Уход за лицом

Как избавиться от жирной кожи – несколько советов

Многие женщины испытывают проблемы с жирной кожей, в основном из-за гиперактивности сальных желез, которые выделяют избыточное количество кожного сала, что иногда может привести к другим заболеваниям кожи, таким как угревая сыпь, пятна и прыщи. Тем не менее, существует множество способов и методов избавления от жирной кожи и предотвращения появления прыщей. Ниже описаны 6 лучших советов о том, как избавиться от жирной кожи.

Мойте лицо не менее двух раз в день

Чтобы снизить количество лишнего кожного сала, мойте лицо теплой водой не менее двух раз в день, используя гель для умывания, который разработан специально для удаления масла. Горячая вода действует как растворитель кожного сала и может помочь в удалении излишков масла с вашей кожи.

Но не нужно мыть кожу слишком часто, это может нарушить естественную влажность, что заставит сальные железы производить еще больше кожного сала. Емассли вы страдаете от акне, выбирайте гель для умывания, содержащий салициловую кислоту или перекись бензоила.

Используйте средства по уходу за кожей на водной основе и без масла

Средства по уходу за кожей на водной основе не содержат масла, они помогают контролировать количество кожного сала на лице, а это означает, что они не добавят больше масла на кожу и не закупоривают поры.

Избегайте употребления алкоголя на основе тонеров, так как алкоголь сушит лицо, и способствует выработке кожного сала. Используйте вяжущие тонеры, содержащие гамамелис или свежевыжатый лимонный сок. Применяйте их два раза в день после умывания.

Используйте матирующий лосьоны и масла, или средства, содержащие гликолевую кислоту, которая действует как естественный увлажнитель и отшелушиватель кожи.
Чтобы уменьшить маслянистый вид, так же можно применять небольшое количество детского талька.

Читайте также:  Рецепты успокаивающих масок для лица в домашних условиях

Макияж не должен быть на жидкой основе

Выбирайте косметические продукты на основе порошков. Они будут способствовать извлечению избыточной жирности, придавая вашему лицу матовый вид. Жидкий макияж может засорять поры и вызывать появление пятен.

Если вы все же решили применять жидкое тональное средство, корректор, румяна или тени для век, они должны быть только на водной основе, и желательно, с содержанием салициловой кислоты или перекиси бензоила.

Отшелушивание и применение матирующих масок

Как избавиться от жирной кожи – скрабы и отшелушивание
Отшелушивание должно быть регулярным, чтобы стабильно удалять мертвые клетки кожи, излишки масла и открывать поры. Поры, которые были забиты излишками масла часто приводят к появлению акне.

Глиняные маски также могут быть очень эффективны для снижения количества кожного сала на лице, так как эти маски способны открывать поры и очищать их. Это очень хорошее средство, чтобы избавиться от жирной кожи.

Попробуйте также добавить несколько капель масла чайного дерева в скрабы и маски. Масло чайного дерева обладает отличными вяжущими, дезинфицирующими, антисептическими и антибактериальными свойствами.

Измените свои пищевые привычки

Посмотрите что вы едите! Чтобы избавиться от жирной кожи, вам необходимо соблюдать соответствующую диету. Другими словами, вы должны избегать жирной пищи и есть больше овощей, фруктов, цельного зерна и постного мяса.

Уменьшите стресс

Стресс может стать причиной гормонального дисбаланса в организме и вызвать чрезмерную активность сальных желез. Чтобы избавиться от жирной кожи, необходимо работать над уменьшением уровня стресса. Осуществление регулярных и практикующих методов релаксации, таких как медитация и йога, могут оказать большую помощь. Вы будете удивлены тем, насколько ваша кожа измениться после подобных процедур!

Как видите, существует много эффективных способов как избавиться от жирной кожи. Если вы будете следовать всем вышеперечисленным советам, вы, несомненно, добьетесь успеха в этом нелегком деле. Если вам есть что посоветовать, не стесняйтесь, оставляйте комментарии.

Читайте также:  Эфирное масло, экстренная помощь сухой коже
Читайте также:
Загрузка...
Вверх