Уход за телом

Как избавиться от целлюлита? Легко и просто!

Целлюлит – это слово пугает любую женщину почти так же сильно, как и слово «рак». Стоит только разглядеть у себя так называемую «апельсиновую корку», как начинается паника. Представительницы прекрасного пола в ужасе начинают бросаться из крайности в крайность, и порой доводить себя до полного истощения, забывая о том, что целлюлит не относится к избыточным жировым отложением, а является заболеванием подкожной жировой клетчатки. То есть, сидением на диете врага не победишь, и стоит помнить, что от этого недуга страдают не только полные, но и худенькие барышни.

Итак, скоро лето, и впереди долгие жаркие дни. Для того, чтобы было можно надеть шикарный купальник, воздушный сарафан и прочую летнюю одежду, в срочном порядке необходимо привести себя в форму.

Как же избавиться от целлюлита? С уверенностью можно сказать, что это сложно, но возможно. Было бы желание…и сила воли.

Итак, Первый, и самый важный шаг к решению этой проблемы – умеренное сбалансированное питание. Жиры – это враг номер один, и их употребление должно быть значительно сокращено, если не исключено вовсе. О любимых многими леди шоколадках и прочих сладостях, а так же о мучном, остром, о разнообразных закусках виде соленых сухариков следует забыть. Идеальный вариант – печеные и вареные блюда. А еще – свежие овощи и фрукты. Весьма полезно было бы съедать в первой половине дня по одной половинке зеленого яблока. Благодаря фруктам организм очищается и происходит нормализация физиологических процессов.

Далее: сколько дифирамбов бы ни спели массажу, их всегда будет недостаточно. Массаж – идеальное средство в борьбе с «апельсиновой коркой». Не обязательно записываться в дорогие салоны, в которых обещают избавление от целлюлита уже чуть ли не на вторые сутки. Можно заниматься самомассажем в домашних условиях, который, если делать его регулярно и достаточно длительное время, довольно эффективен. Конечно, дело это крайне утомительное, но на войне как на войне, тем более, что там все средства хороши. Стимулом при этом должно служить то, что даже 10 минут самомассажа наносят существенный удар по врагу. Особенно если делать массаж с помощью противоцеллюлитных кремов. Вообще, очень полезны физические нагрузки. Если единственным физическим упражнением для дамы является донести до компьютера стакан с чаем, то это никуда не годится. Сейчас в Интернете на разнообразных видео хостингах существует немало роликов, и каждая барышня сможет выбрать себе упражнения по душе. Начинать нужно с минимальной нагрузки и постепенно ее увеличивать. Главное – не бросать и стараться заниматься каждый день хотя бы по 10 минут.

Следует помнить о том, что значительно способствуют развитию целлюлита вредные привычки. Так что прежде, чем сделать лишнюю затяжку или выпить стакан пива, нужно хорошенько подумать о последствиях, которые могут быть как налицо, так и на остальные части тела.

Избавление от целлюлита должно стать не просто одноразовой процедурой, а образом жизни. Только так можно вылечить это неприятное заболевание, а потом…А потом можно смело идти на штурм турагентства и наслаждаться отдыхом в самых сказочных уголках нашей планеты.

Вверх