Макияж

Как наносить тональное средство? Мы научим!

Добиться идеально ровного и приятного цвета лица помогают знакомые каждой леди тональные средства. О том, какие существуют разновидности и как наносить тональное средство, вы сможете узнать в этой статье.

Вариации тональных средств

Встретить тональные средства можно в двух вариациях – жидкие (или гелевые) и сухие. Жидкие тональный крем будет просто незаменим, если вас постоянно мучает ощущение стянутой и сухой кожи. Насыщенный влагой и микроэлементами, жидкий тональник приятно увлажняет кожу лица и очень удобен в нанесении. Что касается сухих средств, то обычно это крем-пудра. Ее мягкая текстура не забивает кожные поры и ложится ровным слоем, пудра – хороший вариант для возрастной кожи и для обладательниц жирного, либо смешанного типа кожи.

Как наносить тональное средство на кожу

Для нанесения можно пользоваться как собственными пальцами, так кистью или спонжиком. Удобнее всего в этом плане кисть, она помогает нанести тон максимально равномерно. А вот пальцами или спонжем можно прорабатывать участки на границе роста волос.

Прежде всего, на очищенную кожу лица нужно нанести питательный крем и дать ему впитаться. Вооружившись кисточкой с маленьким ворсом, можно приступать к делу. Пары-тройки капель тонального средства хватит, их нужно поместить на одну ладонь и легким круговым движением окунуть туда кисть. Затем от центра лица к краям нужно кругообразными движениями постепенно наносить тон на лицо, особо тщательно прорабатывая крылья носа, уголки рта и глаз. Не стоит забывать про линию подбородка – здесь нужно хорошо растушевать тональник, чтобы не создавался эффект визуальной границы между лицом и шеей.

Секреты нанесения для разных форм лица

Обладательница лицам квадратной формы при нанесении тонального средства нужно визуально сгладить углы у подбородка. Для этого от щек до подбородка крем или пудру наносят в треугольной зоне и растушевывают так, чтобы визуально затемнить углы лица. С овальным лицом проблем обычно практически не возникает, но подчеркнуть природную красоту можно всегда. Для этого чуть более темным оттенком тона можно проработать скулы и височные части лица.

Читайте также:  Почему выпадают ресницы и как отрастить их

А вот для тех, кому досталась форма лица «треугольник» или «трапеция», придется корректировать сразу подбородок, лоб и виски. Сначала на лицо можно полностью нанести светлый оттенок средства, а затем более темным проработать эти отдельные участки, аккуратно растушевывая переходы между оттенками.

Небольшие советы

  1. В жаркое время года или если планируется длительное мероприятие, лучше выбрать устойчивый тональный крем (обычно это указано на тюбике). Он продержится дольше без подтеков.
  2. Опухшие веки и мешки под глазами можно замаскировать, если воспользоваться персиковым оттенком тона и сверху добавить немного мерцающего корректора.
  3. Не стоит выбирать цвет тонального средства, резко отличающегося от естественного цвета вашей кожи. Это даст эффект «маски», и лицо будет выглядеть ненатурально.
  4. Нужно умело сочетать оттенок тонального средства с другими косметическими средствами. Так например, красная помада со слишком темным тоном может смотреться вульгарно.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх