Уход за лицом

Как избавиться от угрей и черных точке в домашних условиях

Счастливчиков, которые не сталкивались ни разу в жизни с такой неприятностью, как угри или прыщи, мало. Почему возникают подобные проблемы, как избавиться от угрей, не прибегая к услугам дорогостоящих косметологов, мы рассмотрим в этой статье.

Что такое угри

Небольшие, темные, тонкие высыпания принято называть “черными точками”. Время от времени возникающими на любой части тела. Возраст “хозяина” здесь не показатель.

Отмершие клетки, избыток подкожного жира, вырабатываемого сальными железами, примесь бактерий закупоривают несчастную пору, которая не справляется с выводом этого мусора наружу. А под действием кислорода сальный компонент этого “коктейля” окисляется, становясь характерного цвета.

Гнойнички возникают из-за разгорания на месте закупорки воспалительного процесса. Проток сужается, группируется уплотнение, покраснение. Затем проявляется нагноение. Это чревато формированием рубцовых “пятен”.

Причины возникновения угрей

Так почему же образуется эта жуткая гадость? А все потому, что:

– ускоряется выработка сала;
– преобладает плохая гигиена, задерживающая отмершие клетки;
– повышается бактериальный фон на коже;
– используется некачественная косметика;
– происходят гормональные сбои в организме;
– применяются некоторые лекарственные препараты;
– нерациональное питание;
– некоторые заболевания;
– наследственная предрасположенность.

Угри на лице

Угри на лице

Как избавиться от угрей на лице, ведь они приносят наибольший дискомфорт? Невозможно прикрыться одеждой, а выглядеть хочется всегда на “отлично”. В зависимости от локации сыпи можно определить её причину.

Если угри расположены на подбородке и нижней части челюсти, возможно, в организме присутствует нарушение в ЖКТ, эндокринной, половой системах. Кроме того, иметь место может общее понижение иммунитета.

Расположение на лбу чаще всего связано с гиперактивностью сальных желез по разным причинам. Также в этом случае возможен сбой в работе органов пищеварения, нарушения культуры питания, интоксикации организма.

В области губ собираются высыпания, свидетельствующие о расстройстве работы кишечника, сердечно-сосудистой, нервной системы.

Угри на носу

Угри на носу

На носу “нежданные гости” возникают наиболее часто. Там присутствует огромное количество сальных желез, что является основанием для высыпаний. В юном возрасте наиболее часто виновником выступает дисбаланс гормонов.

У взрослых их наличие рассказывает о сбоях в работе организма. Точным диагнозом того или иного заболевая это не является, лишь подсказкой и руководством к действию.

Как избавиться от угрей в домашних условиях

Как избавиться от угрей

Лечение в домашних условиях предполагает тщательное очищение, применение антисептических, подсушивающих косметических средств. Кроме того, хороший эффект оказывают различные настои, скрабы, маски, изготовленные самостоятельно. Как избавиться от угрей в домашних условиях узнаем подробнее:

Скраб

Черные угри на лице прекрасно убираются при помощи скраба. Готовят его так: 100 г подсушенного в духовке ржаного хлеба размять в порошок, 1 ч. ложку порошка залить 1 ст. ложкой 3%-ной перекиси водорода. Ватным диском, смоченным в получившемся растворе, протереть необходимые участки кожи. Далее кожу омывают молочным раствором (2 ч. ложки молока на 1 стакан воды).

Ледяные кубики для умывания

Если имеет место склонность к подобным проявлениям, утреннее умывание лучше заменить протиранием ледяными кубиками. Сделать их очень просто: по 2 ст. ложки зверобоя, цветков ромашки залить 1 л. кипятка, варить несколько минут на слабом огне. Настаивать до полного остывания. Разлить по формам, отправить застывать.

Паровая ванночка

3 ст. ложки любой травы (календула, ромашка, череда, чистотел) заварить 1 л. кипятка, греть на водяной бане 15 минут, настаивать полчаса. Получившийся отвар процедить, добавить еще 1 л. кипятка. Накрыть голову полотенцем, провести процедуру распаривания 5-10 минут.

Соляное умывание

Ещё неплохо умываться раствором морской соли, а затем ополаскивать прохладной водой или протирать кубиком льда.

Маски от угрей

Маска от угрей способна очистить, придать свежий вид, заматировать. Вот несколько действенных рецептов:

Смешать яичный белок с соками огурца, лимона. Нанести на лицо на 10 минут.

3 ст. ложки белой глины развести до консистенции сметаны, соединить с 1/2 ч. ложки сока лимона. Распределить по коже на 15 минут.

1 ч. ложку мёда соединить с таким же количеством лимонного сока, нанести на 10 минут.

Маска от угрей и черных точек

Вот некоторые рецепты, способные помочь как от воспалений, так и от черных точек:

Растертый в кашицу сырой картофель перемешивают с яичным белком. Полученный состав наложить на проблемные места на четверть часа.

1 ст. ложку желатина и столько же молока соединить, поставить на 10 секунд в микроволновую печь. Тёплую кашицу нанести на кожу на 10 минут.

2 ч. ложки мёда перемешать с яичным белком. Массу нанести на лицо на 20 минут.

Любому человеку полезно знать, как быстро избавиться от угрей, ведь эта проблема может коснуться каждого.

Черная маска от черных точек на лице (ВИДЕО)

Читайте также:
Загрузка...
Вверх