Уход за телом

Как добиться красивого загара без ущерба для здоровья? Легко!

Кто не мечтает иметь красивый загар, который так привлекает взгляды окружающих? Вряд ли найдется девушка, не имеющая такого желания. Вот, наступает долгожданное лето, появляется возможность получить естественный загар без солярия и искусственных средств.

Многие не могут получить желанного эффекта из-за незнания некоторых правил. Какие же они, секреты получения ровного бронзового оттенка кожи?

Бархатный загар своими руками

Перед тем как приниматься загарать, следует понять свой фототип кожи, степень её здоровья и состояние организма в целом. Перед посещением пляжа не забудьте взять шляпку, полотенце и очки. Крем для загара – один из главных в этом списке.

Определите свой тип кожи.

Примечание! Важными составляющими бронзового глубокого цвета кожи являются также рациональное питание и соблюдение определенных правил самого процесса.

Средства для прекрасного загара

  1. Прежде всего, стоит понять простое и главное правило: использовать солнцезащитную косметику необходимо для сохранения молодости кожи и достижения равномерного оттенка. Данная продукция выпускается в форме муссов, суспензий, гелей и пр.

По своему назначению продукцию условно делят на:

  • защищающую от солнечных лучей;
  • применяемую после получения загара;
  • используемую для получения загара.

Данная продукция представлена в огромном ассортименте, цена зависит от имени производителя.

Первая группа изделий направлена на помощь организму в вырабатывании личной защиты от солнечных лучей и используется на самом начальном этапе получения загара. Каждый вид отличается степенью защитного фактора (SPF), он обозначает, насколько уменьшается облучение от солнца после его использования.

  • Насколько белоснежнее ваша кожа, настолько больший коэффициент SPF нужно выбрать. Как правило, в составе таких средств встречаются витамины и компоненты, питающие и увлажняющие кожу, что предотвращает ее преждевременное старение.
  • Но это не значит, что если вы нанесли защитную косметику на тело, можно целый день загорать под жгучим солнцем. К ультрафиолету кожу следует приучать грамотно, то есть постепенно.
  • Приобретите несколько тюбиков – с высоким и маленьким SPF. Для любителей проводить много времени в водоеме можно посоветовать пользоваться продукцией, в состав которой входят масла, или с пометкой «водостойкий», ведь в воде всегда больше шансов обгореть.

После водных процедур защитное средство к использованию обязательно!

  • Незадолго до процесса по созданию загара желательно провести пилинг кожи – для более равномерного и качественного оттенка. Процедуру можно выполнить в домашних условиях с помощью скраба для тела.
  • Солнцезащитный крем необходимо наносить за несколько минут до выхода на пляж, а также после каждого посещения воды, дабы максимально снизить риск обгорания.
  • На время посещения пляжа не стоит применять дезодоранты, наносить декоративную косметику, надевать бижутерию – появляется риск заработать пигментные пятна. В этом случае о ровном и красивом загаре можно будет забыть.
  1. Когда цвет тела немного потемнеет, а значит, увеличится количество вырабатываемого меланина организмом, можно использовать продукцию ДЛЯ загара. Эти средства помогут укрепить качество потемнения тела и усилить его глубину.

Обратите внимание! При использовании данных средств, содержащих экстракт апельсина, к примеру, или других фруктовых добавок, они помогут добиться интересного золотистого и даже бронзового оттенка.

  1. Кожа, которая уже приобрела темный оттенок, требует особенного ухода. В этом помогут продуты, предназначенные для использования ПОСЛЕ загара. В их составе желательно увидеть не только увлажняющие компоненты, но и регенерирующие, помогающие надолго сберечь оттенок.

Данная продукция сделает кожу упругой, блестящей и эластичной. Наносить средства следует только после принятия душа.

Тайна грамотного пребывания на солнце

Бархатного и равномерного загара помогут добиться средства, предназначенные для этого.

  • С 11 утра и до 15-16 часов вечера солнце излучает самые беспощадные лучи. В этот период лучше не принимать процедуры загара.
  • Прямые солнечные лучи – не лучший помощник для кожи, старайтесь загорать под навесом, то есть в полутени.
  • После водных процедур промокните тело полотенцем.
  • Кожа темнеет быстрее, удачнее и равномерно, если находиться в движении. Как вариант, игра с мячом на берегу.
  • Попробуйте проверить состояние кожи надавливанием на нее пальцем. В случае, если кожа посветлела в этом месте, пора переместиться в тень.
  • Не забывайте, кожа лица, губы и глаза также нуждаются в защите от ультрафиолета.

Напоследок

Отдыхайте с пользой!

Загорать следует грамотно, подгонять этот процесс не нужно, особенно если ваша кожа имеет светлый оттенок. Подготавливая тело к принятию солнечных процедур, вы обезопасите себя от неприятных моментов.

Ведь согласятся все, что лучше приобрести ровный и стойкий оттенок кожи, но менее интенсивный, нежели быть «шоколадкой» на пару дней, имея при этом нездоровую кожу под загаром. Нам осталось пожелать читателям удачного отдыха и красивого загара!




Загрузка...
Комментировать
Вверх