех локонов можно спустя несколько месяцев;
  • как часто нужно красить волосы темных оттенков в более светлые? Здесь ситуация такая же, как и в предыдущем случае. Все будет зависеть от того, насколько критично вы относитесь к резкому переходу цветовых оттенков. Однако стоит сказать, что еще несколько лет назад отросшие корни вызывали негодование у стилистов. Но сегодня ситуация в корне изменилась и подобное окрашивание вполне может сделать вас очень модной;

Девушка на окрашивании волос

  • окрашивание однотонного цвета должно осуществляться раз в 4 недели;
  • частота покраски мелированных волос будет зависеть от того, насколько близок к окрашенным прядям ваш натуральный цвет и насколько критично вы относитесь к переходу. Как правило, подкрашивание корней осуществляется раз в 5-6 недель;
  • задаваясь вопросом, как часто можно красить волосы безаммиачной краской, специалисты с уверенностью говорят: как только предыдущий цвет вам надоест или смоется. Она абсолютно безвредная и даже оказывает ухаживающее воздействие на структуру волос.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх