Красота

Как обозначить талию, если ее нет? Есть варианты!

К сожалению, у многих женщин в том месте, где должен был бы находиться соблазнительный изгиб на теле, увы, никаких даже намеков на талию не наблюдается.

С такой проблемой сталкиваются не только пышки, но и те, кто имеет определенный тип фигуры. Так, женщинам спортивным, с прямоугольной фигурой, и женщинам – «яблочкам» очень сложно даже с помощью диет и упражнений сделать «осиную» талию. А вот, используя определённую одежду, такого эффекта достичь вполне реально. И, заметьте, без изнуряющих диет и многочасовых занятий в спортзале.

Так что же следует носить, чтобы талия выглядела соблазнительно и женственно?

Объемная одежда с поясом – очень удачный приём, способствующий выделению талии. Свободная блуза + широкая юбка или брюки – великолепный вариант для выделения талии, если дополнить такой комплект пояском. Однако важно добавлять объем в местах, где его не хватает. Например, при узких бедрах «расширьте» с помощью одежды именно эту часть. Для тех, у кого пресс в порядке, и требуется только визуально сузить область талии, подойдут укороченные топы с вырезом внизу в форме треугольника.

Визуально уменьшить талию помогут и некоторые хитрости, связанные с верхней частью. V-образные вырез, крупные воротники, габаритные лацканы – всё это создаёт иллюзию узости талии.

В целом, Х-силуэт – лучший выбор, если стоит задача обозначить талию. А способов создать такую форму в наряде очень много – начиная от уже упомянутых вырезах, и заканчивая пиджаками и платьями с запахом. Ещё один интересный вариант – расстегнутое пальто с ремешком сверху. Жилетки и пиджаки без рукавов также вполне подойдут для этой миссии. Но при этом пристальное внимание надо обратить на длину. Неудачно подобранная длина верхней одежды способна перечеркнуть все усилия по выделению талии. Также желательно избегать укороченных рукавов, длина которых заканчивается в районе талии.

«Сформировать» талию можно, используя определённые цвета и рисунки. Лучший помощник в этом – линии на ткани, которые визуально вытягивают или расширяют всё, что нужно, и где нужно. Считается, что горизонтальные линии «прибавляют» вес. Однако в случае с талией их можно даже очень активно использовать.

Хорошо подходят для этой цели и ткани, рисунки на которых сужаются в нужной области. Зрительно уменьшат объем любые затемнения – тёмные вставки по центру или по бокам. Неплохо работают и модели одежды, где принт на ткани уменьшается от периферии к талии. Затемненный градиент в этой зоне – просто великолепное решение.

Единственное, что категорически не рекомендуется, — это крупные рисунки на талии, которые её делают ещё более «расплывчатой».

Аксессуары

Ремни, поясы, кушаки, ленты и прочие аксессуары способны визуально сузить зону талии, если подобрать их правильно. Цвет такого дополнения должен выделяться на фоне остальной одежды, однако широкие пояса должны быть в тон с платьем. Немаловажно и удачно выбрать ширину. Стройным девушкам не стоит для этой цели носить широкие тяжелые ремни, как и более плотным дамам – тоненькие пояски. А при наличии большого количества лишних килограммов от стягивания талии с помощью аксессуаров категорически следует отказаться. Также медвежью услугу окажет широкий пояс на облегающем наряде, или расположенный ниже талии, если при этом верх или низ одежды объемный.

Носить такие аксессуары нужно только с объемной одеждой, которая сама по себе является хорошим способом «прорисовки» талии, особенно для дам с фигурой-прямоугольником.

Читайте также:
Загрузка...
Вверх