Уход за лицом

Как избавиться от веснушек на лице

Женщины по-разному относятся к наличию веснушек: кто-то считает эти «поцелуи солнца» своим достоинством, а кто-то мечтает избавиться от них раз и навсегда.

В Интернете есть большое количество информации, посвящённой тому, как удалить веснушки. Но стоит ли пытаться изменить внешность, данную природой? Эти милые пятнышки придают шарма, обаяния и индивидуальности, которая стала дефицитным товаром в мире гламурно-рафинированных красоток.

На подиумах и в глянцевых журналах всё чаще появляются рыжеволосые модели с забавными канапушками. Веснушки периодически становятся модным трендом. Несколько лет назад один косметический гигант выпустил карандаш для рисования коричневых пятнышек.

Как избавиться от веснушек и причины их появления

отбеливающие маски

Веснушки чаще всего украшают девушек с рыжеватыми, каштановыми или светлыми волосами. У брюнеток и смуглянок веснушки появляются редко.

Эфелиды – это доброкачественные пятна, имеющие чёткие границы и появляющиеся под воздействием ультрафиолетовых лучей. Их возникновение связано с большим количеством специализированных клеток, вырабатывающих пигмент меланин. На появление эфелид влияет генетическая предрасположенность. Часто близкие родственники усыпаны канапушками.

Эти небольшие пигментные пятна появляются ещё в детсадовском возрасте. У подростков их количество увеличивается, но после сорока лет эфелиды уже малозаметны. Интенсивность окраса эфелид связана с сезонностью: весной и летом, когда солнце становится активнее, они приобретают тёмный оттенок. Появление первых лучиков солнца сильно влияет на кожу, склонную к пигментации.

Избавиться от веснушек помогут маски, в состав которых входят компоненты, способствующие осветлению кожных покровов. Косметологи и дерматологи рекомендуют использовать следующие ингредиенты:

Ретинол

По содержанию витамина А помидоры, морковь, яйца, облепиха, зелень, персики, хурма являются чемпионами среди других продуктов.

Филлохинон

Витамин К можно найти в томатах, капусте, авокадо, картошке, огурцах, бананах, оливковом масле, зелёном чае, киви. Они обеспечивают необходимый осветляющий эффект.

Фруктовые кислоты (альфа-гидроксикислоты)

Косметологи на вопрос о том, как избавиться от веснушек быстро, советуют делать маски из апельсинов, лимонов, яблок и винограда. Отбеливания можно добиться, если проводить процедуры курсами.

Рибофлавин

Витамин влияет на состояние кожных покровов. В большом количестве он содержится в горохе, томатах, молочных продуктах, капусте и яйцах.

Соотношение компонентов в приготовленных составах зависит от типа кожи и других индивидуальных особенностей организма (стоит учитывать чувствительность к определенным продуктам). Избавиться от золотистых точек поможет регулярный пилинг, отшелушивающий верхний ороговевший слой и способствующий выравниванию тона.

Около 80% мужчин считают, что канапушки придают женщинам сексуальности и привлекательности.

Как избавиться от веснушек навсегда: советы и рекомендации

веснушки на лице

Поисковые системы выдают огромное количество способов и методов удаления эфелид, но, к сожалению, многие из них не приносят желаемого результата. Процесс избавления от пигментации включает несколько этапов, поэтому не стоит ограничиваться лишь народными рецептами, приготовленными в домашних условиях. Если осветление пигментных пятен не происходит, то необходимо начать действовать комплексно. Косметические процедуры станут эффективными, если соблюдать следующие рекомендации:

Весной и летом рекомендуется наносить на лицо и другие части тела солнцезащитный крем. Это не только предотвратит появление родинок, но и защитит кожу от преждевременного старения. Ультрафиолетовые лучи действуют одинаково как в солнечном Майами, так и в суровом Нижневартовске, поэтому не имеет значения, в каких широтах вы проживаете.

Яркое слепящее солнце на улице – это повод надеть головной убор с широкими полями и тёмные очки. Шляпа, кепка или панамка не только помогут уменьшить количество коричневых точек, но и защитят от солнечного удара.

Веснушки могут сливаться, образуя большие тёмные пятна. Народные средства уже вряд ли окажутся действенными. В данном случае необходима консультация врача-дерматолога, который пропишет лекарства, убирающие пигментные пятна, и назначит схему лечения.

Ещё наши предки знали действенные способы, позволяющие отбелить личико. Женщины умывались кислым молоком и простоквашей. Эти ежедневные косметические процедуры помогали убрать старческие пигментные пятна. Берёзовый сок тоже хорошо справляется с отбеливанием.

Канапушки станут менее заметными, если протирать кожу тониками, приготовленными из цитрусовых, петрушки и огурца.

Чтобы избавиться от эфелид, необходимо еще зимой наносить отбеливающие и укрепляющие косметические средства. Это поможет не только осветлить старые пятна, но и предотвратит появление новых. Борьба с рыжеватыми и коричневыми пятнышками – это трудоёмкий процесс, поэтому процедуры придётся повторять регулярно. Подходящие маски помогают снизить интенсивность пигмента уже через месяц.

Голливудские визажисты поведали, что модель Кейт Мосс и актриса Николь Кидман перед выходом в свет тщательно маскируют золотистые точки под толстым слоем косметики.

Отбеливающие маски

Удаление веснушек навсегда

Состав маски зависит от типа кожи. Например, неподходящие ингредиенты усиливают работу сальных желез, что приведет к появлению угревой сыпи. Другим побочным эффектом может стать возникновение аллергической реакции. Все нижеперечисленные маски следует наносить на двадцать минут и смывать водой комнатной температуры. После процедуры необходимо использовать готовые отбеливающие крема. Такая последовательность действий поможет быстрее достигнуть желаемого эффекта.

С картофелем

Свежий картофель действенен не только при синяках под глазами, но и при кожных недугах. Понадобится один клубень среднего размера, который натирают на тёрке. В полученный состав добавляются оливковое масло, миндальные отруби и прокисшее молоко. Подобные маски помогают избавиться от шелушений и подходят обладательницам сухой кожи. Картофель увлажняет не хуже магазинного крема.

В Средневековье рыжеволосые люди считались магами и колдунами, поэтому их сжигали на костре.

С петрушкой

В летний сезон на каждом садовом участке растет петрушка, которая славится своими отбеливающими свойствами. Пучок зелени необходимо тщательно вымыть и мелко нарезать. Петрушку смешивают с лимонным соком и мёдом жидкой консистенции. Мёда потребуется две чайные ложки, а лимона – одна. Вы сможете избавиться от несовершенств уже через месяц. Для приготовления маски желательно использовать свежую зелень, выращенную на собственном участке.

С лесной земляникой

Из ароматной и душистой ягоды делают пюре. Полученную смесь равномерно распределяют на проблемные зоны. Для женщин с сухой кожей в пюре рекомендуется добавлять сливки. Они помогут избавиться от ощущения стянутости.

Золотистые точки – это не просто уникальная особенность организма, но и его защита от агрессивного воздействия ультрафиолета.

С орехами

Миндаль следует подвергнуть термической обработке, чтобы он хорошо измельчился. Для этого миндальный орех опускают в кипяток на пятнадцать минут. Две чайные ложки раздроблённого миндаля перемешивают с мёдом в пропорции 1 к 1. Состав должен легко наноситься и не стекать. Миндаль не только поможет избавиться от эвфелид, но и успокоит чувствительную кожу, склонную к появлению раздражений.

Сегодня всего двадцать тысяч человек на планете имеют натуральный рыжий цвет волос!

С календулой и смородиной

Смородина, лимонный сок и настой из листьев календулы – это основные ингредиенты отбеливающего средства с натуральными компонентами. В полученный состав добавляется масло миндаля. Маска универсальна и подходит всем женщинам.

Уже в Древнем Египте и Греции женщины пытались убрать изъяны на теле. Для этих целей использовали хрен, одуванчик и огурец. Содержащиеся в них вещества проникают в дерму, окисляют тёмный пигмент, что способствует осветлению.

С молочными продуктами

Ненавистные тёмные пятнышки исчезнут при использовании творога и сметаны. Продукты берутся в равных пропорциях (одна столовая ложка). К ним добавляется трехпроцентная перекись водорода. Творог и сметана отлично питают сухую кожу и помогают избавиться от веснушек. Перекись водорода следует применять с осторожностью.

С дрожжами

Столовую ложку сухих дрожжей заливают тёплым молоком. Консистенция у маски должна быть густой, чтобы она не стекала. В конце добавляют 0,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона.

В древние времена мудрецы советовали сводить коричневатые точки, так как якобы они снижают энергозащищенность человеческого организма.

С яйцом

Белок отделяют от желтка, тщательно перемешивают и добавляют в него столовую ложку лимонного сока, сахар и 50 мл воды. Маски с яйцами подходят для зрелой кожи, так как они помогают избавиться от мелких морщин и сгладить глубокие.

С хреном

Основной действующий компонент маски – это хрен, который растет на каждом огороде. Корневище мелко измельчают и смешивают со сметаной.

Жители жарких стран чаще имеют на теле пигментные пятна, чем те, кто проживает в северных районах.

С экзотическими фруктами

Из спелых плодов айвы делают пюре, в которое добавляют сок лимона и 4 капли перекиси водорода.

С лимоном

Лимон режут пополам и измельчают вместе с цедрой. Полученную смесь перемешивают с 2 ст. л. сметаны и с оливковым маслом. Масло делает консистенцию более жидкой. Это средство пользуется большой популярностью, так как оно воздействует комплексно: убирает пятнышки, сужает поры и нормализует выработку кожного сала. Маски с лимоном подходят для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, и помогают избавиться от лишнего блеска.

У обоих родителей с веснушчатой кожей наверняка родится малыш с канапушками. Если у одного из родителей нет генома MC1R, отвечающего за рыжий цвет волос и наличие эфелид, то ребёнок может и не унаследовать эту особенность.

Альтернативные методы

девушки с веснушками

  1. Избавиться от веснушек помогут моллюски! Салоны красоты всё чаще предлагают клиентам массаж улитками. Улиткотерапия способствует омоложению, регенерации, увлажнению и улучшению цвета лица. Если приобрести улиток, то процедуру можно будет проводить в домашних условиях.
  2. Косметологи советуют кислотные и химические пилинги, а также шлифовку лазером.
  3. Весной и летом проблемные участки можно протирать соком одуванчика два-три раза в день.

До 20 века смуглость и веснушки считались признаками людей низшего сословия. Крестьяне, рабочие и мещане проводили много времени на открытом воздухе под воздействием солнечных лучей.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх