С чем носить модные и стильные вещи

Как одеваться невысоким девушкам – учитесь это делать правильно!

Большая часть модной индустрии рассчитана на девушек с параметрами моделей. Однако как одеваться невысоким девушкам, чей рост считается средним или меньше того? При этом желательно, чтобы подобранная одежда визуально добавляла пару сантиметров. Стилисты советуют придерживаться ряда правил, которые в результате помогут решить эту проблему.

Цветовая гамма

Грамотный подбор цветовой гаммы. В этом случае предпочтение отдается однотонным тканям. Оптимальный вариант – выбор пастельных оттенков. Почему? Яркие принты зрительно делят тело на несколько частей, а этого нужно избегать.

Допустимы цветочные орнаменты в минимальных количествах. Противопоказана одежда с горизонтальными полосками, а вот вертикальные полосы приветствуются. В качестве альтернативы можно выбрать полоску, выполненную в виде елочки.

Жакеты, жилеты

Невысокие девушки должны визуально вытянуть свой силуэт. Потому плечевой пояс не должен быть перегружен, наоборот, акцент делается на нижней части. Под запретом вещи, имеющие мешковатый вид, а также блузы, жакеты с плечиками. Компенсировать их отсутствие сможет воротник-стойка. Пару сантиметров он точно добавит.

Соблюсти пропорциональность фигуры помогут укороченные жакеты и пиджаки. Основное требование – их низ должен доходить до линии бедер. Не рекомендуется носить объемные свитера с высокой горловиной. Лучше выбирать приталенные модели, подчеркивающие силуэт. Приветствуются джемпера, майки с глубоким треугольным вырезом или укороченные топы.

Платья, юбки

Какие платья подходят невысоким девушкам – длинные или короткие? При выборе платья или сарафана предпочтение отдается слегка приталенным фасонам. Талия в них должна быть завышенной. Некоторые стилисты категоричны по поводу длины юбок или платья. Выбор остается за золотой серединкой, но только не миди. Стройные ножки можно подчеркнуть и юбкой мини.

Допустимая длина – чуть выше или ниже колен. В сарафане или длинных юбках низ должен слегка прикрывать каблук. Такой подход зрительно вытянет фигуру. Если в некоторых моделях приветствуются разнообразные линии, то для девушек среднего роста линия юбки должна быть четкой и единой.

Пальто

Идеальный вариант – приталенное пальто, едва доходящее до колен. Хотя некоторые стилисты и не согласны с таким решением, но определенной категории действительно могут подойти длинные модели. Кроме того, для девушек среднего роста актуальна одна вещь в образе, относящаяся к оверсайзу. При этом основной элемент должен быть слегка приталенным или как минимум прямым.

Брюки, джинсы

Брюки лучше выбирать классического кроя. Длина зависит от обуви. С каблуком отлично смотрятся удлиненные брюки. С обувью на низкой подошве длина брюк должна лишь достигать ее. Джинсы выбирать прямого кроя. Допустим, едва заметный клеш внизу. Если фигурка позволяет, то вместе с узкими джинсами следует надеть обувь на высоком каблуке.

И главное в этой детали одежды – что джинсы, что классические брюки должны иметь высокую талию. Изделия с низкой талией подходят только рослым девушкам.

Обувь

Многие девушки в погоне за модными тенденциями забывают простые истины. При невысоком росте противопоказаны сапоги до колен, платформа, обувь с округленным носиком и туфли с ремешком, которые «разрезают» ноги пополам.

Вместо этого зрительно удлиняют ноги высокие ботфорты на классической шпильке, лодочки на каблучке, ботильоны. Они в сочетании с острым носиком и юбкой мини не только придадут пару сантиметров ногам, но и сделают их стройнее. Высота каблука не имеет столь важного значения.

Сумки и аксессуары

Одежда для невысоких девушек и не только тускнеет без дополнительных аксессуаров. Сумка, равно как и бижутерия, должна иметь правильное соотношение с ростом. Необязательно, чтобы эти элементы были миниатюрными. Они должны быть умеренных размеров.

Молодым женщинам с таким ростом следует сделать акцент на талии. В зависимости от комплекции подбирается ремень. Он может быть тонким или иметь среднюю толщину. Массивные вещи лишь подчеркивают маленький рост.




Загрузка...
Комментировать
Вверх